Andrey_Richardson 25 · ID: #1 Опубликовано 28 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Andrey_Richardson 2. Никнейм сотрудника: Artis_Belovskiy 3. Суть жалобы: При проверке протокола, пишу вопросительную отыгровку "Что написано в строке "ГРЗ"?". Получаю ответ: "Статья нарушения". Я, конечно, понимаю, что никакого регламента и образца протокола нет в УД, вроде как, но вопрос четко задан про государственный регистрационный знак, но почему то сотрудник достаточно высокого ранга начинает морозиться и нести чушь в ответ. Более того, делая вывод о том, что ответная отыгровка не соответствует сути вопросительный отыгровки, получается так, что протокол составлен неверно, но сотрудник выписал по нему штраф. Чет мне кажется, что такое себе. 4. Скриншот/видео доказательство: https://www.youtube.com/watch?v=VpXDqgM3jNc 3.50 - оповещение о штрафе, тут же вопросительная отыгровка 5.39 - ответная отыгровка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #2 Опубликовано 28 ноября, 2021 Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт. Ваша жалоба была передана сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #3 Опубликовано 28 ноября, 2021 Здравия желаю! Про таймкод 3:50 я имею полное права выписивать штраф, так как если вы его не подпишете, штраф я выдам все ровно.(Указав метку об отказе подпысать протокол). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #4 Опубликовано 29 ноября, 2021 (изменено) И снова здравствуйте. Соглашусь с вами, ответ сотрудника неполный, ожидайте полный ответ сотрудника, после чего я вынесу свой вердикт. Изменено 29 ноября, 2021 пользователем Robert_Mercury Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #5 Опубликовано 29 ноября, 2021 Штраф я выдал согласно статье 12.19.1 КоАП. Так как Ваше ТС стояла на тротуаре! Цитата 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. Так как в УД нет граматный разбор протокола, знать полностью правильного ответа не мог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 25 · ID: #6 Опубликовано 29 ноября, 2021 В 29.11.2021 в 10:49, Artis Belovskiy сказал: Штраф я выдал согласно статье 12.19.1 КоАП. Так как Ваше ТС стояла на тротуаре! Да сколько вашей душе угодно, я как будто что-то против наказания говорю. В 29.11.2021 в 10:49, Artis Belovskiy сказал: Так как в УД нет граматный разбор протокола, знать полностью правильного ответа не мог. Не знаете, что такое ГРЗ? Вы работаете в ДПС, но при этом не имеете никакого понятия об этом. Ладно, с вами все ясно, жду решения следящего и лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #7 Опубликовано 29 ноября, 2021 Здравствуйте, прошу за столь большую задержку. Изучив материалы жалобы, могу вынести следующий вердикт. Так как в уставной документации не прописана чёткая форма оформления протокола, следовательно инспектор оформляет его по своему усмотрению. Нарушение в плане уставной документации не наблюдаю, штраф вам был выписан правомерно, то что вы отказались от подписи протокола - ваше право. Так как подпись не влияет на то согласны вы со штрафом или нет, он служит для показания того, что вы ознакомлены с протоколом. Итог: Действия сотрудника правомерны, нарушений с его стороны я не наблюдаю. Если у вас есть вопросы по моему вердикту - задавайте. Ожидайте ответ от следящего администратора, если я что то упустил, он меня поправит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 25 · ID: #8 Опубликовано 29 ноября, 2021 Хспде, да я же и не говорю ничего про штраф, я полностью с ним согласен изначально. Вопрос состоит в оформлении протокола. Была четкая вопросительная отыгровка "Что прописано в строке ГРЗ?". Ответ ожидался такой: С888УК77. Но никак не "Статья нарушения.". Сотрудник изначально отписал неверный ответ, следовательно протокол заполняется неверно. Да, единого стандарта в УД нет, но вы параллель со здравым смыслом проведите, коим образом статья нарушения может быть написана в строке с гос номером автомобиля? Не думаю, что это тянет на нарушение, но будьте добры обратить на это внимание и обсудите какой-то единый формат протокола, чтобы сотрудники не несли чушь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #9 Опубликовано 29 ноября, 2021 Здравствуйте, согласен с вами, действительно нелепая ситуация, когда сотрудник не знает как заполнять протокол и что такое "ГРЗ". Согласно действующей уставной документации нет установленной формы протокола об административном правонарушении, поэтому наказать сотрудника за неверное заполнение нельзя. С сотрудником будет проведена воспитательная беседа, а по поводу закрепления установленной формы протокола в уставной документации будет обговорено со следящими администраторами. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Richardson 25 · ID: #10 Опубликовано 29 ноября, 2021 Нет, все хорошо, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #11 Опубликовано 29 ноября, 2021 Вопросов нет, благодарю за обращение. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться