Перейти к содержанию
Fraudster Petrov

[ГИБДД-М] Aleksey_Yackovlev

Рекомендуемые сообщения

Fraudster Petrov

1. Ваш никнейм: Bogdan_Rakowskin
2. Никнейм сотрудника: Aleksey_Yackovlev
3. Суть жалобы: Здравствуйте, за сотрудником были замечены следующие нарушения, а именно:

9:56-10:53

Цитата

2.1 ПДСФ

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

10:37-10:53

Цитата

6.1 КоАП

Статья 6.1.1. Побои.

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде кратковременного расстройства здоровья, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 30 000 рублей.

Как я понял из-за того что я решил уйти в банк, сотрудник посчитал что с ДТП мы не разобрались Доказательства, хотя нас разъединил полковник Kioshi (таймкод5:45-6:54) и после чего Aleksey прибежал в банк и начал применять ко мне физическую силу и решил тайзером остановить меня, даже при этом не дав 2 предупреждения, и вообще его действия не вписываются в рамки RP, он меня хотел задержать и вести в участок Доказательства, получается по его словам выходит что я покинул место ДТП, значит и он покинул место ДТП, следовательно сотрудник должен был быть наказан по 12.27 ч 2 КоАП, а по факту нам сказали расход и мы согласились. Алексей как участник движения не должен был что-то делать со мной, т.к. никаких противоправных деяний в сторону сотрудников и прочих законодательных актов мною нарушено не было.

Цитата

Статья 5. Принцип вины

1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

Цитата

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Также сотрудник нарушил следующие пункты УК РП, а именно:

Цитата

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или лишением свободы до одного года.

Цитата

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Требую аргументации действий сотрудника, считаю что он некомпетентный в данной сфере деятельности и что ему не место в МВД.

4. Доказательства: Тык

Изменено пользователем Afferist_Petrov

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Приветствую, Я - ИО Лидер ГИБДД-М, Артём Синюгин.
Сотрудник работает в отделе ГИБДД-М, поменяйте тег на ГИБДД-М. После чего, пойдёт разбор.

Поделиться сообщением

Aleksey_Yackovlev

Здравствуйте. 

Я - Капитан ГИБДД по городу Мирный, Алексей Яковлев. 

Итак рассмотрев вашу жалобу объясняю вам все ваши вопросы. 

В 10.12.2021 в 19:09, Afferist_Petrov сказал:

Согласно должностной инструкции есть такая вещь, как системный розыск, можете ознакомиться с документом. 

Нарушения 6.1.1 КоАП не наблюдаю, ввиду выдвинутого к вам требования. 

А вот тут пожалуй я вам расскажу и покажу ваше нарушение за которое вам был выдвинут системный розыск для задержания вас: https://youtu.be/yZTqW7l0ufA

На данном видео фрагменте отчетливо видно, как вы выходите с пассажирского места и затем говорите о том,что ДТП произошло с вами и водителем являетесь вы. 

Но мы все прекрасно знаем, что персонаж всегда выходит через водительскую дверь, если он был за рулём. К сожалению это ввод в заблуждение, а именно статья 307 УК РП.

Цитата

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции. [штраф до 80 000 или до 3 звезд]

По которой вы собственно и должны были быть задержаны, но к сожалению не подчинились моему законному требованию и тем самым нарушили 19.3.1 КоАП

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы. 

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса  -

влечет наложение административного штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

Но и это еще не всё, вы пошли дальше и при попадании электрошокера вообще решили уйти от рп путём оффа. https://www.youtube.com/watch?v=ywRZ888PvhQ

Еще вопросы ? 

Ожидайте ответ ПГС / Лидера

Поделиться сообщением

Fraudster Petrov

Откуда знали что именно Nakajima был за рулем? Напомню что есть такой пункт как 1.12 КоАП, а именно презумпция невиновности. Не видел с вашей стороны отыгровок камеры с банка, т.к. вы не "Гуливер" чтобы видеть все и всюду.) Либо же предоставьте доказательства того как вы видели что из за руля выходил именно Nakajima.

Цитата

Статья 1.12. Презумпция невиновности.
1. Лицо подлежит административной ответственности при наличии его вины в совершении административного правонарушения.
2. Лицо считается невиновным в совершении административного правонарушения, пока его виновность не будет установлена в порядке, предусмотренном Процессуальным кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поделиться сообщением

Aleksey_Yackovlev

Я вроде сказал вам, что видел, как вы выходили с пассажирского места, что видно на предоставленной мной записи. Далее ожидайте ответ начальника ГИБДД/ СЗФ.

Поделиться сообщением

Fraudster Petrov

Ожидаю ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Artem_Sinyugin

Итак, по итогу, что могу сказать:

Цитата

2.1 ПДСФ

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, если Вас беспокоит розыск, что был выдан Вам без установления личности, так скажу, он системный, и выдаётся для цели надеть на Вас наручники, т.к иным способом, без розыска - сделать это не возможно.

Цитата

6.1 КоАП

Статья 6.1.1. Побои.

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий в виде кратковременного расстройства здоровья, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

На данном промежутке видео, замечаю за сотрудником нарушение правил использования шокера, а именно:

Цитата

Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд.

Сотрудник будет привлечён к дисциплинарному взысканию по данному моменту.

Цитата

выходит что я покинул место ДТП, значит и он покинул место ДТП, следовательно сотрудник должен был быть наказан по 12.27 ч 2 КоАП, а по факту нам сказали расход и мы согласились. Алексей как участник движения не должен был что-то делать со мной, т.к. никаких противоправных деяний в сторону сотрудников и прочих законодательных актов мною нарушено не было.

Не уход, но и тем не менее, был шанс, что Вы просто-напросто могли бы скрыться, сотрудник верно сделал, что пошёл за Вами, и начал выяснять, куда и зачем Вы побежали, когда Вас, действительно никто и не куда не отпускал.

Цитата

Также сотрудник нарушил следующие пункты УК РП, а именно:

Цитата

Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или лишением свободы до одного года.

То есть, при каждом случае, когда сотрудники используют шокер/дубинку для поимки преступников/иных лиц, что нарушают Уголовный/Административный кодекс, то тоже нарушают данную статью? Я считаю что нет, и это полный бред, нарушений за сотрудником в данном моменте нет.

Цитата

Цитата

Статья 299. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела.

Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Вы такой же участник ДТП, как и водитель с которым Вы сидели, даже при условии, что опять-таки Вы не управляли ТС.

Поделиться сообщением

Fraudster Petrov

Ожидаю ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте, для более быстрого рассмотрения жалобы конкретизируйте ваши вопросы к ответу лидерa/сотрудника, если они остались. 

Поделиться сообщением

Fraudster Petrov

Хочу выслушать вашу точку зрения по поводу действий сотрудника.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

На данный момент нет возможности рассмотреть видеоролик полностью, при первой возможности дам ответ в жалобе. 

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте, приношу свои извинения за столь долгий ответ, в связи с проблемами со здоровьем и жизненными обстоятельствами нормально разобрать жалобу не было времени. Приступлю сразу к рассмотрению:

В 10.12.2021 в 19:09, Jonathan_Petrov сказал:

Нарушения 2.1 ПДСФ здесь нет, но системный розыск выдан не верно:

Цитата

Если игрок использует какие-либо средства, скрывающие лицо его персонажа (например, маска или очки), посредством Role Play отыгровок сотруднику следует лишить гражданина этих самых средств, то бишь, например, сорвать с человека очки. Если у Вас на глазах человек в маске совершил какое-то правонарушение, то вы обязаны его задержать. Но в силу того, что система не позволяет задержать человека, не находящегося в розыске, то сделать это надо следующим образом:

1. Объявить игрока в розыск, несмотря на маску.
2. Провести задержание, посадить в авто.
3. По РП снять маску и составить протокол.

В данном случае у вас не было средств, скрывающих лицо и мешающих удостоверить вашу личность, поэтому системный розыск выдавать не было смысла. Сотрудник пропустил некоторую чаcть Role Play процесса, но ошибка достаточно распространенная, поэтому строго наказывать сотрудника за этот момент не буду.

Сотрудник получит наказание за применение специальных средств (тайзера) без предупреждений.

Цитата

Специальные средства являются относительно безопасным для здоровья человека устройствами, предназначенными для применения полицией в случаях преследования преступника, при оказании сопротивления при аресте или задержании, а также для использования, по отношению к гражданам, к которым в стандартной ситуации могло быть применено огнестрельное оружие.

Перед применением спецсредств дается 2 предупреждения с интервалом в 20 секунд. 

В 10.12.2021 в 20:49, Jonathan_Petrov сказал:

Откуда знали что именно Nakajima был за рулем? Напомню что есть такой пункт как 1.12 КоАП, а именно презумпция невиновности. Не видел с вашей стороны отыгровок камеры с банка, т.к. вы не "Гуливер" чтобы видеть все и всюду.) Либо же предоставьте доказательства того как вы видели что из за руля выходил именно Nakajima.

Сотрудник предоставил видеоролик, на котором видно, что вы не были водителем. У нас не fullRP проект, поэтому нарушений здесь нет. Вы действительно хотели обмануть сотрудника, за что должны были понести уголовную ответственность. 

получается по его словам выходит что я покинул место ДТП, значит и он покинул место ДТП, следовательно сотрудник должен был быть наказан по 12.27 ч 2 КоАП, а по факту нам сказали расход и мы согласились. Алексей как участник движения не должен был что-то делать со мной, т.к. никаких противоправных деяний в сторону сотрудников и прочих законодательных актов мною нарушено не было.

На вашей видеозаписи видно, что обе стороны были согласны на расход, но вас за это время не успели наказать за нарушение 307 статьи УК РП, поэтому сотрудник и пошел за вами. Нарушений тут нет.

Цитата

Ст.307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод, обман сотрудника полиции. [штраф до 80 000 или до 3 звезд]

В принципе, все что хотел сказать, вы можете прочитать в моем ответе, если у ва есть какие-то дополнительные вопросы, то слушаю их.

Поделиться сообщением

Fraudster Petrov

Вопросов нет закрывайте.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Всего доброго. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...