Перейти к содержанию
Alex_Savin

[ГИБДД-П] Ilyas_White

Рекомендуемые сообщения

Alex_Savin

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Mateev
2. Никнейм сотрудника: Ilyas_White
3. Суть жалобы: Доброго времени суток уважаемый Генерал - Майор Кирилл Валентинович.

Очень расстроен видеть под вашим командованием таких некомпетентных сотрудников. Что-же, перейдём к самой ситуации.

Сегодня 17.12.2021, примерно в 21:19 по Московскому времени произошло ДТП, между мной и сотрудником ОГИБДД по городу Приволжск.
После ДТП, я подошёл к сотруднику и спросил расход или нет. После чего сотрудник сказал что нет, не спросив нужна ли мне медицинская помощь и как я себя чувствую. Тем самым нарушил пункт Административного Регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД), а именно пункт 10.1.1.

Также почти сразу после произошедшего ДТП сотрудник передвинул своё авто, тем самым нарушил пункт Правил Дорожного Движения (Далее ПДД) 2.4.

Нарушение данного пункта влечёт за собой ответственность согласно Кодексу об Административных Правонарушениях (Далее КоАП) 12.27.1.

Что в свою очередь нарушает пункт Федерального Закона о Полиции (Далее ФЗоП) 6.20.

Спустя некоторое время переговоров сотрудник сказал расход, то есть подтверждая тем самым то что он не имеет ко мне претензий. Но стоило мне начать движение, и сотрудник приказал мне остановится. Причиной остановки сотрудник назвал пункт 12.12.1 КоАП.  Требую доказательств нарушения данного пункта от сотрудника.
Но вот не задача, КоАП нарушить не возможно, а сотрудник этого походу не знает. Нарушенную статью ПДД сотрудник мне не назвал. 
Я сотруднику заявил что он не имеет право меня привлекать к ответственности за нарушение которое повлекло ДТП, в котором он являлся участником. 

Если сотрудник так хотел меня привлечь, он обязан был вызвать дополнительный экипаж который бы разобрал ДТП опираясь на 10 главу  АР ГИБДД.
Также исходя из пункта 7.1 АР ГИБДД протокол составляется сразу после выявления нарушения. В данной ситуации получается что сотрудник постоял подумал, отпустил меня, и потом решил догнать. Тем самым нарушив вышеуказанный пункт.

Теперь подведём итог.
Сотрудник своими действиями нарушил всевозможные нормативно правовые документы, и показал свою некомпетентность, в связи с чем прошу привлечь данного сотрудника к ответственности за нарушенные им правовые документы.

Также хочу добавить что сотрудник также нарушил 3.1 ФЗоП, так как действовал с нарушением Уставной Документации (Далее УД).
Своими действиями испортил авторитет сотрудников ОГИБДД по г. Приволжск, тем самым нарушив пункт  3.11 ФЗоП.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) Видеодоказательства.

Timecodes:
00:00-00:00:20 - Сотрудник передвигает авто после ДТП, и не убеждается в моём здоровье.

00:050 - 01:20 - Остановка моего ТС.
01:20 - 08:44 - Спор с сотрудников по поводу того что он не может меня оформить
08:44 Окошко штрафа.

Изменено пользователем Anatoliy_Mateev

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Здравствуйте.

Цитата

Сегодня 17.12.2021, примерно в 21:19 по Московскому времени произошло ДТП, между мной и сотрудником ОГИБДД по городу Приволжск.
После ДТП, я подошёл к сотруднику и спросил расход или нет. После чего сотрудник сказал что нет, не спросив нужна ли мне медицинская помощь и как я себя чувствую. Тем самым нарушил пункт Административного Регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД), а именно пункт 10.1.1.

Тут я ошибся, хотел сказать расход, искал (стрелочками, то что я писал ранее) и перелистал и в чате было  "нет" вместо "расход" , попросту не заметив отъехал с места так как думал что написал расход, после того как увидел что в чате написано "нет" исправился и написал то что должно было.

Цитата

Спустя некоторое время переговоров сотрудник сказал расход, то есть подтверждая тем самым то что он не имеет ко мне претензий. Но стоило мне начать движение, и сотрудник приказал мне остановится. Причиной остановки сотрудник назвал пункт 12.12.1 КоАП.  Требую доказательств нарушения данного пункта от сотрудника.
Но вот не задача, КоАП нарушить не возможно, а сотрудник этого походу не знает. Нарушенную статью ПДД сотрудник мне не назвал. 
Я сотруднику заявил что он не имеет право меня привлекать к ответственности за нарушение которое повлекло ДТП, в котором он являлся участником. 

Кто вам сказал что мы(сотрудники) обязаны называть статью ПДД (не по просьбе),  вот док-ва вашего нарушения: https://www.youtube.com/watch?v=CfHpoEaGHiU.

Цитата

Если сотрудник так хотел меня привлечь, он обязан был вызвать дополнительный экипаж который бы разобрал ДТП опираясь на 10 главу  АР ГИБДД.
Также исходя из пункта 7.1 АР ГИБДД протокол составляется сразу после выявления нарушения. В данной ситуации получается что сотрудник постоял подумал, отпустил меня, и потом решил догнать. Тем самым нарушив вышеуказанный пункт.

Я зашел после 2-ух дневного перерыва в игру (расслабится). Я не хотел оформлять ДТП, Нарушение было, я сказал расход, это не значит что я закрываю глаза на ваше нарушение, я просто не хотел оформлять долгое ДТП, что бы потом оказались виновником Вы. Я решил быстренько оформить протокол по статье 12.12.1 КоАП, проезд на запрещающий сигнал светофора, что бы с экономить время и вам и мне, так нет, вы начали извините меня "выпендриваться" и придираться ко всему, вопрос - вы будучи сотрудником УВД, говорили мне что я нарушил ФЗоП, когда представился и показал удостоверение, но не суть.  

За оскорбление по типу "сасать", "ага хуй тебе блять" не очень то прилично.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Доброго времени суток.

В 18.12.2021 в 01:30, ilyas.navaz сказал:

Тут я ошибся, хотел сказать расход, искал (стрелочками, то что я писал ранее) и перелистал и в чате было  "нет" вместо "расход" , попросту не заметив отъехал с места так как думал что написал расход, после того как увидел что в чате написано "нет" исправился и написал то что должно было.

Меня не волнует то что вы там перепутали или ещё что-то. Есть определённые требования УД, которые требуют от вас конкретных действий при ДТП. Также имеются требования ПДД при ДТП, которые вы также нарушили.

Вы обязаны были действовать согласно УД.

Кто вам сказал что мы(сотрудники) обязаны называть статью ПДД (не по просьбе),  вот док-ва вашего нарушения: https://www.youtube.com/watch?v=CfHpoEaGHiU.

Начнём с того что вы мне выдвинули обвинение по статье 12.12.1 КоАП, но в КоАП не прописано что является запрещавшим сигналом светофора. Соответственно данный пункт КоАП не возможно нарушить. Вы обязаны ссылается на нарушение, в данном случае на нарушенный пункт ПДД, и исходя из этого нарушения привлекать меня по КоАП.  
Изучите пункт 3.4 АР ГИБДД пожалуйста.

Нарушение КоАП не может является причиной остановки, так как его нельзя нарушить. Нарушается пункт ПДД, из которого выносится  наказание согласно КоАП.

Я зашел после 2-ух дневного перерыва в игру (расслабится). Я не хотел оформлять ДТП, Нарушение было, я сказал расход, это не значит что я закрываю глаза на ваше нарушение, я просто не хотел оформлять долгое ДТП, что бы потом оказались виновником Вы. Я решил быстренько оформить протокол по статье 12.12.1 КоАП, проезд на запрещающий сигнал светофора, что бы с экономить время и вам и мне, так нет, вы начали извините меня "выпендриваться" и придираться ко всему, вопрос - вы будучи сотрудником УВД, говорили мне что я нарушил ФЗоП, когда представился и показал удостоверение, но не суть.  

Если вы не хотите должным образом выполнять возложенные на вас обязанности, то не стоит вообще находится во фракции.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

На рассмотрении...

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman
Цитата

Начнём с того что вы мне выдвинули обвинение по статье 12.12.1 КоАП, но в КоАП не прописано что является запрещавшим сигналом светофора. Соответственно данный пункт КоАП не возможно нарушить. Вы обязаны ссылается на нарушение, в данном случае на нарушенный пункт ПДД, и исходя из этого нарушения привлекать меня по КоАП.  
Изучите пункт 3.4 АР ГИБДД пожалуйста.

Нарушение КоАП не может является причиной остановки, так как его нельзя нарушить. Нарушается пункт ПДД, из которого выносится  наказание согласно КоАП.

В 3.4 АР ГИБДД прописано что сотрудник обязан назвать причину остановки. Причину я назвал, а вот про ПДД или КоАП там ничего нет.

Цитата

Меня не волнует то что вы там перепутали или ещё что-то. Есть определённые требования УД, которые требуют от вас конкретных действий при ДТП. Также имеются требования ПДД при ДТП, которые вы также нарушили.

Человеческий фактор. 

Цитата

Если вы не хотите должным образом выполнять возложенные на вас обязанности, то не стоит вообще находится во фракции.

Тут согласен. Я всего лишь хотел сократить время, штраф вам бы и так выписали, но после длительного промежутка времени, которого у меня было мало.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. Жалоба составлена не по форме, на исправление 12 часов.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Исправил

Изменено пользователем Anatoliy_Mateev

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. Жалоба передана СзФ на рассмотрение.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman
Цитата

00:00-00:00:20 - Сотрудник передвигает авто после ДТП, и не убеждается в моём здоровье.

Хотелось бы добавить, что вы вышли из авто то есть у вас всё хорошо.

Поэтому я и не спрашивал, если бы вы не вышли, я бы конечно же подошёл и поинтересовался, всё ли у вас хорошо.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Какое значение имеет вышел я или нет? Вы обязаны были задать данный вопрос. Может у меня голова болела, или было шоковое состояние.

Давайте не будем тут говорить если бы, тако бы. История не терпит сослагательных наклонений. 

Да и вы не первый в такой ситуации.

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman

Ожидаем ответа от СзФ, у меня закончились аргументы.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Соглашусь с нарушением сотрудника. Когда у вас произошло ДТП и вы спросили "Расход", сотрудник ответил "Нет", а после этого переставил машину. За это сотруднику будет выдан 1 устный выговор, так как передвигать ТС нельзя было. После этого у вас было ДТП с фурой на глазах у сотрудника полиции. Вместо того, что бы огородить дорогу, подойти к вам и спросить как вы и т.д. он стоял. За это сотруднику так же будет выдан 1 устный выговор. Штраф вам выдан неправомерно, так как ДТП случилось из-за вашего нарушения, но потом сотрудник не имел притензии к вам. Если сотрудник хотел вас привлеч к административной ответственности, то нужно было вызвать 2 экипаж ДПС, а не самостоятельно говорить что нет притензий, а потом штрафовать за нарушение.
Помимо получение 1 письменого (2 устных) выговора с сотрудником будет проведена беседа. 
Наказывать за то, что сотрудник сразу показал вам удостоверение, а так же сказал, что вы нарушили КоАП - смысла не вижу.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Ilyas_Pullman
Цитата

После этого у вас было ДТП с фурой на глазах у сотрудника полиции. Вместо того, что бы огородить дорогу, подойти к вам и спросить как вы и т.д. он стоял. За это сотруднику так же будет выдан 1 устный выговор.

ДТП произошло так быстро что я ничего и сделать не успел, он сразу выбежал и сказал расход, не вижу нарушения с моей стороны по этому поводу. С остальным кое как согласен, буду знать.

Прошло 15 секунд с момента столкновения и с того момента как сказали расход, это первое, второе - там не было места для ограждения, тем более ДТП произошло практически на тротуаре с права.

Мне пришлось бы поставить авто на выезд\въезд тем самым парализовать движение фур\ЗИЛов.

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Будет ли составлен административный материал на сотрудника по факту нарушения 12.27.1 КоАП?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник будет привлечен к административной ответственности по статье 12.27.1 КоАП РП, тоесть ему будет выписан штраф.
Вопросы еще есть?

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Прошу предоставить доказательства привлечения сотрудника по факту нарушения 12.27.1, и номер приказа о дисциплинарном взыскание, после чего можете закрывать жалобу.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов у вас не возникло. При желании можете проверить данную информацию, так как вы являетесь сотрудником УВД.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...