♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #1 Опубликовано 17 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Zara_Baron 2. Никнейм сотрудника: Armando_McGill 3. Суть жалобы: хотелось бы увидеть доказательства моего нарушения 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Winchester 69 · ID: #2 Опубликовано 17 ноября, 2021 Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД-П. Ваша жалоба передана сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #3 Опубликовано 17 ноября, 2021 Заранее оговорюсь, скрин с аварийкой в данном случае не подходит, так как он не доказывает моего нарушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 289 · ID: #4 Опубликовано 17 ноября, 2021 Добрый вечер, я сотрудник ГИБДД-П Armando_McGill. Были наказаны по 12.20 КоАП. Пункт 7.1 ПДД запрещает включать аварийную сигнализацию в вашем случае. Цитата Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. [Доказательства нарушения] Какие-то вопросы, пожелания остались?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #5 Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) В 17.11.2021 в 19:05, Armando_McGill сказал: [Доказательства нарушения] А где собственно моё нарушение пункта 12.20 КоАП? В 17.11.2021 в 19:05, Armando_McGill сказал: Пункт 7.1 ПДД запрещает включать аварийную сигнализацию в вашем случае. Как раз таки пункт 7.1 ПДД разрешает мне воспользоваться аварийной сигнализацией. Остановка была совершена согласно пункту 12.2 ПДД, а аварийная сигнализация включена согласно пункту 7.1 ПДД для предупреждения других участников дорожного движения об опасности, которую может создавать транспортное средство, занимая при парковке полосу движения: Цитата 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.4 и линиями дорожной разметки или без таковых. 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена; при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве); Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство. Соответственно, Вы данными действиями нарушили пункт 1, статьи 2 ФЗоП и пункт 5, статьи 5.1 ФЗоП. Изменено 17 ноября, 2021 пользователем ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #6 Опубликовано 17 ноября, 2021 Здравствуйте, если вы считаете, что могли включить аварийную сигнализацию, то скажите мне, какую опасность создавало ваше транспортное средство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ 44 · ID: #7 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 17.11.2021 в 19:28, Dionis_Popov сказал: Здравствуйте, если вы считаете, что могли включить аварийную сигнализацию, то скажите мне, какую опасность создавало ваше транспортное средство? Как минимум при парковке в полосе для движения (что разрешено ПДД) транспортное средство создает помеху, а соответственно есть вероятность аварийной ситуации, если в данной полосе будет двигаться другой водитель и вовремя не заметит стоящее транспортное средство. Соответственно припаркованное на полосе движения транспортное средство априори создает опасность для других участников движения и, дабы их обезопасить, согласно пункту 7.1 ПДД разрешено использование аварийных сигналов. Так же в пункте 7.1 нет конкретных запретов на использование аварийной сигнализации, то есть я, как водитель транспортного средства, могу воспользоваться аварийной сигнализаций во всех случаях, когда, на мой взгляд, транспортное средство может создавать опасность для других участников дорожного движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 116 · ID: #8 Опубликовано 17 ноября, 2021 По вашей логике любое припаркованное транспортное средство создаёт опасность? В 17.11.2021 в 20:41, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Как минимум при парковке в полосе для движения (что разрешено ПДД) транспортное средство создает помеху, а соответственно есть вероятность аварийной ситуации Вы сильно ошибаетесь, если бы все автомобили были опасны, то остановка у тротуара была бы везде запрещена. В 17.11.2021 в 20:41, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал: Так же в пункте 7.1 нет конкретных запретов на использование аварийной сигнализации, то есть я, как водитель транспортного средства, могу воспользоваться аварийной сигнализаций во всех случаях, когда, на мой взгляд, транспортное средство может создавать опасность для других участников дорожного движения. Так по вашей логике получается, что вы можете кататься с аварийных сигналом, считая, что вы создаёте опасность, хотя её нет?) В ПДД прописаны пункты, когда аварийную сигнализацию можно использовать, все остальные случаи караются наказанием по КоАП. Я услышал вашу точку зрения, но она не является верной. Наказаны верно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться