Перейти к содержанию
Kirill_Petryaev

ГИБДД г.Приволжск - Daniil_Boyarskiy

Рекомендуемые сообщения

Kirill_Petryaev

1. Ваш никнейм: Andrey_Lisov
2. Никнейм сотрудника: Daniil_Boyarskiy
3. Суть: Хочу забрать свой автомобиль. Приходит штраф,за 12.3 ПДД РП. Приезжаю, машина стоит на расстоянии 6 метров (замерил собой,так как я по РП 2 метра ростом). Ссылаясь на ПДД, а именно на статью 12.3 ПДД Республики нашел тот пункт: "12.3. Остановка запрещается: на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;". Исходя из этого, штраф был выдан неверно и просьба наказать сотрудника. (1 скрин - выдача того самого штрафа. 2 скрин - доказательства невиновности
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/PZMj9

Поделиться сообщением

асорлычпгоывч

Добрый вечер,  штраф выписал я вам верно! По правила пдд, вы не имеете право парковать автомобиль на проезжей части ближе  к 5 м от пешеходного перехода + остановка в не положенном месте  Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки (включая остановку или стоянку за сплошной линией обозначающей край проезжей части)  также она стояла ближе к 5 метрам - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС).

https://yapx.ru/v/PZYgw

Изменено пользователем Daniil_Boyarskiy

Поделиться сообщением

Kirill_Petryaev
В 05.12.2021 в 05:16, Daniil_Boyarskiy сказал:

Добрый вечер,  штраф выписал я вам верно! По правила пдд, вы не имеете право парковать автомобиль на проезжей части ближе  к 5 м от пешеходного перехода + остановка в не положенном месте  Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки (включая остановку или стоянку за сплошной линией обозначающей край проезжей части)  также она стояла ближе к 5 метрам - влечет наложение штрафа в размере 6000 рублей (штраф выписывается (временному) владельцу ТС, или водителю при наличии его в ТС).

https://yapx.ru/v/PZYgw

Я стоял в втором ряду? Вроде в первом. 5 метров есть. И ещё один вопрос, вы замерели что я стоял менее 5 метров? Если да, доказательства в студию. 

Поделиться сообщением

асорлычпгоывч

Так же вот я провел анализ - https://yapx.ru/v/PZZ4u верно выдано нарушение вы на близком расстояние к переходу

+ так же и с другой стороны пешеход, учитывайте. Увы но вы не правы!

Поделиться сообщением

Kirill_Petryaev
В 05.12.2021 в 05:35, Daniil_Boyarskiy сказал:

Так же вот я провел анализ - https://yapx.ru/v/PZZ4u верно выдано нарушение вы на близком расстояние к переходу

+ так же и с другой стороны пешеход, учитывайте. Увы но вы не правы!

Замерили вы на глаз, исходя из длины вашего автомобиля (да да, это тоже подойдёт) ваших автомобилей помещается там 2.5. Посмотрим сколько в длине камри: 4885 мм, тоесть 4 метра и 85 сантиметров. Наказание значит выдано неверно. 

Поделиться сообщением

асорлычпгоывч

Гражданин, я понимаю вас, как человека. Но услышьте меня, впереди пешеходный переход. И там явно расстояние от машины до перехода меньше 5 метров. Это один из важных факторов, влияющих на нарушение. 

Поделиться сообщением

Kirill_Petryaev
В 05.12.2021 в 17:22, Daniil_Boyarskiy сказал:

Гражданин, я понимаю вас, как человека. Но услышьте меня, впереди пешеходный переход. И там явно расстояние от машины до перехода меньше 5 метров. Это один из важных факторов, влияющих на нарушение. 

Впереди пешеходный переход. Но там вместиться минимум 1.5 ваших камри. Значит больше 5 метров. 

Жду ответ РС/лидера

Поделиться сообщением

асорлычпгоывч

Ннт, если считать от переднего перехода, то получится около 2.5.метров.  Значит вы не правильно поставили автомобиль.

Парковка разрешена на расстоянии не меньше 5 метров до пешеходного перехода. Аналогичное правило действует при парковке перед пешеходным переходом на противоположной стороне движения. Остановка после пешеходного перехода не запрещена, но нужно учитывать, что если автомобиль проехал перекресток, то остановка и стоянка после него допустима только на расстоянии 5 м. от края проезжей части перекре

Исключение составляют случаи, когда остановка машины, с нарушениями ПДД, вызвана неисправностью автомобиля, плохим самочувствием водителя или его пассажиров.

Поделиться сообщением

Kirill_Petryaev
В 05.12.2021 в 19:11, Daniil_Boyarskiy сказал:

Ннт, если считать от переднего перехода, то получится около 2.5.метров.  Значит вы не правильно поставили автомобиль.

Парковка разрешена на расстоянии не меньше 5 метров до пешеходного перехода. Аналогичное правило действует при парковке перед пешеходным переходом на противоположной стороне движения. Остановка после пешеходного перехода не запрещена, но нужно учитывать, что если автомобиль проехал перекресток, то остановка и стоянка после него допустима только на расстоянии 5 м. от края проезжей части перекре

Исключение составляют случаи, когда остановка машины, с нарушениями ПДД, вызвана неисправностью автомобиля, плохим самочувствием водителя или его пассажиров.

У вас там вместиться одна полная, и одна половинка машины, что равно примерно 6.122 метрам

Изменено пользователем Andrey_Lisov

Поделиться сообщением

асорлычпгоывч

нет, ширина в игре явно не 4.8 метра камри . примерно 2.1 метра.  А также повторюсь, там явно не 5 метров свободные

И войдет одна машина + 1/3 машины еще = 4м+-

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

[Начальник ГИБДД г. Приволжск.]

Приветствую! Я являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжска. 
Просмотрев всю доказательную базу, могу вынести свой вердикт. 
Сотрудник получит внутриорганизационное взыскание, за незнание КоАП, а так же, с ним будет проведена беседа по поводу выдачи штрафов в соответствии с КоАП.
Вас попрошу предоставить банковский счёт для выплаты компенсации.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Kirill_Petryaev
В 05.12.2021 в 16:29, Aleksey_Borovikov сказал:

Просмотрев всю доказательную базу, могу вынести свой вердикт. 
Сотрудник получит внутриорганизационное взыскание, за незнание КоАП, а так же, с ним будет проведена беседа по поводу выдачи штрафов в соответствии с КоАП.
Вас попрошу предоставить банковский счёт для выплаты компенсации.

Вопросы остались?

Вечер добрый. Счет 374938. Больше вопросов не имею. Спасибо за оперативный ответ

Поделиться сообщением

Aleksey_Borovikov

Компенсация была переведена, ожидаем ответа следящей администрации.

jK7lZcEJQVU.jpg?size=310x588&quality=96&sign=6068246be6e2dc941d978f61b570141e&type=album

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

Здравствуйте! Я являюсь следящим за организацией ГИБДД Приволжска.

Полностью солидарен с ответом лидера.
Сотрудник выписал штраф неверно, так как:
1) Явно транспортное средство находится дальше 5 метров от пешеходного перехода. За неверно выписанный штраф сотрудник получит внутриорганизационное дисциплинарное взыскание.
2) Штраф выписан не по КоАП, а по ПДД, по этому поводу проведём беседу.
Компенсацию Вам перевели.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...