Перейти к содержанию
Denis_Nazvanov

[СКП] Robert_Lisov

Рекомендуемые сообщения

Denis_Nazvanov

del.

Изменено пользователем Denis_Nazvanov

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
В 20.12.2021 в 13:07, Denis_Nazvanov сказал:

1. Ваш никнейм: Denis_Nazvanov
2. Никнейм сотрудника: Robert_Lisov
3. Суть жалобы: Приветствую.
0:00 - сотрудник СКП останавливает моё ТС за административные правонарушения.
Обратимся к должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов:

Из этого следует, что сотрудник ОМОНа, каким является Robert_Lisov не имеет право останавливать моё транспортное средство для пресечения правонарушений в области дорожного движения, этим занимаются исключительно сотрудники ГИБДД.

Однако в федеральном законе "О полиции" заявлено, что в обязанности сотрудника полиции входит пресечение административных правонарушений, коим является моё нарушение статьи 12.2.2 КоАП.

Пока что не утверждаю, что сотрудник что-то нарушил, ибо в разных документах указаны разные обязанности. Либо в ФЗоП описаны общие обязанности сотрудников внутренних дел (что, скорее всего, вероятно), а в должностной инструкции описаны конкретные обязанности сотрудника в зависимости от структуры (ГУВД, ГИБДД) и спецподразделения (ОМОН, СОБР).

Далее.

0:22 - обращение сотрудника ко мне на "ты".

0:58 - сотрудник задерживает меня.
С какой целью сотрудник произвёл задержание с последующей доставкой в отделение?
1:45 - MG от сотрудника.

2:08 - хамское отношение к гражданину.

5:32 - применение огнестрельного оружия. Хочу отметить, что сотрудник мог задеть игрока, который бегал рядом.

5:42 - не увидел отыгровки на оружие. Если она была - прошу предоставить, возможно радиус действия чата не достал до меня.

7:52 - снова обращение на "ты".

9:10 - и снова обращение на "ты".

Прошу объяснений по всем этим моментам.
Если будет необходимо, то распишу каждый пункт подробно с прикреплением нужных статей.

Благодарю за рассмотрение.

4. Доказательства: *клик*

Цитата

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Если вы считаете общение на "ты" хамским, то это максимум проявление неуважения.

В остальном по поводу стрельбы и тд - жалоба от 3 лица.

Поделиться сообщением

Denis_Nazvanov

Другие моменты прокомментируете?

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
В 20.12.2021 в 13:57, Denis_Nazvanov сказал:

Другие моменты прокомментируете?

ПО поводу мг - не в тот чат написал. Нарушение, мне кажется не значительное, однако готов понести наказание.

Задержаны были для лишения ВУ, однако сотрудников ГИБДД не оказалось и они не приехали. Никакого "Срока 10 дней" согласно КоАП нет. И, так-как вы не исполнили моё законное требование, подкрепленное 5.1.2  Фз Оп, то я имел право задержать вас.

Поделиться сообщением

Denis_Nazvanov

Ваше требование проехаться с Вами в отдел для постановки авто на учёт не является законным.
Данное требование распространяется исключительно на сотрудников ГИБДД.
Выписка из 9 главы должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов:

Цитата
  • Если сотрудник ГИБДД зафиксировал передвижение игрока на транспортном средстве без государственного регистрационного знака игрока впервые, то он должен его отправить до ближайшего места постановки транспортного средства на учёт, отправившись вместе с ним и проконтролировав постановку транспортного средства на учёт. В случае, если данный игрок встречается сотруднику полиции во второй (и более) раз - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП. Если игрок отказывается от установки гос. регистрационного знака (передвижения в пункт постановки транспортного средства на учёт) - сотрудник вправе лишить его водительского удостоверения в соответствии с ч.2 ст.12 КоАП.

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
В 20.12.2021 в 14:09, Denis_Nazvanov сказал:

Ваше требование проехаться с Вами в отдел для постановки авто на учёт не является законным.
Данное требование распространяется исключительно на сотрудников ГИБДД.
Выписка из 9 главы должностной инструкции сотрудников правоохранительных органов:

ДИ является лишь памяткой, как действовать в той или иной ситуаици. Опираться лишь на него и придираться к словам в "памятке" - неуместно:

Цитата

Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих.

Изменено пользователем Aleksey Mayakovsky

Поделиться сообщением

Denis_Nazvanov

Выделю специально для Вас:

Цитата

Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. Документ может подвергаться изменением без уведомления государственных служащих.

Самое Важное выделил.

Поделиться сообщением

Aleksey Mayakovsky
В 20.12.2021 в 14:17, Denis_Nazvanov сказал:

Выделю специально для Вас:

Самое Важное выделил.

Придираться к словам в "несовершенном документе", как прописано в ДИ - не лучший вариант выискивания нарушений:

Цитата

Поделиться сообщением

Denis_Nazvanov

Но тем не менее он является обязательным для исполнения без исключений. Так будьте добры исполнять.

Поделиться сообщением

Denis_Nazvanov

Связались с сотрудником в личных сообщениях, он мне всё объяснил и принёс свои извинения.
Ситуацию решили мирно, вопросов больше не имею.
Тему можете закрывать. Всего доброго!

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

Удалено.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...