Aboba2282 0 · ID: #1 Опубликовано 7 декабря, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Sergei_Schwert 2. Никнейм сотрудника: Egor_Petrovski 3. Суть: Здравствуйте, много претензий к сотруднику полиции (Якобы сотруднику) который носит погоны, и решил что он бог Провинции || Пожалуй начнем же || На тех сотрудников в начале видео не стал заливать жалобы, так как хоть и не понимали что делать но по крайней мере были адекватными! Перейдем к Егору || 1) Почему сотрудник полиции во всех моментах видео не соблюдал субординацию? Доп.момент : https://yapx.ru/v/PcgGf 2) Почему сотрудник полиции после слов "Мусор галимый" посчитал что это оскорбление сотрудника полиции и хотел мне выписать штраф 25.000 рублей по статье 16.3 УК РП? Во первых я его так назвал когда он не показал еще удостоверение, значит в тот момент для меня он фактически не являлся полицейским при исполнении своих должностных обязанностей, и это не являлось оскорблением! Тем более мало ли я сказал это своему другу который сидел рядом. 3) Почему сотрудник полиции влез в наш диалог, когда он даже меня не остановил, и тем самым не изъявил свою просьбу? Я общался с сотрудником УВД вроде бы (Зам.Нач.ПА и Нач.ПА) Почему он влезал в диалог? Почему только после несколько раз подряд заданных мною вопросов, а именно: Кто со мной будет ввести диалог? Он не отвечал на этот вопрос и они со мной ввели беседу вдвоем! Разве это правильно? 4) Почему когда я просил обосновать 2.20 и 2.24 Устав МВД, он не ответил на вопрос что такое 2.20, а именно : Пункт это, часть это или статья?? Я как обычный гражданин, должен гадать? Почему сотрудник сразу закрывает свое удостоверение? Разве его не открывают до полного ознакомления?Тем более по просьбе гражданина. Все остальное опустим, перейдем дальше! Видео к этим пунктам: 1 часть: 2 часть: https://youtu.be/viELZHNXjDU 3 часть: https://youtu.be/2oimHCWneFM 5) Сотрудник действует по нон рп, машина была полностью затонированная, была заглушена и стекла были закрыты командой /do, кому сотрудник кричал из машины живо? Если по рп мы могли убежать в лес? Видеоматериал к данному моменту: https://youtu.be/9f9fZs9lN1M || Также хотел попросить Товарищу Генералу-Майору обратить внимание на управление автомобилем сотрудником полиции при исполнении и перевозке задержанного в другой город (Если надо еще прикреплю) : https://youtu.be/W5_h4Gw3AMo || Пока все, начнем разбирать эти моменты! Хочу услышать мнение СЗФ/Лидера, но не как не сотрудника. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/PcgGf (В жалобе также) Изменено 7 декабря, 2021 пользователем SeregaSchwert Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #2 Опубликовано 7 декабря, 2021 Нарушений от себя не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboba2282 0 · ID: #3 Опубликовано 7 декабря, 2021 Жду ответа Лидера/СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #4 Опубликовано 7 декабря, 2021 Приветствую, являюсь Начальником ГУ МВД Провинции по городу Мирный. 1. Не понимаю, о каком нарушении субординации идёт речь, ведь общение с Вами происходило на "вы", оскорблений также не последовало. 2. То, что Вы не видели удостоверения сотрудника, не освобождает Вас от прямой ответственности, факт оскорбления сотрудника был? Был, Вы обратились конкретно к нему. Ваше предложение априори звучит глупо, ибо на момент оскорбления Ваш дружок находился в AFK, также обращение было конкретно к сотруднику. В 07.12.2021 в 10:38, SeregaSchwert сказал: Тем более мало ли я сказал это своему другу который сидел рядом. Отличить сотрудника полиции легко, на нём есть бронежилет, который запрещён уголовным кодексом гражданским лицам. Скажите мне, где можно купить форму полиции, в реалиях RolePlay процесса? Также хочу знать, где можно купить такой автомобиль, в ливрее полиции, с проблесковыми маячками и СГУ. Не говорите ерунду, будьте добры. Нарушение статьи 16.3 действующего Уголовного кодекса имеет место, в данной ситуации. 3. Собственно говоря, что мешает сотруднику влезать в диалог, если его коллеги не могут найти Вам управу? 4. Сотрудник объяснил Вам значение пункта 2.20 Устава Министерства внутренних дел. Также Вам поступило конкретное требование, передать документы для удостоверения Вашей личности, на основании пункта 2.1.1 ПДД РП. Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; Обратимся в таком случае к поисковому ресурсу "Google", значение слова "пункт": Спойлер Отдельное положение, раздел в составе чего-н. (изложения, документа и т. п.). "Соглашение из пяти пунктов" Также, значение слова "статья": Спойлер Глава, раздел в каком-н. документе, перечне и т. п. Я думаю здесь легко будет сообразить, что к чему, тем более за год работы в сфере МВД, я не заметил ни единого пункта, который обязует сотрудника обосновывать такие элементарные вещи. 5. Сотрудник лишь сделал предположение, на Ваше нахождение в автомобиле, а не сразу начал вытаскивать Вас из него, не считаю данное действие как NonRP. 6. Управление автомобилем оставьте сотрудникам Управления собственной безопасности, ибо нарушения ПДД фиксируется именно ими, а не гражданами на форуме. По итогу, нарушений со стороны сотрудника я не выявил, все действия выполнены верно. Итоговое решение за следящим администратором, передаю ему данную тему. Ожидайте итогового вердикта от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboba2282 0 · ID: #5 Опубликовано 7 декабря, 2021 https://yapx.ru/v/PcgGf (Тоже является нормой?) Ответ сотрудника ой обасусь , капец тоже является нормой ? Плюс мы говорим с вами про рп, а вы мне начинаете говорить про ливрею и т.д , в реальной жизни где угодно можно обклейку сделать , плюс если бронежилет запрещён УК РП , это не значит что его не будут носить , даже звучит странно , кто то найдётся кто будет нарушать , для этого и есть Полиция , не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ᴇɢᴏʀ ᴘᴇᴛʀᴏᴠsᴋɪ 56 · ID: #6 Опубликовано 7 декабря, 2021 Ну я испугался, решил с вами поделиться со своим страхом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aboba2282 0 · ID: #7 Опубликовано 7 декабря, 2021 Считаю что это не очень было прилично с вашей стороны ! Находясь на службе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Patapov 4 · ID: #8 Опубликовано 7 декабря, 2021 Здравствуйте! Я являюсь следящим за ОВД г.Мирного. Взял данную ситуацию на рассмотрение. Ожидайте моего вердикта в течении следующих 24 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #9 Опубликовано 7 декабря, 2021 Не нужно сравнивать реальную жизнь с не full RolePlay проектом. В реальной жизни сотрудники специальных подразделений будут ездить на патрульных автомобилях ППС? Нет конечно. В реальной жизни данные оклейки строго преследуются законом, Вы видели хотя бы троих людей, которые пошли бы на такой риск? Бронежилет может и будут носить, а форму нет. Если Вы не согласны с моим комментарием - дождитесь ответа от следящего администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael_Patapov 4 · ID: #10 Опубликовано 8 декабря, 2021 Давайте приступим к разбору ситуации. 1) По поводу субординации сотрудника могу сказать, что с ним проведём профилактическую беседу, так как такой стиль общения не совсем приемлем для должностного лица. 2) Логично было предположить, что человек находящийся в форме рядом с сотрудниками показавшими удостоверения, тоже таковым является. Факт оскорбления есть и он полностью подтверждён. Здесь нарушений не увидел. 3) Влезание в диалог никак нельзя приписать к какому-либо нарушению, сотрудники говорили об одной и той же ситуации. Нарушений нет. 4) Вам расшифровали трактовку данных пунктов устава МВД. Не совсем правильно то, что сотрудники опирались на данные пункты устава МВД, а не на пункт 2.1.1 ПДД, полностью обязующий Вас предоставить документы на проверку. 5) НонРП не наблюдаю, сотрудник не стал играть с Вами какой-либо РП процесс, он просто несколько раз крикнул о том, чтобы Вы выходили из автомобиля. Не более. Так как запись неполная, сложно понять в каком именно момент это всё произошло. 6) Сотрудник получит внутриорганизационное дисциплинарное взыскание за нарушение пункта 6.4 ОПС: Цитата 6.4 — Строго запрещено нарушать правила сервера, а также допускать грубые нарушения УК, КоАП и т.д., будучи сотрудником гос.организации, в том числе вне смены или во время отпуска. Более нарушений с его стороны я не увидел.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться