BlackMandana 0 · ID: #1 Опубликовано 28 ноября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм:Vladislav_Orekhovskiy 2. Никнейм сотрудника:Yakov_Polushkin 3. Суть жалобы: Нарушение ВПС Объяснение: попали в ДТП, я отказывался от расхода дабы разобрать ДТП вместе с сотрудниками ДПС, в итоге человек взял уехал. 4. Доказательства: *факт дтп* *уход с места дтп* *фото?* Спойлер Внутренние Правила Сервера 6. Игровой процесс 6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП Ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более 2 вылетов при различных РП и более 4 Вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне так же будет наказуем по данному пункту ВПС. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем BlackMandana Исправил никнейм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #2 Опубликовано 28 ноября, 2021 Добрый день. Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #3 Опубликовано 29 ноября, 2021 24 часа прошло с момента ответа лидера 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы | Наказание - 1 балл доверия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #4 Опубликовано 29 ноября, 2021 Добрый вечер. С сотрудника будет снят балл доверия за отсутствие ответа в жалобе в течение 24-х часов по пункту 4.4 ОПСГО. На счет самой же ситуации. Предоставте более точные доказательства что было в промежутке между столкновением и уездом сотрудника. Пока что доказательств недостаточно.Пункт 4.4 ОПСГО: Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы | Наказание - 1 балл доверия На предоставление доказательств у вас 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #5 Опубликовано 29 ноября, 2021 --->*тык*<--- Здесь полностью вся ситуация с данным человеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #6 Опубликовано 29 ноября, 2021 Добрый вечер. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #7 Опубликовано 30 ноября, 2021 Ждем.. А чего ждем ? Никто не знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroair 1 · ID: #8 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Добрый вечер. 1. ДПС на смене не было, лично проверил. 2. Это было подтверждено в чате и это подтвердила сотрудника УВД 3. Я хочу спать, и у меня учёба 4. ДПС нужно было только для того, чтобы меня наказать, а не чтобы выяснить, кто виноват в ДТП (а вину я признал сразу) 5. Вам был скомпенсирован ремонт, а RP-ситуация завершилась банальным обменом обзывательствами (по RP). Процитирую также Вам письмо лично Вам во ВКонтакте (внимание на 2-ой пункт!): Спойлер Ну здарова. Слышать ты меня не хотел, зато почитаешь - охотно, по своему опыту знаю, скольким людям уже не получалось доказать голосом, зато текстом людям прям мозги вправлять получалось. Один раз я таким образом на работе в РЖД доказал, что я не виновен в поломке вагона, а на меня хотели жалобу накатать. Сейчас и тебе вправим немного, уж извини, что именно такой глагол подходит для этого. Надеюсь, ты не обижаешься. Давай по порядку. Начнём с ДТП. Оно произошло на перекрёстке трассы Приволжск - Невский (мимо Азино) и дороги к заводу ЖБК. Ты выезжал на своём красном тягаче с прицепом с ЖБК в сторону Невского. Посмотрел налево и направо, и убедившись, что чисто - начал поворот. Вдруг в тебя на скорости выше 250 км/ч влетает какой-то идиот на E38, ещё и вылетев на встречку. Прицеп разворачивается и твоему тягачу достаётся. Водитель вылезает из дымящийся машины, сразу бежит к тебе и даёт на ремонт 3 000 ₽. Со слов водителя он вылетел на встречку, чтобы тебя обойти, так как неожиданно для него ты выехал на перекрёсток. Водитель оказался адекватным, и сразу оплатил ремонт, без всяких раздумий. Он не стал спорить, мол, что ты не уступил. Он сразу сказал, что он летел слишком быстро и поэтому виноват в ДТП. Теперь идём к сути. В ДТП виновник, и тебе, и водителю. Водитель сказал, что виноват в ДТП, что ты знал и без его признаний. А уж когда он сам признал это - и сомнений нет в