Перейти к содержанию
Denis_Lisy

[ОГИБДД-П] Alexandr_Tarasenko

Рекомендуемые сообщения

Denis_Lisy

Прошу наказать сотрудника за DM.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
DM от сотрудника не было.
Под словом DM подразумевается нанесение урона персонажу без какой либо RP причины. В вашей ситуации этот термин не применим. DM Kill (отправка в больницу игрового персонажа) - да, но его не было у сотрудника. RP причина у сотрудника была, вы напали на него, начали избивать. В целях самообороны сотрудник использовал огнестрельное оружие. Могу квалифицировать это как перевод в RP ситуацию. Вы наносили удары по нему, далее сотрудник достает пистолет и отвечает на ваши удары выстрелами. Вашу просьбу наказать сотрудника за DM отклоняю, ввиду отсутствия нарушения данного пункта ВПС.
Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Denis_Lisy

Он имел право применить только тайзер и дубинку. Какого вообще черта он берет пистолет в руки, когда я даже не начал от него убегать?

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko
В 21.11.2021 в 01:23, Denis_Lisy сказал:

Он имел право применить только тайзер и дубинку. Какого вообще черта он берет пистолет в руки, когда я даже не начал от него убегать?

Вы читать научитесь, я и следящий вам ответил, на основании какого пункта ФЗоПа я мог применить табельное. 

Поделиться сообщением

Denis_Lisy
В 21.11.2021 в 03:39, Alexandr Tarasenko сказал:

Вы читать научитесь, я и следящий вам ответил, на основании какого пункта ФЗоПа я мог применить табельное. 

Табельное оружие как раз таки и подразумевается тайзер и дубинка.

Поделиться сообщением

Alexandr Tarasenko
В 21.11.2021 в 03:58, Denis_Lisy сказал:

Табельное оружие как раз таки и подразумевается тайзер и дубинка.

• Служебное оружие-(обычно огнестрельное) — оружие, предназначенное, согласно российскому законодательству, для использования сотрудниками государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательно разрешено ношение, хранение и применение этого оружия, в целях самообороны или для исполнения возложенных на них обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.
  •  

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброе утро.
Согласен с ответом сотрудника выше. Действительно, табельное оружие подразумевает под собой огнестрельное оружие (Пистолет, автомат, дробовик и т.д.), которое используют сотрудники МВД и т.д. Тайзер и дубинка это спец. средства, тоесть "Специальные средства — это технические изделия (устройства, предметы), основным назначением которых является оказание прямого физического воздействия." Такими средствами является тайзер, дубинка и т.д.

Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Denis_Lisy

Поймите, что я не являлся ООП.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
В уставных документациях есть только один случай - нападение на сотрудника полиции. Неважно кто вы. ООП, СОП, ООН и т.д. При нападении сотрудник имеет право применить огнестрельное оружие.
Еще вопросы есть?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов не поступило в течение 12 часов после вынесения вердикта.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...