Перейти к содержанию
Vitto Meow

[УГИБДД] Ryan_Swift

Рекомендуемые сообщения

Vitto Meow

1. Ваш никнейм: Vitto_Meow
2. Никнейм сотрудника: Ryan_Swift
3. Суть жалобы: Нарушение ПДД

4. Скриншот/видео доказательство: https://youtu.be/0JVPOhnQRCQ

Поделиться сообщением

Ryan_Swift

Здравия желаю, я тот самый сотрудник.  Перейдем к жалобе.
Не понимаю
смысла Вашей жалобы, маячки вы видимо не увидели.
Уж простите мой великий господин, что я вам так сильно "помешал",
приняв запрос, включив маячки и открыв меню, уж извините, что механика меню работает так, что автомобиль останавливается.
Серьезных нарушений за собой не наблюдаю.

С уважением, заместитель начальника ОК ДПС УГИБДД по г. Мирный.

Изменено пользователем Ryan_Swift

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт.

Изучив материалы жалобы и запись со стороны сотрудника, скажу следующее.
Сотрудник совершил остановку не специально и сделал это со включенными маячками согласно пункту 13.1 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД), что бы связаться с дежурным и узнать примерное местонахождение нарушителя, на которого поступил запрос о помощи в поимке от сотрудника ГИБДД города Невский.
Согласно пункту 13.2 АР ГИБДД ГИБДД сотрудник вправе отступать от правил дорожного движения, при условии включенных маячков или СГУ.
Итог: сотрудник поступил правомерно, нарушений с его стороны я не наблюдаю.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответ от следящего администратора, если я что то упустил, он меня исправит.

Статьи которые фигурировали в моём ответе:
АР ГИБДД:

Спойлер

13.1 | Проблесковые маячки и (или) СГУ должны быть использованы исключительно для выполнения служебных заданий инспектором ГИБДД в целях срочности и быстрого реагирования.

[Исключение: организованный выезд состава колонной из нескольких патрульных автомобилей на тренировку или любое другое мероприятие]

Спойлер

13.2 | При включённых проблесковых маячках и (или) СГУ инспектор ГИБДД имеет право отступить и нарушить некоторые пункты ПДД, однако эти нарушения должны сводиться к минимуму и не приносить никаких угроз для жизней гражданского населения.

[Пример: запрещено ехать на вызов по встречной полосе со скоростью 250 км/ч]

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Нарушений не вижу за сотрудником, действия обоснованы. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Vitto Meow

Действительно даже на моем видео я не могу увидеть маячки

Но все же идея сотрудника встать в крайней левой полосе, где большинство людей идут на опережение, весьма глупая, учитывая маячки, которые почти не видно

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

То, что их не видно сотрудник не виноват уже. Нарушений за ним нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...