Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Dmitri_Nikolaev 2. Никнейм сотрудника: Roman_Globusov 3. Суть жалобы: Приветствую! Ехал на своей машине и меня останавливает Roman_Globusov. Остановив, говорит, что я проехал на красный, нарушая 12.12.1 КоАП, хотя КоАП нарушить невозможно, ибо это Кодекс о Нарушениях. Намекал о том, что правильнее будет сказать пункт ПДД, то есть "Вы нарушили N ПДД". Сотрудник нашел две статьи, а именно: 6.2 ПДД и 6.6 ПДД. 6.2 ПДД нашел после моей просьбы. Но после вопроса: "Так что я нарушил? 12.12.1 КоАП или 6.2 ПДД?" - получаю ответ: "6.6 ПДД". Все таки сотрудник оформляет за нарушение 6.6 ПДД, которое я не нарушал, ибо 6.6 ПДД не про проезд на красный, а про стоп линию. Я идеально понимаю, что сотрудник в звании Прапорщика, имеет малый опыт в ГИБДД и серьезных претензий в работе сотрудника не имею, потому что мало опыта и он в этом не виноват. Больше вопросов именно начальству, так как Вы учите своих сотрудников неправильно, не проверяя пункты ПДД у сотрудников. Не первый раз вижу, что сотрудники говорят фразу: "Вы нарушили 12.12.1 КоАП". Подтверждение моим словам по поводу этого: 6.2 ПДД Цитата 6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: -ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; -ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.7 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов; -ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; -КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. 6.6 ПДД Цитата 6.6. При запрещающем сигнале светофора или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (разметка 1.7 Правил) или перед знаком 6.4. Правил, а при их отсутствии: -на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью, не создавая помех пешеходам; -перед железнодорожным переездом; -в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено. 12.12.1 КоАП Цитата 12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. 4. Скриншот/видео доказательство**: Начало видео - остановка ТС0:20 - сотрудник говорит, что я нарушил 12.12.1 КоАП2:16 - сотрудник через некоторое время назвал статью 6.2 ПДД по моей просьбе 3:00 - сотрудник, имея малый опыт и неверные знания, опять говорит про то, что я нарушил 12.12.1 КоАП 5:32 - сотрудник называет статью 6.6 ПДД, про стоп-линию 6:58 - сотрудник утверждает, что я нарушил 6.6 ПДД 7:54 - сотрудник снова утверждает про нарушение 6.6 ПДД. Передача документов... 8:20 - протокол оформлен по 12.12.1 КоАП за нарушение 6.6 ПДД Спойлер Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября, 2021 Добрый день! Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября, 2021 Добрый вечер! Напомните сотруднику о жалобе, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября, 2021 Вновь здравствуйте! Ответа от сотрудника не последовало, ему будет выдано соответствующее наказание за нарушение ОПСГО. На счет слов сотрудника - с вашей стороны было нарушение статьи 6.2 ПДД, сотрудник же сказал 12.12.1 КоАПа. Во всяком случае штраф выписывается согласно статье 12.12.1 КоАП. так что такая оговорка - имеет место быть. От сотрудника лишь запросим доказательства Вашего нарушения. Ожидаем его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Globusov 0 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, я сотрудник Roman_Globusoff, предоставляю доказательство вашего нарушения(где то на 45 секунде) Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Pavel VoIkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2021 Вновь здравствуйте! Сотрудник предоставил Вам доказательства Вашего нарушения,штраф выдан верно, лишь чутка напутаны статьи ПДД. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября, 2021 Снова добрый вечер! Доказательства я все же не просил, но спасибо. Жалоба больше на тему незнания ПДД, а не запутывания в статьях. Как Вы могли заметить я неоднократно говорил сотруднику, что не может быть 6.6 ПДД. Сотрудник все таки не услышал мои слова и решил оформить за нарушение 6.6 ПДД, нарушение которого регулирует статья 12.12.2 КоАП, если я не ошибаюсь. Тогда у меня другой вопрос: Тогда почему сотрудник, который решил, что я нарушил 6.6 ПДД, оформил по 12.12.1 КоАП, если нужно по 12.12.2 КоАП? Штраф все таки разный, 5.000 и 1.000 рублей. И да... Понимаю что проехал на красный, нарушая 6.2 ПДД, и оформили меня правильно со словами "12.12.1 КоАП", но все же мне назвали неверное правило, которое я якобы нарушил. Так как сотрудник очень долго отвечал на данную жалобу, причем я уверен, что сотрудник на след. день прочитал мою жалобу, но решил ответить сейчас, я все же буду добиваться полной справедливости. Уж простите. Хотел как лучше для сотрудника, но... Вот так вот. Опять же Вы, Лидер Фракции, все таки, пожалуйста, ответьте на вопрос: Почему сотрудники говорят фразу-паразит, по типу "Вы нарушили 12.12.1 КоАП". Пояснил почему я считаю это бредом. Неоднократно слышу от Ваших сотрудников эти слова. Как Вы уже могли понять по подписи, я был в УГИБДД. Там я высказал по поводу этого, и меня послушали. И теперь в лекциях у них, уже в форме ГУВД, слышу фразы "Вы нарушили 6.2 ПДД, а именно проезд на красный", что радует мои уши, ведь я повел свою уже бывшую фракцию в правильное русло. Хотелось бы такое сделать и у Вас, но не имею возможности как то по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #8 Опубликовано 18 ноября, 2021 Доброе утро! Уже четверг. Не вижу ответа ни от кого. Жалоба держится уже с воскресенья. Хотелось бы ее побыстрее завершить. Вопросы остаются в силе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #9 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый день. На рассмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #10 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый вечер. Штраф вам выписан верно, вы действительно проехали на запрещающий сигнал светофора. Что касается того, что сотрудник неверно назвал статью, которую вы нарушили... С сотрудником будет проведена разъяснительная беседа. За отсутствие ответа в течение 24 часов с момента поступления жалобы с сотрудника будет снят балл доверия за нарушение пункта 4.4 ОПСГО.Пункт 4.4 ОПСГО: Цитата 4.4. Каждый сотрудник, на кого написана жалоба, обязан отвечать в теме (жалобе) в течение 24 часов с момента подачи жалобы | Наказание - 1 балл доверия На доказательствах, предоставленные сотрудником можно видеть нарушение ПДД от самого сотрудника, а именно перестроение без включение светого сигнала в крайную правую полосу, а так же использование авайрийной сигнализацией не по назначению. За нарушение статьи 6.20 ФЗоП сотруднику будет выдан 1 устный выговор.Статья 6.20 ФЗоП: Цитата 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Итог: с сотрудником будет проведена разъяснительная беседа, с сотрудника будет снят 1 балл доверия за отсутствие ответа в течение 24 часов с момента подачи жалобы, а так же будет выписан 1 устный выговор за нарушение ПДД.Вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #11 Опубликовано 18 ноября, 2021 Спасибо большое за ответ. С Вашим мнением согласен на все сто! Но все же, у меня есть вопрос про фразу-паразит, а именно: "Вы нарушили 12.12.1 КоАП". Почему сотрудники так любят данные слова? В чем проблема заставить учить ПДД, что и нужно, и говорить верно и грамотно? Сами идеально понимаете, что эта фраза сама по себе очень странно звучит, причем нарушить КоАП невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #12 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый вечер. Данная неверная оговорка замечается довольно часто от сотрудников, и не только от ГИБДД г.Приволжск. Подниму данную притензию Старшему Составу/Руководящему Составу. Согласен с вами, что нарушить КоАП невозможно, можно нарушить пункт ПДД, по которому в дальнейшем человека привлекают к административной ответственности или уголовной.Дополнительные вопросы появились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #13 Опубликовано 18 ноября, 2021 Буду очень благодарен, если Вы донесете до сотрудников. Вопросов больше не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #14 Опубликовано 18 ноября, 2021 Добрый вечер. Сотрудник получил наказание, описанное выше мной. Вопросов у вас нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться