Перейти к содержанию
EL Barto

[ОГИБДД-П] Artem_Mirood

Рекомендуемые сообщения

EL Barto

1. Ваш никнейм: Bart_Martinez

2. Никнейм сотрудника: Artem_Mirood

3. Суть жалобы: Лишен прав за "Опасное вождение", при этом на все аргументы слышал одно и то же: "Жалобу на гос. портал". Что же, повторим.

Статья 12.7. Опасное вождение. 
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

А это из пдд:

Опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения ДТП, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и/или движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создаёт угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

(надо было потратить 30 секунд на поиск в интернете, что бы сейчас не теряли время)

Теперь вопрос. Если все, что перечислено выше относится к дорогам общего пользования, то что я нарушил? Судя по этим отрывкам дрифт даже опасным вождением не является и не запрещен, если нет никакой угрозы для других людей. Парковка была пустая, а тех кто там был, я объезжал за пару метров, чтобы не задеть. Но сотрудник куда-то спешил, потратить 30 секунд на поиск информации трудно, надо поскорее лишить прав и остальных "дрифтеров" ловить.

Кстати, если вдруг сдадитесь без боя, в чем я сомневаюсь, то права мне нужны обратно.

4.Скриншот/видео доказательство:  9:24

Изменено пользователем EL Barto

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Жалоба составлена не по форме.
На исправление у вас 12 часов.

Поделиться сообщением

EL Barto

Добрый вечер, все готово.

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Ответ дам после 16:00 по мск 

Поделиться сообщением

Artem_Mirood

Здравствуйте, начнем разбор жалобы.

Начнем с того что мы стояли с гражданином, и тут вы заходите дрифтом, очень близко с нами, и что могло привести к ДТП, а именно вы нарушили статью 12.7 КоАп.

Цитата

Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения, а равно невыполнение при перестроениях требований уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения; резкие перестроения при интенсивном движении; резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП); препятствование обгону, опережению; прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Наказание: Наложение административного штрафа от 10.000 до 35.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 2 месяцев.

Вы могли зайди дрифтом, не убедившись что там не кого нету, и в итоге создать аварийную ситуацию, так что тут есть нарушение статьи 12.7 КоАп.

Док-ва: https://youtu.be/mDoozpeNx6I

Момент из жизни: https://youtu.be/9DASzZ_S0js

Ожидайте ответ от Лидера/Следящего.

Изменено пользователем Artem_Mirood

Поделиться сообщением

EL Barto

Добрый вечер.

В 16.12.2021 в 16:45, Artem_Mirood сказал:

мы стояли с гражданином, и тут вы заходите дрифтом, очень близко с нами, и что могло привести к ДТП

На вашей же записи видно, что я ехал достаточно далеко от вас. Вы сами начали сдавать задним ходом мне наперерез, из-за чего так и получилось.

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. (из ПДД)

Вы сами нарушили, когда начали сдавать задним ходом, к тому же это там не требовалось

Вы могли зайди дрифтом, не убедившись что там не кого нету, и в итоге создать аварийную ситуацию

Я проехал далеко от угла здайния, даже если бы кто-то стоял на моем пути, я бы успел поменять траекторию машины.

Опасное вождение. 
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями

Где вы успели увидеть многократные нарушения? Машина заднеприводная, легко заносится.

В 15.12.2021 в 19:29, EL Barto сказал:

Судя по этим отрывкам дрифт даже опасным вождением не является и не запрещен, если нет никакой угрозы для других людей.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. С ответом сотрудника согласен, добавить мне нечего. Вопросы?

Поделиться сообщением

EL Barto

Не пойму что может быть ясного в ответе сотрудника, где внятно ничего не объяснено. Я же 3 раз повторяю, даже в настоящих правилах дорожного движения дрифт не является "опасным вождением" пока не появляется риск чьей-то жизни, им-ву, помехе или нарушений на дорогах общего пользования. Я же ездил по пустой парковке, объезжая "дрифтеров" за пару метров (плохие люди, в магазин не дают сходить, катаются на своих ведрах). К тому же, сотрудник сам скидывал определение "опасного вождения", где написано, что оно характеризуется МНОГОКРАТНЫМИ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМИ нарушениями. Так где я МНОГОКРАТНО нарушил ПДД? Считайте, что машину занесло. О том, что было на самом деле по видео сотрудника можно только догадываться, а даже если догадка правильная док-в на этот счет нет. О том, что я оказался близко к сотруднику, когда меня "занесло", я уже сказал - сотрудник сам начал сдавать задним ходом, не удостоверившись в безопасности маневра.

Так что вопросов много, но главное - это как вы можете быть согласны с сотрудником, который сам устроил аварийную ситуацию, не удостоверившись в безопасности при сдачи назад?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Нарушений за сотрудником нет. Автомобиль - это элемент повышенной опасности, а вы ещё и пытаетесь выполнить довольно опасный трюк. Это можно расценить за создание прочих опасных ситуаций. 

Вопросы есть? 

Поделиться сообщением

EL Barto

Бред какой-то. На велосипеде тоже убиться можно и что теперь не ездить на нем?

