Перейти к содержанию
Alexandr Tarasenko

[УГИБДД] Nikita_Akirov

Рекомендуемые сообщения

Alexandr Tarasenko

1. Ваш никнейм: Alexandr_Tarasenko
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Akirov
3. Суть жалобы: Подрез после 2х предов об остановке, когда погоня шла около 9 секунд. 

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Поделиться сообщением

William_Mayorov

Добрый день! Я майор Акиров. Т.к. вы являлись ООП, я применил специальный маневр (который оказался не успешным из-за вашего столкновения). Я предлагал вам оплатить ремонт ПОСЛЕ оформления протокола, но вы решили, что лучше будет уйти.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko
В 29.11.2021 в 18:39, Nikita_Akirov сказал:

Добрый день! Я майор Акиров. Т.к. вы являлись ООП, я применил специальный маневр (который оказался не успешным из-за вашего столкновения). Я предлагал вам оплатить ремонт ПОСЛЕ оформления протокола, но вы решили, что лучше будет уйти.

Запрос на меня был как на ООП?

Регламент задержания ООП у ДПС какой?

применять манёвр спустя 9 секунд после первого поеду нормально?

Это как минимум нарушение правил применение манёвров, задержания ООП

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт.

Изучив прикреплённые материалы жалобы, могу сказать следующее.
После первого предупреждения в мегафон об остановке транспортного средства, сотрудник не дал вам времени для остановки, следовательно это нельзя расцени как случай не остановки ТС, следовательно сотрудник не имел права применять специальные манёвры указанные в пункте 3.7.1 административного регламента.
Итог: Сотрудник получит письменный выговор за нарушение правил применений специальных манёвров, так же сотруднику будет назначена проверка на знание уставной документации лично от начальника отдела кадров.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответа от следящего администратора, если я что то упустил, он меня исправит.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

3.7.1 | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить специальные меры для принудительной остановки транспортного средства:

- Слэм-маневр - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым замедлив автомобиль нарушителя до полной остановки.

- Пит-маневр - Намеренный удар в задние крылья преследуемого автомобиля с целью его разворота или обездвиживания.

- Коробочка - перегруппировка и маневры патрульных автомобилей таким образом, чтобы окружить преследуемого со сторон и постепенно сбрасывать скорость.

- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

слишком жёстко, можно обойтись устником 

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Снова здравствуйте.

Возможно вы и правы, но я считаю, что сотруднику инспекции внутренней безопасности 1-го класса, майору полиции не позволительно допускать такие банальные ошибки, ибо он отвечает за компетентность сотрудников младшего состава. Так же согласно пункту 1.3 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД), я вправе сам выбирать наказание для своих сотрудников.

Если остались вопросы в мою сторону - задавайте.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

1.3 | Руководящий и высший руководящий состав (Полковник/Генерал/Помощник Министра МВД/Министр МВД по ГИБДД) имеет право выбирать то наказание, которое они считают нужным для провинившегося сотрудника. В случае, если Генерал не согласен с решением Полковника, то он может вынести другое наказание, отменив предыдущее.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Ладно, делайте как хотите. 
Будет ли компенсация?

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Да, будьте добры предоставить банковский счёт для выплаты моральной компенсации в размере 50.000 рублей.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko

Слишком много требуете с сотрудника. Письмо, проверка еще и выг. 
Компенс не нужен. 
Закрывайте жалобу.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с вердиктом лидера согласен, вопросов у вас нет. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...