Vincenzo_Calderone 10 · ID: #1 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Vincenzo_Calderone2. Никнейм сотрудника: Zahar_Ron, Maksim_Gribkov, Mihail_Makeev3. Суть жалобы: Без всякой весомой причины Захар открыл огонь в городе. Прям у базы дальнобойщиков. На перекор всех правил. Цитирую: Глава 4 ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ,СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 9 пункт 1.1 Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции, 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. . Я же в свою очередь увидел только 2 предупреждения, и то, об открытии огня только 1. А так же, я не увидел никакой отыгровки оружия у сотрудников. Идём далее, ни пойми с чего, Максим начал ломать стекло моего автомобиля, и доставать меня из авто, сопротивления ни какого не оказывал, окно к тому же было вообще открыто. Далее Захар без какой либо причины выдал мне розыск. На вопрос за что молчал. К тому же лишили прав, вообще не понятно за что. Но это в видео не вошло, память кончилась...( Требую уволить этих некомпетентных сотрудников, т.к именно они и портят общее РП на сервере. 4. Доказательства: Изменено 1 декабря, 2021 пользователем Cristobal_Delrio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zahar_Loginov 2 · ID: #2 Опубликовано 30 ноября, 2021 Здравствуйте. Жалоба не по форме измените заголовок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Makeev 24 · ID: #3 Опубликовано 30 ноября, 2021 Здравия желаю! Какие вопросы ко мне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim_Gribkov 0 · ID: #4 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Вечер добрый я сотрудник, на которого написана данная жалоба, а именно Максим Грибков. Жалоба не по форме измените заголовок. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Maksim_Gribkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #5 Опубликовано 30 ноября, 2021 Приветствую. Я Начальник СКП. Сотрудники СКП выдали вам 2 предупреждения об остановке Спойлер Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Далее сотрудник МВД совершает выстрел, что собственно не запрещено. Вы же руководствуетесь пунктом Спойлер Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 12. Применение огнестрельного оружия 4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. Но тут не выполняется главное условия пункта Спойлер при значительном скоплении людей На вашем видео никакого скопления на рубеже огня нет. В связи с тем, что вы не выполнили законное требование сотрудника полиции об остановке, сотрудники МВД вправе задержать вас. Спойлер Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ Статья 6. Права сотрудника полиции 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения; За невыполнение требование об остановке к вам применяются штрафные санкции в соответствии с Ко АП Спойлер Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 3. Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта и общественной безопасности, об остановке транспортного средства или попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, –влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок от двух до трех суток и лишением свободы на срок до трёх лет. Напомню, остановку вы должны совершать после 1-го требования сотрудника полиции. Maksim_Gribkov - нарушение только в том, что сотрудник не увидел или может забыл о том, что открыто у вас окно. За это он понесет наказание. В остальном нарушений нет. А так же измените заголовок на [СКП] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vincenzo_Calderone 10 · ID: #6 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 00:07, Vladimir_Yackovlev сказал: Сотрудники СКП выдали вам 2 предупреждения об остановке Собственно, как и написано в вашей выписке: сотрудник должен перед применением огнестрела ДВАЖДЫ сообщить об своих намерениях применить огнестрельное оружие. В чате видно только 1. В 01.12.2021 в 00:07, Vladimir_Yackovlev сказал: На вашем видео никакого скопления на рубеже огня нет. Согласен, скопления нет. Но пуля вполне могла отскочить в ЗИЛ, который выезжал с базы дальнобойщиков) В 01.12.2021 в 00:07, Vladimir_Yackovlev сказал: Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства. 3. Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта и общественной безопасности, об остановке транспортного средства или попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, –влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок от двух до трех суток и лишением свободы на срок до трёх лет. Кстати, лишён я был на 4 дня. Но это уже не по вашей части. В 01.12.2021 в 00:07, Vladimir_Yackovlev сказал: Напомню, остановку вы должны совершать после 1-го требования сотрудника полиции. Но, а вдруг я просто не услышал? Тем более, никакой попытки скрыться не было, я вполне спокойно ехал, без резких ускорений. И таким же, плавным темпом прижался к тротуару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zahar_Loginov 2 · ID: #7 Опубликовано 1 декабря, 2021 Доброго времени суток. Начнем с того вам было дано 2 предупреждения об остановке после же второго я вполне имею право открыть огонь. Идем дальше стрелял я в воздух дабы еще раз вас предупредить. И с какой стати вы не услышали если в итоге то остановились как-то странно согласитесь. Слушаю ваши дальнейшие вопросы коль они остались. И давайте не затягивать с ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zahar_Loginov 2 · ID: #8 Опубликовано 1 декабря, 2021 Ах да по поводу розыска розыск был выдан для системной возможности надеть на вас наручники. (Так называемый системный). Всего наилучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Makeev 24 · ID: #9 Опубликовано 1 декабря, 2021 Повторяю, вопрос ко мне есть? Если нету - удалите меня из заголовка жалобы и из пункта 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 358 · ID: #10 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 21:53, Cristobal_Delrio сказал: Собственно, как и написано в вашей выписке: сотрудник должен перед применением огнестрела ДВАЖДЫ сообщить об своих намерениях применить огнестрельное оружие. В чате видно только 1. Предупреждение об остановке авто так же является предупреждением перед применением оружия, увы, это так же подтверждает ГС по государственным фракциям, который и составлял эти НПА. В 01.12.2021 в 21:53, Cristobal_Delrio сказал: Согласен, скопления нет. Но пуля вполне могла отскочить в ЗИЛ, который выезжал с базы дальнобойщиков) Полиция использует патроны ПРС - Пониженная рикошетирующая способность. Отскочить не могла) В 01.12.2021 в 21:53, Cristobal_Delrio сказал: Кстати, лишён я был на 4 дня. Но это уже не по вашей части. Правильно подметили В 01.12.2021 в 21:53, Cristobal_Delrio сказал: Но, а вдруг я просто не услышал? Тем более, никакой попытки скрыться не было, я вполне спокойно ехал, без резких ускорений. И таким же, плавным темпом прижался к тротуару. Как можно не услышать требование? Вас в реальности когда-то останавливал экипаж ДПС с использованием мегафона? Так я вам скажу, слышно все прекрасно даже когда громко работает музыка. На крайний случай проблесковые маячки видны в зеркалах заднего вида) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elcastro_Delmundo 0 · ID: #11 Опубликовано 1 декабря, 2021 Здравствуйте. С ответом начальника СКП солидарен. Нарушений за сотрудниками не замечено. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение