Перейти к содержанию
Renat_McKenzy

[СКП] Aleksandr_Saveliev

Рекомендуемые сообщения

Renat_McKenzy

1. Ваш никнейм: Renat_McKenzy
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev
3. Суть жалобы: 1. Ожидаю полноценные док-ва моего нарушения, где я злоупотребляю должностными полномочиями (Именно по 285 статье УК РП выдан штраф). 2. Жалоба подана для окончательного решения полной ситуации с сотрудниками, а так же СЗФ.  Всё начиналось с пункта 7.2 Положения о МЗ. (Прикреплю его в цитате), где нет запрета на патрули (Глава 5 гласит о запретах, в которых не прописано про патрули). А закончилось штрафом в размере 200 тысяч.

Цитата

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями.

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет

7.2. Врачам Высшей Категории доступен медицинский вертолёт, который используется для обработки труднодоступных вызовов, находящихся за городом, проведения учебных мероприятий или прибытия на места чрезвычайных ситуаций. Посадка на вертолете должна осуществляться исключительно рядом с дорогами или на крышах зданий на достаточностью расстоянии от людей и транспорта, дабы не нести опасность. Общеустановленная высота полета на воздушном судне — от 25 до 300 метров в высоту. Использование вертолёта не по назначению запрещено. [Предупреждение] 

4. Доказательства:  https://youtu.be/UWL354QUtcI и https://yapx.ru/v/PzCWc

Изменено пользователем Renat_McKenzy

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Приветствую Вас. 
Являюсь сотрудником, nicnkname которого вы указали во втором пункте.

Я бы с радостью приступил к аргументации своих действий, да вот только считаю, что жалоба была составлена с нарушениями, а как следствие не может быть рассмотрена. К сожалению, я просто не могу расслышать свой voice-чат из-за шумов на видеозаписи. А если конкретнее: не могу расслышать какое я назвал основание для штрафа, что не мало важно, ведь в жалобе Вы его указали. К ознакомлению: > Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются. На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков.  А сам по себе скриншот ничего не доказывает. Прошу Вас исправить недочёт и после этого перейдём к рассмотрению. 

Так же, поправьте второй пункт Вашей жалобы. В мой nickname не входит тег организации, в которой состою я. 

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 26.12.2021 в 00:23, Aleksandr_Saveliev сказал:

Редактированные, обрезанные скриншоты/видео не принимаются.

И так, видео не редактировано и не обрезано.

На предоставляемых видеозаписях музыка (в т.ч. радио) не должна составлять помеху при прослушивания войс чата игроков.

Музыки, как и радио нет, увы мой микрофон. На записи можно прослушать, что вы указали сотруднику ГИБДД на штрафы.

А сам по себе скриншот ничего не доказывает.

А скриншот доказывает, что были выданы штрафы.

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

Здравствуйте.
Ожидайте ответа сотрудника. 

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Подтверждаю тот факт, что я запросил штраф игроку на основании 285.1 УК в размере 250 тыс. руб.

Спойлер

Доказательная база по этому моменту: 

Запрос штрафа от моего лица

В 25.12.2021 в 23:07, Renat_McKenzy сказал:

1. Ожидаю полноценные док-ва моего нарушения, где я злоупотребляю должностными полномочиями (Именно по 285 статье УК РП выдан штраф).

Не вводите администрацию в заблуждение - это наказуемо. Вы были привлечены к ответственности в соответствии с частью 1, статьи 285 УК.  Я Вам дважды задал прямой вопрос: в каких целях вы использовали воздушное судно, а именно вертолёт, на что получил ответ - патруль / использовали ли вы воздушное судно, а именно вертолёт в целях патруля, на что получил ответ - всё верно. Решение вынесено на основании данных Вами показаний. 

В 25.12.2021 в 23:07, Renat_McKenzy сказал:

2. Жалоба подана для окончательного решения полной ситуации с сотрудниками, а так же СЗФ.  Всё начиналось с пункта 7.2 Положения о МЗ. (Прикреплю его в цитате), где нет запрета на патрули (Глава 5 гласит о запретах, в которых не прописано про патрули). А закончилось штрафом в размере 200 тысяч.