4 раз повторяю... опасное вождение характеризуется МНОГОКРАТНЫМИ нарушениями. Покажите мне где я МНОГОКРАТНО нарушил?? Правило прочли, которое я скинул? Что из этого я нарушил? Разметку не правильно пересек? Резко перестроился? Может припятствовал обгону? Нет, я здил по пустой парковке без разметки. Сотрудник сам полез под меня из-за чего мог справоцировать ДТП. Получается, что это он нарушил то правило, за которое меня прав лишил, сам создал эту "прочую опасную ситуацию", а именно - 

прочие опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

На видео сотрудника полная ситуация не видна. Меня могли подрезать, меня могло занести, а может еще что-то, что не попало в поле зрения сотрудника.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Ваше вождение никак нельзя назвать безопасным. Вы находились на парковке и выполняли довольно рискованный трюк. На парковке помимо вас находились так же и другие люди. На видео сотрудника как раз таки ведна полная ситуация. Подрезать вас никто не мог, так как рядом с вами просто никого не было, так же я успел посмотреть ваше видео до обрезки и так прекрасно видно, что вы самостоятельно пытались выполнить такой маневр.
Нарушений за сотрудником нет.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

EL Barto

Здравтвуйте. На моем видео было видно что на самом деле произошло, и то, что вы знаете что было, конечно, хорошо, но мы говорим про нарушение сотрудника, а он на момент осановки этого знать не мог. На видео видно только то, что я вылетел из-за угла здания, а что было до этого сотруднику не известно. Зимой кого угодно занести может, а на то, что будет дальше влияет покрытие, погодные условия, машина и водитель. Получается у сотрудника нет доказательств того, что я дрифтил специально. Дрифт - управляемый ЗАНОС. Подрезать (если мы говорим о том, чего сотрудник НЕ видел) меня могли и раньше. Машина мощная, на земле снег так что она вполне могла так проехать.

Так же я до сих пор жду свои МНОГОКРАТНЫЕ (2 и более / опасная ситуация (дрифт) + пересечение двойной сплошной (для примера)) нарушения.

Как я понял у вас их, к сожалению, нет. Получается вы противоречите тому правилу на котрое ссылаетесь.

Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения ... опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Плюс к этому всему  сотрудник вместо того чтобы отъехать, начал сдавать назад, чем создал опасную ситуацию, способную причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Значит я требую выписать сотруднику штраф в размере 35.000 за покушение на мего игрового персонажа или игровое им-во.

Но это не значит, что вы правы. Просто буду играть по вашим же правилам.

Поделиться сообщением

EL Barto

Так же сотрудник лишил меня прав по КПК, хотя причин на то не было. Про отказ подписывать протокол в пункте нет ни слова.

12.3.1 | В случае, если гражданский не в состоянии подписать протокол о лишении водительского удостоверения - сотрудник ГИБДД имеет право произвести лишение водительского удостоверения с помощью КПК или бортового компьютера патрульного автомобиля.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Анулирование водительских удостоверений все равно производится через КПК. Вы отказались подписывать протокол, в этом случае сотрудник поставил соответствующую заметку в протоколе и произвел анулирование водительского удостоверения.
Нарушений за сотрудником тут так же нет.
Вопросы еще есть?

Поделиться сообщением

EL Barto

Добрый.

"Не в состоянии" и "отказался" это немного разные вещи. Не в состоянии человек может быть под алкогольным или наркотическим опьянением.

И, как я уже сказал, опасное вождение характеризуется многократными нарушениями, т.е. пересечение двойной сплошной + резкое перестроение + дрифт (как опасная ситуация). Или продолжение нарушений правил дорожного движения (резкое перестроение "шашки", для примера).

В 18.12.2021 в 13:26, EL Barto сказал:
Опасное вождение, характеризующееся многократными целенаправленными нарушениями Правил Дорожного Движения ... опасные ситуации, способные причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

У сотрудника нет док-в, что я зашел в дрифт намеренно. Я мог выходить с заноса таким образом. 

Так что жду свои многократные нарушния.

И что про штраф сотруднику скажете? Или на лишение тянет?

В 18.12.2021 в 13:26, EL Barto сказал:

Плюс к этому всему  сотрудник вместо того чтобы отъехать, начал сдавать назад, чем создал опасную ситуацию, способную причинить ущерб имуществу, жизни и здоровью участников дорожного движения.

Значит я требую выписать сотруднику штраф в размере 35.000 за покушение на мего игрового персонажа или игровое им-во.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Про опасное вождение я писал ранее, так же ГС за ГИБДД характеризует это как опасное вождение. Просто так на такой машине никак не зайти в дрифт, это может быть только намеренно.
Конечно на лишение прав это не особо тянет, но сотрудник сам может выбирать меру и степень наказания. Касательно этого поговорю с сотрудником.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

EL Barto
В 19.12.2021 в 13:51, EL Barto сказал:

И, как я уже сказал, опасное вождение характеризуется многократными нарушениями, т.е. пересечение двойной сплошной + резкое перестроение + дрифт (как опасная ситуация). Или продолжение нарушений правил дорожного движения (резкое перестроение "шашки", для примера).

Я жду свои многократные нарушения, чтобы это можно было назвать "опасным вождением". Правила писал не я, так давайте по ним решать.

Эта машина фулловая и на заднем приводе. Ее легко сносит без ручника или тормоза.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Ранее я вам уже писал, что опасное вождение это не только многократное нарушение ПДД, а так же есть другие, которые можно расценить как опасное вождение. Одна из этих ситуация - ваша.
Вопросы еще есть?

Поделиться сообщением

EL Barto

Добрый день.

Это можно еще на неделю растянуть, и каждый будет считать себя правым. 

Все таки опасную ситуацию создал сам сотрудник, когда сдавал назад, а мое вождение не подходило ни к одному из пунктов "опасного вождения".

Можете закрывать тему.

Удачного дня

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов у вас нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...