Перейти к содержанию
Andrey Magic

[ГИБДД-М] Vlad_Bolotin

Рекомендуемые сообщения

Andrey Magic

1. Ваш никнейм: Andrey_Magic
2. Никнейм сотрудника: Vlad_Bolotin
3. Суть жалобы: Считаю нужным опротестовать штраф. Однако, я не стал бы писать ЖБ, если бы данный сотрудник не начал мне говорить, что это один рейс и т.д. Я так понимаю, что тут стоит дело в количестве отчётов.

Видео 1: момент "совершения правонарушения".

Видео 2: 3:07 выписывает штраф; 4:18 говорит, что мне проще один рейс сделать, чем пытаться доказать невиновность и сам же совершает ДТП с муниципальным транспортом, что вообще по факту является тараном, т.к. он стоял и резко поехал на автобус. Прошу разобраться нач. отдела ГИБДД по г. Мирный.

(p.s. если бы я не затормозил, ДТП всё равно бы случилось, поэтому вины своей не наблюдаю)

Счёт для компенсации: 217512.

4. Скриншот/видео доказательство: *типа не включил поворотник я тут* *разговор с сотрудником ДПС*

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт.

Ваша жалоба была передана сотруднику, ожидайте его ответ в установленные сроки.

Поделиться сообщением

Timur_Astakhov

Здравствуйте.
Начнём, во первых, вы правда думаете что ели как мелькающий поворотник был бы заметен на светло-жёлтом окрасе автобуса и включённых фарах патрульного автомобиля? 
Я не уверен, также по РП не всем дано зрение как у орла, но вы почему то забыли про это. 
Поэтому оплачу компенсацию в 10.000 рублей
Дальше, что про ДТП.
Водитель встречного транспортного средства а то есть автобуса был должен пропустить меня согласно 13.4 пункта ПДД

Цитата

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Если я и постоял некоторое время то это скорее всего был PING, иначе как потом сказал водитель с которым было ДТП: Вы сначала постояли некоторое время а потом телепортировались в меня.

Опровержение: Из двух частей
1 часть, 2 часть

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте ещё раз.

Изучил материалы жалобы, и могу вынести свой вердикт.
На записи прекрасно видно, как вы совершаете манёвр со включенным правыми поворотником, что не является нарушением пункта 8.1 правил дорожного движения, следовательно штраф по статье 12.14.1 кодекса об административных правонарушениях (Далее КоАП) выдавать нельзя. Касаемо ДТП, в этом случае виновником оказался водитель автобуса, так как сотрудник двигался к нему во встречном направлении, согласно пункту 13.4 ПДД водитель автобуса был обязан его пропустить.
Итог: Сотрудник выписал вам неверный штраф, за это я проведу ему разъяснительную беседу, так же вам будет выплачена сумма штрафа и моральная компенсация.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответ следящего администратора.

Статьи фигурирующее в моём ответе:
КоАП:

Спойлер
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

ПДД:

Спойлер

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Спойлер

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Andrey Magic

Жду компенсации от сотрудника, после чего буду считать вопрос урегулированным.

Однако, думаю сказать важным то, что смешно видеть такие слова от сотрудника ГИБДД:

Цитата

Начнём, во первых, вы правда думаете что ели как мелькающий поворотник был бы заметен на светло-жёлтом окрасе автобуса и включённых фарах патрульного автомобиля? 

Это прям смешно. Зная, что фары слепят задницу -- всё равно штрафанул. Молодец, ничего не скажешь. Квалификация так и блещет :)

Поделиться сообщением

Timur_Astakhov

Перевод - тут

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Компенсация выплачена, остались вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...