А с чего Вы взяли, что там должно быть написано: "Запрещено патрулировать"? В 7.2. положения о МЗ конкретно написано в каких целях МЗ используется такое воздушное средство, как вертолёт, а именно: "используется для обработки труднодоступных вызовов, находящихся за городом, проведения учебных мероприятий или прибытия на места чрезвычайных ситуаций.". Вы же использовали вертолёт на основании патруля, однако патруль не входит в выше перечисленный перечень. Из чего вытекает, что патруль - это Ваша личная цель. И как следствие: Вы использовали воздушное судно в личных целях, что наказуемо. Сразу повторю то, что говорил в игре: меня мало волнует разрешение, которое Вам дало Ваше министерство. Подобные разрешения должны быть гласными, а вообще подкрепляться определёнными документами, коих я не наблюдаю. Из этого выходит, что Ваше министерство подталкивает Вас на нарушение законодательства. Да и что вообще за оправдание? - Министерство разрешило. Я осуществляю свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Провинция, а Ваше министерство я слушать попросту не обязан, а выполнять его приказы и руководствоваться его решениями попросту не уполномочен. 

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 26.12.2021 в 11:41, Aleksandr_Saveliev сказал:

А с чего Вы взяли, что там должно быть написано: "Запрещено патрулировать"? В 7.2. положения о МЗ конкретно написано в каких целях МЗ используется такое воздушное средство, как вертолёт, а именно: "используется для обработки труднодоступных вызовов, находящихся за городом, проведения учебных мероприятий или прибытия на места чрезвычайных ситуаций."

И так, у нас есть 5 пункт - запреты Мед. сотрудников. Конкретно там не прописано, что запрещены патрули. Судя по вашей логике - сотрудники МЗ должны сидеть, как только поступит вызовов, его начинают обрабатывать, не садясь в карету СМП - берут каталку и идут до вызова, верно? Штраф выписан за 285 УК РП, а вы говорите что за 285.1 УК РП (Нажми). Значит вы неверно указали сотруднику ГИБДД о штрафах, других объяснений у меня нет. 

Да и что вообще за оправдание? - Министерство разрешило.

Министерство Здравоохранения одобрило патрули, которые ведутся из поколения в поколение. В чём проблема была решить это с министерством, а не с "ОКБ-М", ибо вы трогаете исключительно сотрудников ОКБ, конкретнее Vladimir_McKenzy и меня.  Если у вас какая-то личная неприязнь, об этом можно всегда отписать в лс соц сетей (в подписи "Связь со мной", а не выставлять вашу личную неприязнь на работе. Умейте контролировать свои действия и эмоции Савельев и Яковлев.

Я осуществляю свою деятельность в соответствии с законодательством Республики Провинция, а Ваше министерство я слушать попросту не обязан, а выполнять его приказы и руководствоваться его решениями попросту не уполномочен. 

Получается зависание ваших вертолетов над банком г.Мирного так же является нарушение 285.1 УК РП, верно? Значит Глава 5 Статья 14 пункт 5 для СКП шутка? Приказов обоснованных документом - не было. 

Цитата

Статья 14. Использование служебного вертолета
5. Использование вертолета в личных целях запрещено. 

Ожидаю оплаты штрафа в размере 200 тысяч на счёт 377914, за не правильно выданные штрафы, ведь в 285 УК РП нет наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. (Выделил нужное)

Цитата

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями.

Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ожидаю ответа от Начальника СКП, а далее от СЗФ.
P.S. Уважаемые следящие, попрошу вас не закрывать жалобу после вашего ответа, возможно возникнут некоторые вопросы.

Подтверждаю тот факт, что я запросил штраф игроку на основании 285.1 УК в размере 250 тыс. руб.

Так же у вас недостаточно доказательств на то, что именно я за штурвалом вертолета был, на словах можно много что сказать, а доказательств полета у вас нет. Ожидаю.

Поделиться сообщением

Law_Garcia
В 26.12.2021 в 12:26, Renat_McKenzy сказал:

Штраф выписан за 285 УК РП, а вы говорите что за 285.1 УК РП (Нажми). Значит вы неверно указали сотруднику ГИБДД о штрафах, других объяснений у меня нет. 

На предоставленных мною доказательствах слышно, какие основания для штрафа я озвучил. Ошибка сотрудника ГИБДД, не моя. Оставьте жалобу в соответствующий раздел на сотрудника ГИБДД при наличии претензий к нему.

И так, у нас есть 5 пункт - запреты Мед. сотрудников. Конкретно там не прописано, что запрещены патрули. Судя по вашей логике - сотрудники МЗ должны сидеть, как только поступит вызовов, его начинают обрабатывать, не садясь в карету СМП - берут каталку и идут до вызова, верно?

Как я изложил выше, у Вас в 7.2 чётко регламентировано на каком основании МЗ использует вертолёт. Вы же использовали его для других целях, а значит Ваши действия шли в разрез с законодательством. Судить мою логику не Вам, сейчас мы разбираем момент с использованием вертолёта. Не перескакивайте с темы на тему. 

Министерство Здравоохранения одобрило патрули, которые ведутся из поколения в поколение. В чём проблема была решить это с министерством, а не с "ОКБ-М", ибо вы трогаете исключительно сотрудников ОКБ, конкретнее Vladimir_McKenzy и меня.  Если у вас какая-то личная неприязнь, об этом можно всегда отписать в лс соц сетей (в подписи "Связь со мной", а не выставлять вашу личную неприязнь на работе. Умейте контролировать свои действия и эмоции Савельев и Яковлев.

Решения МЗ, как и любого другого министерства должны быть гласными - это основной принцип исполнительной власти, к которой и относятся министерства. Под гласностью я понимаю освещение своего решения через определённые акты, а не где-то там сказанное своим людям. Ещё раз повторяю: я работаю строго по законодательству, а не по Вашим локальным решениям. Проблемы нет, ведь не министерство использует вертолёт в нарушение законодательства, а Вы. Про Vladimir_McKenzy не тут будет вестись диалог, опять же прошу Вас придерживаться темы разговора. Не советую оставлять в данном топике свои умозаключения по поводу какой-то там неприязни. Они тут неуместны. 

Получается зависание ваших вертолетов над банком г.Мирного так же является нарушение 285.1 УК РП, верно? Значит Глава 5 Статья 14 пункт 5 для СКП шутка? Приказов обоснованных документом - не было. 

Не верно. Вы когда ссылку делаете на закон, хоть указывайте про какой закон говорите.
К ознакомлению:
Статья 14 ФЗ "О полиции". Использование служебного вертолета
2. Использование служебного вертолета допускается при ловле особо опасных преступников, патрулировании территории Республики, а также в качестве подмоги.

Ожидаю оплаты штрафа в размере 200 тысяч на счёт 377914, за не правильно выданные штрафы, ведь в 285 УК РП нет наказания в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. (Выделил нужное)

Ожидать Вы в праве что угодно, только не факт, что это будет исполнено. Повторюсь, штраф запросил по 285.1 УК. Выше Вами оговоренное - ошибка сотрудника ГИБДД.

Так же у вас недостаточно доказательств на то, что именно я за штурвалом вертолета был, на словах можно много что сказать, а доказательств полета у вас нет.

Ответьте на следующие вопросы: 

• Вертолёт ОКБ-М вчера пролетал над банком города Мирный?
  • Вы сидели за штурвалом вертолёта?
  • Вы давали ложные показания с целью скрыть личность пилота от следствия?

Напоминаю, что введение администрации в заблуждение наказуемо. А ответы на данные вопросы Вам дать необходимо для дальнейшего рассмотрения жалобы.

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 26.12.2021 в 13:25, Aleksandr_Saveliev сказал:
  • Вертолёт ОКБ-М вчера пролетал над банком города Мирный?
  • Вы сидели за штурвалом вертолёта?
  • Вы давали ложные показания с целью скрыть личность пилота от следствия?

Отвечать на данные вопросы не обязан и указывать мне стоит. Я не ваш подчиненный :)
Доказательств самого полета у вас нет? Нет. Речь шла исключительно про них.

патрулировании территории Республики

Зависание над банком в течение большого времени - не является патрулированием.

Напоминаю, что введение администрации в заблуждение наказуемо.

Не собирался и не собираюсь.
Ожиданием ответа от СЗФ.

Вести дальнейший разговор с вами не намерен, ответа лидера не жду.

Уточнение

Поделиться сообщением

Law_Garcia
В 26.12.2021 в 13:42, Renat_McKenzy сказал:

Отвечать на данные вопросы не обязан и указывать мне стоит. Я не ваш подчиненный :)
Доказательств самого полета у вас нет? Нет. Речь шла исключительно про них.

Откуда такая уверенность, что их нет? У меня достаточно доказательств, чтобы привлечь Вас к ответственности. Вы желаете, что бы я делал выводы из Ваших действий или всё же дадите ответы на вопрос? Поверьте, будет очень неприятно, если за Вас отвечу я.

Зависание над банком в течение большого времени - не является патрулированием.

Не Вам это решать. Вы не осведомлены какие задачи были поставлены перед пилотом. 

Вести дальнейший разговор с вами не намерен, ответа лидера не жду.

Меня это мало беспокоит. В Ваших же интересах дать ответы на вопросы. 

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 26.12.2021 в 14:04, Aleksandr_Saveliev сказал:

Вы желаете, что бы я делал выводы из Ваших действий или всё же дадите ответы на вопрос? Поверьте, будет очень неприятно, если за Вас отвечу я.

Выводы мне ваши не нужны, отвечать на ваши вопросы не намерен. За меня отвечать не нужно)

Не Вам это решать. Вы не осведомлены какие задачи были поставлены перед пилотом.

Мне не решать, для этого есть СЗФ.

Меня это мало беспокоит. В Ваших же интересах дать ответы на вопросы. 

Аналогично. Ожидаем ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Как скажете. 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую.

Я Начальник СКП.

1. У вас есть четко прописанные правила в пользовании вертолета, статья 7.2 ПоМЗ. Патрулирование в перечень этот увы не входит. При пользовании вертолетом вы тратили топливо, средства на которое выдает гос-во. 

Сотрудником была оформлена статья 285.1  УК

Спойлер

Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств.

Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy

Ожидаем ответа СЗФ

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy

Ожидаю.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Хотелось бы первоначально получить от Вас ответ/комментарий на ряд следующих вопросов - 

1. Вы сидели за штурвалом вертолёта в рассматриваемый период времени?
  2. Вы давали ложные показания сотруднику полиции с целью скрыть личность истинного пилота?

В случае, если за штурвалом вертолёта сидели не Вы - предоставьте доказательства. В данном случае, в ключе проведения соответствующих мероприятий по раскрытию преступления, следствием были получены аргументы в сторону Вашего обвинения, из Ваших же уст, как минимум. Стоит отметить, что самоличное признание вины - немаловажный фактор. Говоря про IC пространство, то отмечу, что Вы либо говорите правду, либо же, несёте ответственность за дачу ложных показаний.

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 29.12.2021 в 18:40, Jack_Brown сказал:
  • Вы сидели за штурвалом вертолёта в рассматриваемый период времени?
  • Вы давали ложные показания сотруднику полиции с целью скрыть личность истинного пилота?

Ответ был дан выше, не вижу смысла отвечать повторно. Покрывать и обманывать кого-то -- не собирался) Перейдем к доказательствам. Доказательств того, что я сидел за штурвалом (видео где я лечу, с ником) не было у сотрудников (скорее всего). Именно этот смысл я хотел донести Вам. 
Суть жалобы внимательно почитайте, может быть вы тогда поймете. Штраф выписан по сути за бред, если судить по логике СКП, мы должны патрулировать пешком, обрабатывать вызовы пешком, только труднодоступные вызовы на вертолете, ибо у нас в ПоМЗ нет такого пункта, где прописаны назначения КСМП (карета скорой медицинской помощи). Запрета на патрули не было и не будет. Штраф выписан по наводке сотрудника, на которого написана жалоба. На мой взгляд это бред, выписывать 200к штрафов за то, что я просто патрулировал местность, что никак не запрещено. Тем более на официальном разделе ОКБ-М патрули были ещё при Анне Галанте. Так же ваши подчиненные, а именно подчиненные Яковлева - нарушали ФЗОП, используя вертолет в лц, постоянно планируя над банком г.Мирного т.к. поста там на момент написания жалобы не было.
Желательно дать мне внятный ответ, в котором будет ясно, правильные ли действия сотрудника, был ли смысл в выписке штрафов и т.п.
Я понимаю, что 1 жалобу рассмотреть сложно, но я надеюсь её решение не затянется на неделю)

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Вы хотите рассмотрения жалобы, но при этом не можете дать нормальный и конкретизированный ответ/комментарий на поставленные вопросы, который (ответ) поспособствует её рассмотрению. Серьёзно? Выше Вы только отнекиваетесь от ответа, а не конкретизируете. Если отвечали - продублируйте. Также, не стоит кидаться голословными обвинениями и своими лишними умозаключениями. Вопросы в любом случае актуальны.

Вертолёт не может планировать, поскольку это присуще самолётам и прочим летательным аппаратам с крыльями / подобными им. У вертолёта - винты. 

Также, сотрудники выполняют конкретные задачи, о которых они поставили в известность. К тому же, реализация данных задач возможна при патрулировании именно на воздушном транспорте. К тому же, не пойму причём тут пост. На посту осуществляется дежурство, а не патрулирование. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...