Igor_Taunly 56 · ID: #1 Опубликовано 22 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Igor_Taunly2. Название фракции: ГУВД-М3. Никнейм сотрудника фракции: Muhammad_Chechenskiy4. Суть жалобы: Всех приветствую! Как и обещал, последняя жалоба на героя троицы. Типичная ситуация. Сотрудник подходит, начинает сплошным потоком мне что то предъявлять, не представляется при обращении, по требованию НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ удостоверение. Далее задает мне вопрос, явно в неуважительной манере. Вопрос звучал следующим образом : "Какого ЧЁРТА вы находитесь на парковке"? На что я ответил обоснованным возмущением, после которого сотрудник начал мне заливать про неадекватное общение, видать, не зная значения этого понятия. Итак, какие же статьи нарушил сотрудник по итогу на первом видео-фрагменте? Давайте разбираться. 1. Нарушение 3.4. ФЗоП ( Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. ) Фраза "Какого чёрта" явно не может быть воспринята за уважительное обращение, так же сотрудник не представился и не предоставил удостоверение по требованию. 2. Нарушение 3.1. Полиция работает и осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Тут, думаю, и объяснять особо долго не придется. Слова сотрудника не законны, бездействие по отношению к моему требованию тоже, делайте выводы сами. 3. Нарушение 3.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции. Своими словами, я считаю, сотрудник неплохо подкосил авторитет полиции, видать, полностью забыв про существование субординационной дисциплины. Переходим ко второму видео-фрагменту. На нем наглядно видно, что сотрудник задерживает меня, при этом не озвучив статью по которой я задержан, соответственно, причину задержания. Это у нас такое же нарушение. Пункт 3.15 : "При задержании, сотрудник полиции обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан." Вдобавок хочу обратить внимание, что сотрудник повесил на меня обвинения по статье 2.16, даже не конкретизировав пункт, плюс, вместо 2 звезд - навесил мне одну, отклонившись от нормативного акта, соответственно, поступив по произволу, делаем выводы о его знаниях. Прошу наказать героя сегодняшней жалобы по всей строгости за незаконность его деяний. Эх... Время идет, ГУВД-М не меняется.... Ну что же, тогда будем бороться во имя изменений я светлого будущего! 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1. https://youtu.be/LJy8ULU43NU 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Nohchi Borz 0 · ID: #2 Опубликовано 22 декабря, 2021 Добрый вечер! Я бы с удовольствием ответил, но срок вашей жалобы прошел увы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Sergey_Razov 105 · ID: #3 Опубликовано 23 декабря, 2021 Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М. Срок обжалования составляет 7 суток. В вашем же случае он истёк. Жалоба рассмотрена не будет. Передано на закрытие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
May_Roberts 2 · ID: #4 Опубликовано 23 декабря, 2021 Приветствую. Срок оформления жалобы истёк. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...