Перейти к содержанию
Violent_Attacker

[ГИБДД-х] Tahir_Hadiev

Рекомендуемые сообщения

Violent_Attacker

1. Ваш никнейм: Violent_Attacker
2. Никнейм сотрудника: Tahir_Hadiev
3. Суть жалобы: Выезжал с дворовой территории. Данный представитель полиции решил, что я двигался по встречной полосе и выписал штраф в 50000 рублей.
Я с данным нарушением категорически не согласен, это был выезд с плавным поворотом.

4. Скриншот/видео доказательство: https://imgur.com/a/7ysK8Hi

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский! Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev

Здравствуйте, Уважаемый Violent_Attacker. 
Лейтенант СБ ОГИБДД г.Невский 
Хадиев Тахир Айдарович. 

Отвечая на Вашу жалобу, сообщаю - 
Согласно 
4.3. ФЗоП я патрулировал территорию г. Невский. Мною было замечено, как Вы, управляя автомобилем ЗАЗ серого цвета без Г.Р.З, выезжая со дворовой территории, начали движение по встречной полосе, срезая угол выезда, тем самым нарушив 8.6. ПДД. Что, в свою очередь, квалифицируется по статье 12.15.1 КоАП.
Выезд с дворовой территории, в данном случае, перекрестком не является. Следовало повернуть направо, доехать до перекрестка или до разворота у Авто-Салонов или выполнить разворот. Принимая во внимание заснеженность дороги, Вы могли и не знать, что там имеется разметка 1.3 ПДД, хотя не знание не освобождает от ответственности. Но так как в нарушении разметки 1.3 ПДД умысла я не усмотрел, за данное нарушение я не стал Вас привлекать.
Далее вы были Остановлены, в рамках Главы 2 АР ГИБДД, а именно пунктов 2.1, 2.2, 2.4. В рамках пункта 2.5 той же главы
 Вам был выписан протокол об административном правонарушении, по статье 12.15.1 КоАП. Вы своё нарушение не признали, хотя ВидеоЗапись вам была предоставлена на месте. 
На момент самого нарушения я лишь хотел остановить нарушителя и вынести предупреждение, объяснив схему правильного проезда и наличия под снегом разметки, дабы в дальнейшем гр.Аттакер не нарушал ПДД на данном участке дороги. Однако во время общения гражданин Аттакер вёл себя не корректно, что и создало ощущение умысла в его нарушении, в связи с чем и было принято решение об оформлении протокола.
((Пропускаем момент нецензурного общения и оскорблений в /b чат, хотя для понимания действий сотрудника стоит об этом знать))  
К ответу прилагаю:  

Схему нарушения: https://yapx.ru/v/PzQ3P ((Скрин 1- место нарушения, скрин 2 - схема - пояснение ))
Видео-запись с установленного регистратора: https://youtu.be/vpa2n5pbbpQ

На схеме указано движение автомобиля ЗАЗ по Красной линии, зеленой указано направление при котором, опуская разметку, конечно, ещё можно было бы выехать на данном участке дороги, хотя маневр через три полосы движения повернуть налево считаю так же опасным, и черным выделен момент самого нарушения. 
К самой жалобе - не помню в ПДД пункта - плавный поворот, позволяющий исполнять такие нарушения. 
Так же прошу учесть ,что пункт ПДД 8.7 не применим в данной ситуации, так как габариты ЗАЗ позволяют выехать со двора без каких-либо нарушений ПДД, банально повернув направо, доехать до перекрестка и повернуть налево. 
Нарушений за собой не вижу, нарушения гр.Аттакера пояснил подробно. 
С Уважением, 
Лейтенант СБ ДПС ОГИБДД г.Невский 
Хадиев Т.А. 

Изменено пользователем Tahir_Hadiev
Добавил 2 пункта в конце.

Поделиться сообщением

Violent_Attacker

>Схему нарушения: https://yapx.ru/v/PzQ3P ((Скрин 1- место нарушения, скрин 2 - схема - пояснение ))

То есть, по-вашему, мне нужно соблюдать угол в 90°?

>Однако во время общения гражданин Аттакер вёл себя некорректно

Я общался с Вами на Вы без каких-либо оскорблений. Только в b-чате было нецензурное общение, зачем Вы лжёте? Предоставьте всю запись нашего общения, и что я вас оскорблял вне b-чата.

>банально повернув направо, доехать до перекрестка и повернуть налево.

Вы о чём в этом моменте?

хотя маневр через три полосы движения повернуть налево считаю так же опасным

Приезжайте к нам в Челябинск или Екатеринбург и вы увидите такие абсолютно законные манёвры

Изменено пользователем Violent_Attacker

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
В 26.12.2021 в 10:57, Violent_Attacker сказал:

То есть, по-вашему, мне нужно соблюдать угол в 90°?

Угла поворота ЗАЗ вполне достаточно для проведения маневра поворота НЕ выезжая на встречную полосу движения и никак её не задевая. 

Я общался с Вами на Вы без каких-либо оскорблений. Только в b-чате было нецензурное общение, зачем Вы лжёте? Предоставьте всю запись нашего общения, и что я вас оскорблял вне b-чата.

Некорректным общением считаю и /b и дальнейшее Ваше общение, даже в рамках РП чата. Если Вы считаете, что вели себя корректно, Ваше право. 
С моей точки зрения это было не корректное общение с сотрудником ДПС, однако нарушений Законов или ВПС не было, это вы верно подметили. 
Поэтому предоставлять тут нечего. 

Вы о чём в этом моменте?

Безопасным была бы такая схема движения - поворот направо, в крайний правый ряд, аккуратное перестроение в левый ряд и на ближайшем перекрестке - разворот. 

Приезжайте к нам в Челябинск или Екатеринбург и вы увидите такие абсолютно законные манёвры

Приезжайте в Петербург и я покажу Вам протоколы и постановления за подобные, более мелкие нарушения, а так же лишения прав. В целом, могу рассказать и логику общения с сотрудниками ДПС, а если получите диплом Юриста, можем поговорить на более подробном языке. 

Изменено пользователем Tahir_Hadiev
Очепятка

Поделиться сообщением

Violent_Attacker
В 26.12.2021 в 13:39, Tahir_Hadiev сказал:

Приезжайте в Петербург и я покажу Вам протоколы и постановления за подобные, более мелкие нарушения, а так же лишения прав. В целом, могу рассказать и логику общения с сотрудниками ДПС, а если получите диплом Юриста, можем поговорить на более подробном языке. 

Логику общения в Вашем городе вряд ли можно применить в других городах страны :)

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
В 26.12.2021 в 11:59, Violent_Attacker сказал:

Логику общения в Вашем городе вряд ли можно применить в других городах страны :)

Правы, к сожалению) Стараемся сделать лучше повсеместно)) 

Поделиться сообщением

Violent_Attacker

И, кстати, я думаю, что насчёт предупреждения Вы солгали. Как только я с Вами не согласился - начался цирк.

Я думаю, Вам делать было нечего, вот Вы и решили докопаться до моего манёвра. 
Вы даже рядом стоявший с Вами автобус решили проверить на штрафы. :)

Я свою вину не признаю, я по встречной полосе не передвигался.
Вы бы лучше направили свою усердность против хасанщиков и шашечников, или ЗАЗ догнать проще? :)

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по городу Невский! Солидарен с ответом сотрудника, нарушений не наблюдаю. Передаю жалобу следящему на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Violent_Attacker

Я тоже нарушений со своей стороны не наблюдаю. И Вашего сотрудника не обвиняю в нарушении. Я говорю о том, что штраф несправедлив.

Поделиться сообщением

Tahir_Hadiev
В 26.12.2021 в 12:06, Violent_Attacker сказал:

И, кстати, я думаю, что насчёт предупреждения Вы солгали. Как только я с Вами не согласился - начался цирк.

Я думаю, Вам делать было нечего, вот Вы и решили докопаться до моего манёвра. 
Вы даже рядом стоявший с Вами автобус решили проверить на штрафы. :)

Я свою вину не признаю, я по встречной полосе не передвигался.
Вы бы лучше направили свою усердность против хасанщиков и шашечников, или ЗАЗ догнать проще? :)

А смысл мне лгать? Мне от этого ни горячо ни холодно. Мое дело - выявлять правонарушения и реагировать.

Проверяю я всех, на всякий случай, с кем стою на светофоре. Привычка. 

И этим тоже достается, не переживайте. 

В 26.12.2021 в 11:59, Violent_Attacker сказал:

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Сотрудник дал вам развёрнутый ответ и предоставил доказательства вашего нарушения.

На ваших доказательствах отсутствует момент того, что вас кто-то оскорблял, как вы утверждаете.

В 26.12.2021 в 14:57, Violent_Attacker сказал:

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...