Morea 0 · ID: #1 Опубликовано 24 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Mike_Dino 2. Никнейм сотрудника: Samuel_Bacardi 3. Суть: Сотрудник нагло провоцирует на таран, суется под автобус лишь бы в него въехали, чтоб можно было расстрелять. Когда он все-таки спровоцировал дтп, сразу расстрелял без каких либо предупреждений 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=fy8_61jdHNA&ab_channel=Morea Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-------------------------- 0 · ID: #2 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) Здравия желаю! На связи Прапорщик Бакарди. Сотрудник УВД-Н. Начнем с причины погони ,а именно проезд на красный ,сразу забегу вперед выдержкой из УМВД имею право останавливать за нарушение КоАП 2.19 - Все сотрудники работают по одним законодательствам и одним принципам. Так, сотрудник ГИБДД имеет право останавливать и задерживать гражданского за нарушения Уголовного кодекса, а сотрудник Полиции, в свою очередь, имеет право останавливать водителей за нарушение КоАП. В самом начале видео ,как вы проноситесь на красный сигнал светофора и далее мчитесь по городу не снижая скорости .Когда все таки я вас остановил (предупреждение в мегафон было,как видно на видео) ,представился и вы снова продолжили свой путь ,делая вид ,что ничего не произошло.Выдал ориентировочный розыск по ст 16.5 УК РП ,это явное не повиновение ,ориентировка выдается по чертам лицам,номерам авто. Окна у вас не затонированные в автобусе .Стоял я близко . Догнал вас и снова требовал остановиться,но вы продолжали неповиноваться . Мною были проделаны спец маневры 3.4) Намеренно снижение скорости - обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним, тем самым давая шанс остальным экипажам подключиться к погоне и помочь. И в начале видео видим причину применения оружия.Таран моего служебного автомобиля я расценил ,как угрозу жизни и нападение уже на меня .От такого удара тяжелым автобусом в мою приору . Видя ,что я преграждаю путь с целью остановки вашего ТС ,вы намерено врезаетесь в меня. Затем пересаживаетесь в БМВ ,но факт нападения не исчез. Как видите я все снимаю . Мой ответ дан! Ждите вердикт Лидера и Администратора! Изменено 25 ноября, 2021 пользователем -------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morea 0 · ID: #3 Опубликовано 25 ноября, 2021 Не увидел 3х предов на открытие огня, да даже одного не было. У тебя только спец.средства. А я под спец.средствами что угодно могу подразумевать Цитата 2.23 - Открывать огонь исключительно после минимум 3-х предупреждений об открытии огня. Прошу проверить док.ва сотрудника на одиночный патруль Цитата 2.27 - Сотрудникам МВД разрешается выезжать на патруль территории Республики Провинция/ на задержания и т.п. группой в составе не менее двух-трех человек. Если на смене в любое время суток находится недостаточное количество сотрудников, либо же на смене все заняты и найти напарника не представляется возможным, то данным пунктом можно пренебречь. Но, если на смене есть достаточное количество сотрудников и они готовы поехать с Вами в патруль, а Вы не исполняете требование данного пункта, на Вас будут наложены санкции (выговор/ строгий выговор и т.п.).Сотрудники мотоциклетного подразделения данным пунктом могут пренебречь (в любое время суток). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-------------------------- 0 · ID: #4 Опубликовано 25 ноября, 2021 (изменено) При явной угрозе сотруднику я имею право открыть огонь на поражение без предупреждений . От такого удара можно и в реанимацию попасть это чудо ,что я остался жив "Родился в рубашке" .Да и я могу быть в патруле один если я один и если нет свободных желающих сотрудников . Люди мы занятые . Тем более я в своем городе был ,а не в патруле РП .И нарушение УМВД так же нет . 10. Порядок применения оружия Сотрудник МВД имеет право на применение оружия только в некоторых случаях: 1) Цель представляет угрозу жизни сотруднику. 2) Цель представляет угрозу жизни окружающих граждан. 3) Цель оказывает физическое сопротивление сотруднику.4) Остановка цели не представляется возможной без применения оружия. Применять оружие сотрудник имеет право в том случае, когда промедление его действий может привести к жертвам и пострадавшим. Также применение оружие разрешается против животных, в случае если они представляют угрозу жизни сотрудника и общества.Напомню, что автомобиль является средством передвижения повышенной опасности, соответственно, если он также представляет большую опасность, вы имеете право на применение оружия для дальнейшей остановки ТС. Изменено 25 ноября, 2021 пользователем -------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emma_Moisei 0 · ID: #5 Опубликовано 25 ноября, 2021 Здравствуйте, являюсь начальником УВД по г.Невский. Жалоба на рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Patapov 6 · ID: #6 Опубликовано 25 ноября, 2021 Здравствуйте. Ожидайте ответа лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emma_Moisei 0 · ID: #7 Опубликовано 25 ноября, 2021 И так, перейдем к разбору данной жалобы. Намеренного тарана со стороны гражданского я не заметила, так как сотрудник сам перекрывал Вам дорогу, как таковых оснований для открытия огня, со стороны сотрудника я не наблюдаю. Так как, время было ранее, то и соответственно сотрудник на смене не имелось, поэтому сотрудник находился в одиночном патруле и границы своей юрисдикции он не покидал. Сотрудник будет наказан за отсутствие 3 предупреждений согласно пункту 2.23 УМВД и за открытия огня без каких-либо оснований. Жалобу передаю следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Morea 0 · ID: #8 Опубликовано 25 ноября, 2021 Не думаю, что "время было раннее" это доказательство на выход в одиночный патруль. Прошу предоставить полноценные доказательства в виде скриншота или видеозаписи, где в финде рельно 0 человек или по запросу о патруле в рацию игнор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-------------------------- 0 · ID: #9 Опубликовано 26 ноября, 2021 (изменено) Никаких доказательств не будет. В патруле имею право быть одному если сотрудники заняты или нету никого на сервере . Это внутриорганизационное разбирательство ,где есть начальство ,которое следит за сотрудниками . Вы к этому отношения никакого не имеете . По поводу открытия огня.было предупреждение о применение спец,средств если глянуть на мои доказательства внимательно.Пишите банковский счет переведу компенсацию в размере 30 тысяч рублей игровых. Компенсация за то,что я не расчитал последний маневр ,выруливая произошло столкновение с вами ,ну и в порыве адреналина форс мажорной ситуации ,как никак в бочину мне прилетел удар от автобуса ,тут любой испугается за свою жизнь,начал палить по колесам автобуса ,старался по колесам . На 0.12 time code и на 1.11 time code 2 красных предупреждения выносил вперемешку с 2 желтыми .Более ,чем достаточно предупреждений ,чтобы понять ,что нужно остановиться . Изменено 26 ноября, 2021 пользователем -------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Emma_Moisei 0 · ID: #10 Опубликовано 26 ноября, 2021 Сотрудник дал 3 предупреждение что в случае не остановки, он применит спец. средства, даже в этом случае Вы продолжали движение автобуса. Какие спец. средства сотрудник мог применить будучи за рулём автомобиля приоры, кроме как оружия. Доказательства по наличию сотрудников на смене, я предоставлю СЗФ, который в скором времени вынесет вердикт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_Patapov 6 · ID: #11 Опубликовано 26 ноября, 2021 Здравствуйте. Причины применения оружия не наблюдаю. Сотрудник сам подстроился под Вас, после чего произошло ДТП. Сотрудник будет наказан. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться