Перейти к содержанию
BlackMandana

[ОГИБДД-П] Yakov_Polushkin

Рекомендуемые сообщения

BlackMandana

1. Ваш никнейм:Vladislav_Orekhovskiy

2. Никнейм сотрудника:Yakov_Polushkin

3. Суть жалобыНарушение ВПС 

Объяснение: попали в ДТП, я отказывался от расхода дабы разобрать ДТП вместе с сотрудниками ДПС, в итоге человек взял уехал.

4. Доказательства:  *факт дтп* *уход с места дтп* *фото?*

Спойлер

Внутренние Правила Сервера

HOicTca.png

6. Игровой процесс

HOicTca.png

6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП Ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более 2 вылетов при различных РП и более 4 Вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне так же будет наказуем по данному пункту ВПС.

Изменено пользователем BlackMandana
Исправил никнейм

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. Ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

BlackMandana

24 часа прошло с момента ответа лидера🤧

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы 

| Наказание - 1 балл доверия

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
С сотрудника будет снят балл доверия за отсутствие ответа в жалобе в течение 24-х часов по пункту 4.4 ОПСГО. На счет самой же ситуации. Предоставте более точные доказательства что было в промежутке между столкновением и уездом сотрудника. Пока что доказательств недостаточно.
Пункт 4.4 ОПСГО:

Цитата

4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы | Наказание - 1 балл доверия

На предоставление доказательств у вас 12 часов.

Поделиться сообщением

BlackMandana

--->*тык*<---

Здесь полностью вся ситуация с данным человеком

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
На рассмотрении.

Поделиться сообщением

BlackMandana

Ждем.. А чего ждем ? Никто не знает.

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef

Добрый вечер.

1. ДПС на смене не было, лично проверил.
2. Это было подтверждено в чате и это подтвердила сотрудника УВД
3. Я хочу спать, и у меня учёба
4. ДПС нужно было только для того, чтобы меня наказать, а не чтобы выяснить, кто виноват в ДТП (а вину я признал сразу)

5. Вам был скомпенсирован ремонт, а RP-ситуация завершилась банальным обменом обзывательствами (по RP). Процитирую также Вам письмо лично Вам во ВКонтакте (внимание на 2-ой пункт!):

Спойлер

Ну здарова. Слышать ты меня не хотел, зато почитаешь - охотно, по своему опыту знаю, скольким людям уже не получалось доказать голосом, зато текстом людям прям мозги вправлять получалось. Один раз я таким образом на работе в РЖД доказал, что я не виновен в поломке вагона, а на меня хотели жалобу накатать.

Сейчас и тебе вправим немного, уж извини, что именно такой глагол подходит для этого. Надеюсь, ты не обижаешься.

Давай по порядку. Начнём с ДТП. Оно произошло на перекрёстке трассы Приволжск - Невский (мимо Азино) и дороги к заводу ЖБК. Ты выезжал на своём красном тягаче с прицепом с ЖБК в сторону Невского. Посмотрел налево и направо, и убедившись, что чисто - начал поворот. Вдруг в тебя на скорости выше 250 км/ч влетает какой-то идиот на E38, ещё и вылетев на встречку. Прицеп разворачивается и твоему тягачу достаётся. Водитель вылезает из дымящийся машины, сразу бежит к тебе и даёт на ремонт 3 000 ₽. Со слов водителя он вылетел на встречку, чтобы тебя обойти, так как неожиданно для него ты выехал на перекрёсток.

Водитель оказался адекватным, и сразу оплатил ремонт, без всяких раздумий. Он не стал спорить, мол, что ты не уступил. Он сразу сказал, что он летел слишком быстро и поэтому виноват в ДТП.

Теперь идём к сути. В ДТП виновник, и тебе, и водителю. Водитель сказал, что виноват в ДТП, что ты знал и без его признаний. А уж когда он сам признал это - и сомнений нет в том, кто виноват! Постойте, он и ремонт оплатил, этот утырок? А ведь да, оплатил! И казалось бы, вот результат, и можно расходится! Но на вопрос водителя о расходе, ты ответил твёрдое "Нет!", вызвав ДПС.

Мы подошли к самому интересному, к длинной морали твоего поступка и твоих аргументов. Странно, да, обсуждать-то надо бы виновника, а обсуждают тебя?..

1. Ты вызвал ДПС, когда результат - известен. В реальной жизни ДПС вызывается для того, чтобы установить, кто виноват в ДТП, и оформить соответствующие бумаги. В РФ есть закон, по которому участники ДТП могут не вызывать ДПС, если все согласны с тем, кто виноват, и могут сами заполнить ОСАГО или КАСКО (или что там заполняется...) без помощи сотрудников ДПС. В Провинции это всё выглядит попроще, но с тем же смыслом. Если оплачен ремонт и все согласны с тем, что получили или не получили, можно расходится спокойно. Что и можно было сделать в этот раз.

Но именно в этот раз так не сработало, и ты вызвал ДПС для их прямой функции в соответствии с должностью, но уж не для данной ситуации. Вместе с твоим ДТП может быть ещё несколько ДТП, которые отличаются от твоего тем, что там не установлено, кто виноват в ДТП. А у тебя установлено. Получается, ты "отнял" свободный экипаж у тех ДТП, которым он нужнее для исполнения самой главной функции, которая нужна на вызове - установки виновника ДТП. Это является эгоизмом по отношению к тем, кому экипаж гораздо важнее. Ты отнял у других людей время. А что самое неприятное, ты отнял время у самого экипажа, которому во-первых неинтересно оформлять твоё ДТП (и не говори, что это их работа, это игра, в которую играть хочется интересно). Ну а поскольку ты работаешь В ГИБДД Приволжска (вроде как), ты отнял время у своих товарищей, у экипажа твоей фракции, условно говоря, у твоих друзей.

Ты забыл обо всех, ты не забыл только про себя. Тебе важно было, чтобы водитель E38 получил наказание. Это гордость. Ты - очень гордый, и захотел порадовать себя любимого, что якобы на одного летуна стало меньше. А ведь не станет. Сколько бы ты не старался, а комьюнити игры не изменить. Валютчиков меньше не станет - ушли одни, придут новые. Так и летуны. Да, может ты и исправишь одного, но придёт другой.

Собственно, так работает неэффективная российская тюрьма. Людей просто наказывают, а преступность при этом лучше не становится. А на выходе преступники продолжают свои дела и на свободе. Но я не о политике, а о том, что твоя схема не будет работать. Сколько ты таким образом не наказывай летунов, меньше не станет. А ты пробовал сказать такому летуну, спокойно, и без нервов: "Друг, не летай тут, пожалуйста, я боюсь уже тут, каждый 2-ой сбивает..."? И не говори, что не работает. Работает! Знаю на своём опыте в жизни. Если говоришь спокойно и человек адекватен (как от водитель, с которым у тебя было ДТП), он поймёт и больше так делать не будет. А неадекват и после наказания продолжит.

Таким образом, завершая этот пункт, хочу сказать, что ты повёл себя эгоистично. Ты обделил других людей в других ДТП экипажем, которым он нужнее, ты наделил сотрудников фракции лишним неинтересным ДТП (а это игра, и нужно, чтобы каждое было интересным). И если бы действительно приехал бы экипаж, он бы по головке тебя бы не погладил, а только уважение к тебе бы потерял.

2. Ты говорил, что если водитель E38 уедет, это будет считаться за нарушение ВПС. Однако, в ВПС нет пункта за сваливание с ДТП. Там есть пункт про уход от RP-ситуаций, в числе которых также значится ДТП. То есть, наказывается не сваливание с места ДТП, а сваливание с RP-ситуации про ДТП. Грубо говоря, нельзя свалить с ДТП, никак не контактировав с другим участником, с ним нужно как минимум поговорить - сказать, что, мол, извини, я тебе оплачу, или, мол, ты виноват, но мне от тебя ничего не надо. В число таких разговоров также входит перечисление денег на оплату ремонта, в т. ч. и без всякого общения. Далее, убедившись, что вопросов нет - можно уехать спокойно.

В твоём случае придурок на E38 перечислил 3 000 ₽ на ремонт, вы с ним поговорили и выяснилось, что вина его, он оплатил и вызов ДПС не несёт в себе смысла (так считал этот водитель). RP-ситуация пришла к логическому завершению - каждый остался при своём мнении, однако ремонт был оплачен. Значит, нарушения ВПС нет.

А вот нарушение УК - есть, да, водитель свалил с ДТП. Но он платил ремонт. Чисто официально это нарушение УК, так как вторая сторона не согласна с исходом результата ДТП. А чисто логически, опираясь на то, что Провинция - это игра, это не является нарушением. И дело твоё - хочешь, можешь обращаться в УВД и писать заявление. Только вот я не уверен, что будет получено полное наказание. Да и стоит ли это делать, если понять логику предыдущего пункта?

3. Самое нелогичное в этом всём - вопрос "Зачем тебе дорогущие автомобили с максималкой в 250 км/ч и более, если, с твоих слов, ты весь такой правильный и люто соблюдаешь скоростной режим"? И тут вырисовываются два варианта ответа на него. Либо ты нагло врёшь, что едешь не более 120 км/ч по трассе, либо ты их купил для красоты и не понимаешь смысл игры MTA Province, смысл игры во что-то вообще и просто отдыха. Если это первое - какого ляда ты строишь двойные стандарты - сам нарушаешь, зато ругаешь других? Если это второе - ты видимо не знаешь, что игра, в данном случае Провинция, - игра с искажённой реальностью, и искажена она от экономики в целом до динамики автомобилей. И игра, а значит и отдых в ней, не была бы такой интересной, если здесь, в игре, не превышать скорость на быстрой тачке и не валить боком на улицах на дрифткаре. Отсюда вывод, что тебе придётся смирится с тем, что люди гоняют на улицах ИГРЫ (а не реальности), и гонять самому, в конце концов. Да, я подчёркиваю, очень, очень важно знать меру. И лететь в городе 250 не надо. Но на трассе - почему бы и нет, а иначе, зачем все эти скорости, крутые тачки и динамика, если это всё не использовать по назначению, ещё раз, в ИГРЕ?

4. Ну и последнее. Могу сказать, что сегодняшнее ДТП и твоё внимание к проблеме скорости возле популярных мест в игре - это мне ещё раз повод вспомнить о СВОЕВРЕМЕННОМ снижении скорости у ЖБК, Жуковского и т. д.

Поздравляю, ты добился того, чтобы я ещё раз вспомнил об этом, что нужно быть более осторожным в этих местах. Поверь мне, не ты первый и не ты последний, кто мне даст повод ещё больше задуматься. Каждое такое ДТП для мня лично - повод снизить скорость. О чём я знаю в Жуковском, там у меня ДТП теперь очень редки. Я там всегда сбрасываю.

Надеюсь, я тебе вправил чутка мозги и ты начнёшь думать по-новому. Не забудь добавить меня в ЧС во ВКонтакте, чтобы я навсегда заткнулся, ибо тебе пофиг на меня, не так ли? :)

Также дополню, что после передачи денег на ремонт был очень долгий разговор, что является RP-составляющей данного ДТП.

Также обращаю внимание, что данный товарищ не хотел выслушивать вторую сторону конфликта. Данный простой у ДТП (хотя и была смена автомобиля) не только не имел смысла - Вы меня не слушали, но и ни к чему не приводил, так как ДПС на смене не было.

Изменено пользователем Yakov_Polushkin

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Изучил доказательства.
Сотрудник будет заблокирован по пункту 6.18 ВПС на 2 дня.
Пункт 6.18 ВПС:

Цитата

6.18 - Запрещено уходить от RolePlay ситуаций, отыгровок, взаимодействия с другими игровыми персонажами. [Бан до 7 дней]

Любую ситуацию Вы обязаны довести до конца, даже если ситуация складывается не в Вашу пользу. Нельзя уходить от взаимодействия с другими игровыми персонажами или делать вид, что ничего не произошло. Вылет при различных РП Ситуациях также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более 2 вылетов при различных РП и более 4 Вылетов за неделю. Уход с места ДТП при погоне так же будет наказуем по данному пункту ВПС.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef

Есть! Представьте, Вы на моём месте. Распишите, пожалуйста, правильные действия в моём случае. Условия:

1. ДПС нет (на улице ночь)

2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь

Так же требую сюда в эту тему ЗГА/ГА 1-го сервера для решения вопроса.

Поделиться сообщением

BlackMandana
В 30.11.2021 в 16:49, Yakov_Polushkin сказал:

2. Участник ДТП готов был стоять всю ночь и ему было всё равно на то, что стоять всю ночь в ожидании ДПС в 10 утра (а это ждать 6 часов минимум) я не собираюсь

Если человек не хочет компенсации от виновника, а хочет чтобы разобрало ДТП наряд полиции, а именно ДПС то придётся ждать, а учитывая того что вы просто уехали было расценено как нарушение пункта 6.18 ВПС. 

Если вы хотели чтобы вопрос был решен быстрее - могли позвонить знакомым, которые работают в ДПС.

Некоторые люди в таких ситуациях и ждут часами дабы решить данный конфликт.

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef

Уважаемый, некоторые люди по ночам спят, а на сервере, кроме меня, вроде как никого не было (точно не помню). Мне экипаж откуда взять? Мой Вам совет - нужен экипаж, сами и пишете, и звоните. Вам же нужен, не мне. А потом убедитесь, что Вашу прихоть среди ночи никто исполнять не будет.

А люди может и ждут часами, некоторые, но исключительно днём или вечером, когда онлайн большой. И то, как Вы понимаете, днём и вечером почти не ждут - экипажей на смене не один.

Сейчас заметил, на видео никнейм - Vladislav_Orekhovskiy, а в теме - Vladislav_Melrose...

Поделиться сообщением

BlackMandana
В 30.11.2021 в 16:39, Igor_Kiv сказал:

Добрый вечер.
Изучил доказательства.
Сотрудник будет заблокирован по пункту 6.18 ВПС на 2 дня.
Пункт 6.18 ВПС:

Вопросы есть?

Есть, почему срок блокировки мал для сотрудника который намерено покинул место ДТП?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день. 

Считаю что такой срок вполне приемлемый. Сотрудник хоть и скрылся с места ДТП, но он оплатил компенсацию за нанесённый ущерб. 

Вопросы ещё есть? 

Поделиться сообщением

BlackMandana
В 01.12.2021 в 08:58, Igor_Kiv сказал:

Добрый день. 

Считаю что такой срок вполне приемлемый. Сотрудник хоть и скрылся с места ДТП, но он оплатил компенсацию за нанесённый ущерб. 

Вопросы ещё есть? 

За блокировку так же будете снимать бал доверия?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
Да, за получение блокировки с сотрудника будет снят 1 балл доверия.
Еще вопросы?

Поделиться сообщением

Elsa_Yosef

Есть! Представьте, Вы на моём месте. Распишите, пожалуйста, правильные действия в моём случае. Условия:

Поделиться сообщением

BlackMandana
В 01.12.2021 в 09:45, Igor_Kiv сказал:

Добрый вечер.
Да, за получение блокировки с сотрудника будет снят 1 балл доверия.
Еще вопросы?

Вопросов нет

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.

Цитата

Если вы не согласны с моим решением, то подавайте обжалование наказания на мое имя. А на счет ситуации вы могли оформить европротокол, вы могли вызвать сотрудников ДПС, вы могли найти компромис, но никак не уезжать с места ДТП.
Вопросов у автора жалобы нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...