том, кто виноват! Постойте, он и ремонт оплатил, этот утырок? А ведь да, оплатил! И казалось бы, вот результат, и можно расходится! Но на вопрос водителя о расходе, ты ответил твёрдое "Нет!", вызвав ДПС. Мы подошли к самому интересному, к длинной морали твоего поступка и твоих аргументов. Странно, да, обсуждать-то надо бы виновника, а обсуждают тебя?.. 1. Ты вызвал ДПС, когда результат - известен. В реальной жизни ДПС вызывается для того, чтобы установить, кто виноват в ДТП, и оформить соответствующие бумаги. В РФ есть закон, по которому участники ДТП могут не вызывать ДПС, если все согласны с тем, кто виноват, и могут сами заполнить ОСАГО или КАСКО (или что там заполняется...) без помощи сотрудников ДПС. В Провинции это всё выглядит попроще, но с тем же смыслом. Если оплачен ремонт и все согласны с тем, что получили или не получили, можно расходится спокойно. Что и можно было сделать в этот раз. Но именно в этот раз так не сработало, и ты вызвал ДПС для их прямой функции в соответствии с должностью, но уж не для данной ситуации. Вместе с твоим ДТП может быть ещё несколько ДТП, которые отличаются от твоего тем, что там не установлено, кто виноват в ДТП. А у тебя установлено. Получается, ты "отнял" свободный экипаж у тех ДТП, которым он нужнее для исполнения самой главной функции, которая нужна на вызове - установки виновника ДТП. Это является эгоизмом по отношению к тем, кому экипаж гораздо важнее. Ты отнял у других людей время. А что самое неприятное, ты отнял время у самого экипажа, которому во-первых неинтересно оформлять твоё ДТП (и не говори, что это их работа, это игра, в которую играть хочется интересно). Ну а поскольку ты работаешь В ГИБДД Приволжска (вроде как), ты отнял время у своих товарищей, у экипажа твоей фракции, условно говоря, у твоих друзей. Ты забыл обо всех, ты не забыл только про себя. Тебе важно было, чтобы водитель E38 получил наказание. Это гордость. Ты - очень гордый, и захотел порадовать себя любимого, что якобы на одного летуна стало меньше. А ведь не станет. Сколько бы ты не старался, а комьюнити игры не изменить. Валютчиков меньше не станет - ушли одни, придут новые. Так и летуны. Да, может ты и исправишь одного, но придёт другой. Собственно, так работает неэффективная российская тюрьма. Людей просто наказывают, а преступность при этом лучше не становится. А на выходе преступники продолжают свои дела и на свободе. Но я не о политике, а о том, что твоя схема не будет работать. Сколько ты таким образом не наказывай летунов, меньше не станет. А ты пробовал сказать такому летуну, спокойно, и без нервов: "Друг, не летай тут, пожалуйста, я боюсь уже тут, каждый 2-ой сбивает..."? И не говори, что не работает. Работает! Знаю на своём опыте в жизни. Если говоришь спокойно и человек адекватен (как от водитель, с которым у тебя было ДТП), он поймёт и больше так делать не будет. А неадекват и после наказания продолжит. Таким образом, завершая этот пункт, хочу сказать, что ты повёл себя эгоистично. Ты обделил других людей в других ДТП экипажем, которым он нужнее, ты наделил сотрудников фракции лишним неинтересным ДТП (а это игра, и нужно, чтобы каждое было интересным). И если бы действительно приехал бы экипаж, он бы по головке тебя бы не погладил, а только уважение к тебе бы потерял. 2. Ты говорил, что если водитель E38 уедет, это будет считаться за нарушение ВПС. Однако, в ВПС нет пункта за сваливание с ДТП. Там есть пункт про уход от RP-ситуаций, в числе которых также значится ДТП. То есть, наказывается не сваливание с места ДТП, а сваливание с RP-ситуации про ДТП. Грубо говоря, нельзя свалить с ДТП, никак не контактировав с другим участником, с ним нужно как минимум поговорить - сказать, что, мол, извини, я тебе оплачу, или, мол, ты виноват, но мне от тебя ничего не надо. В число таких разговоров также входит перечисление денег на оплату ремонта, в т. ч. и без всякого общения. Далее, убедившись, что вопросов нет - можно уехать спокойно. В твоём случае придурок на E38 перечислил 3 000 ₽ на ремонт, вы с ним поговорили и выяснилось, что вина его, он оплатил и вызов ДПС не несёт в себе смысла (так считал этот водитель). RP-ситуация пришла к логическому завершению - каждый остался при своём мнении, однако ремонт был оплачен. Значит, нарушения ВПС нет. А вот нарушение УК - есть, да, водитель свалил с ДТП. Но он платил ремонт. Чисто официально это нарушение УК, так как вторая сторона не согласна с исходом результата ДТП. А чисто логически, опираясь на то, что Провинция - это игра, это не является нарушением. И дело твоё - хочешь, можешь обращаться в УВД и писать заявление. Только вот я не уверен, что будет получено полное наказание. Да и стоит ли это делать, если понять логику предыдущего пункта? 3. Самое нелогичное в этом всём - вопрос "Зачем тебе дорогущие автомобили с максималкой в 250 км/ч и более, если, с твоих слов, ты весь такой правильный и люто соблюдаешь скоростной режим"? И тут вырисовываются два варианта ответа на него. Либо ты нагло врёшь, что едешь не более 120 км/ч по трассе, либо ты их купил для красоты и не понимаешь смысл игры MTA Province, смысл игры во что-то вообще и просто отдыха. Если это первое - какого ляда ты строишь двойные стандарты - сам нарушаешь, зато ругаешь других? Если это второе - ты видимо не знаешь, что игра, в данном случае Провинция, - игра с искажённой реальностью, и искажена она от экономики в целом до динамики автомобилей. И игра, а значит и отдых в ней, не была бы такой интересной, если здесь, в игре, не превышать скорость на быстрой тачке и не валить боком на улицах на дрифткаре. Отсюда вывод, что тебе придётся смирится с тем, что люди гоняют на улицах ИГРЫ (а не реальности), и гонять самому, в конце концов. Да, я подчёркиваю, очень, очень важно знать меру. И лететь в городе 250 не надо. Но на трассе - почему бы и нет, а иначе, зачем все эти скорости, крутые тачки и динамика, если это всё не использовать по назначению, ещё раз, в ИГРЕ? 4. Ну и последнее. Могу сказать, что сегодняшнее ДТП и твоё внимание к проблеме скорости возле популярных мест в игре - это мне ещё раз повод вспомнить о СВОЕВРЕМЕННОМ снижении скорости у ЖБК, Жуковского и т. д. Поздравляю, ты добился того, чтобы я ещё раз вспомнил об этом, что нужно быть более осторожным в этих местах. Поверь мне, не ты первый и не ты последний, кто мне даст повод ещё больше задуматься. Каждое такое ДТП для мня лично - повод снизить скорость. О чём я знаю в Жуковском, там у меня ДТП теперь очень редки. Я там всегда сбрасываю. Надеюсь, я тебе вправил чутка мозги и ты начнёшь думать по-новому. Не забудь добавить меня в ЧС во ВКонтакте, чтобы я навсегда заткнулся, ибо тебе пофиг на меня, не так ли? :) Также дополню, что после передачи денег на ремонт был очень долгий разговор, что является RP-составляющей данного ДТП. Также обращаю внимание, что данный товарищ не хотел выслушивать вторую сторону конфликта. Данный простой у ДТП (хотя и была смена автомобиля) не только не имел смысла - Вы меня не слушали, но и ни к чему не приводил, так как ДПС на смене не было. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Yakov_Polushkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #9 Опубликовано 30 ноября, 2021 Добрый вечер. Изучил доказательства. Сотрудник будет заблокирован по пункту 6.18 ВПС на 2 дня.Пункт 6.18 ВПС: Цитата 6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней] Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП Ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более 2 вылетов при различных РП и более 4 Вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне так же будет наказуем по данному пункту ВПС. Вопросы есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroair 1 · ID: #10 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Есть! Представьте, Вы на моём месте. Распишите, пожалуйста, правильные действия в моём случае. Условия: 1. ДПС нет (на улице ночь) 2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь Так же требую сюда в эту тему ЗГА/ГА 1-го сервера для решения вопроса. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Yakov_Polushkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #11 Опубликовано 30 ноября, 2021 В 30.11.2021 в 16:49, Yakov_Polushkin сказал: 2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь Если человек не хочет компенсации от виновника, а хочет чтобы разобрало ДТП наряд полиции, а именно ДПС то придётся ждать, а учитывая того что вы просто уехали было расценено как нарушение пункта 6.18 ВПС. Если вы хотели чтобы вопрос был решен быстрее - могли позвонить знакомым, которые работают в ДПС. Некоторые люди в таких ситуациях и ждут часами дабы решить данный конфликт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroair 1 · ID: #12 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) Уважаемый, некоторые люди по ночам спят, а на сервере, кроме меня, вроде как никого не было (точно не помню). Мне экипаж откуда взять? Мой Вам совет - нужен экипаж, сами и пишете, и звоните. Вам же нужен, не мне. А потом убедитесь, что Вашу прихоть среди ночи никто исполнять не будет. А люди может и ждут часами, некоторые, но исключительно днём или вечером, когда онлайн большой. И то, как Вы понимаете, днём и вечером почти не ждут - экипажей на смене не один. Сейчас заметил, на видео никнейм - Vladislav_Orekhovskiy, а в теме - Vladislav_Melrose... Изменено 30 ноября, 2021 пользователем Yakov_Polushkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #13 Опубликовано 30 ноября, 2021 В 30.11.2021 в 16:39, Igor_Kiv сказал: Добрый вечер. Изучил доказательства. Сотрудник будет заблокирован по пункту 6.18 ВПС на 2 дня.Пункт 6.18 ВПС: Вопросы есть? Есть, почему срок блокировки мал для сотрудника который намерено покинул место ДТП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #14 Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый день. Считаю что такой срок вполне приемлемый. Сотрудник хоть и скрылся с места ДТП, но он оплатил компенсацию за нанесённый ущерб. Вопросы ещё есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #15 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 08:58, Igor_Kiv сказал: Добрый день. Считаю что такой срок вполне приемлемый. Сотрудник хоть и скрылся с места ДТП, но он оплатил компенсацию за нанесённый ущерб. Вопросы ещё есть? За блокировку так же будете снимать бал доверия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #16 Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый вечер. Да, за получение блокировки с сотрудника будет снят 1 балл доверия.Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroair 1 · ID: #17 Опубликовано 1 декабря, 2021 Есть! Представьте, Вы на моём месте. Распишите, пожалуйста, правильные действия в моём случае. Условия: 1. ДПС нет (на улице ночь) 2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь Так же требую сюда в эту тему ЗГА/ГА 1-го сервера для решения вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackMandana 0 · ID: #18 Опубликовано 1 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 09:45, Igor_Kiv сказал: Добрый вечер. Да, за получение блокировки с сотрудника будет снят 1 балл доверия.Еще вопросы? Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #19 Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый вечер. Цитата Есть! Представьте, Вы на моём месте. Распишите, пожалуйста, правильные действия в моём случае. Условия: 1. ДПС нет (на улице ночь) 2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь Так же требую сюда в эту тему ЗГА/ГА 1-го сервера для решения вопроса. Если вы не согласны с моим решением, то подавайте обжалование наказания на мое имя. А на счет ситуации вы могли оформить европротокол, вы могли вызвать сотрудников ДПС, вы могли найти компромис, но никак не уезжать с места ДТП. Вопросов у автора жалобы нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться