adi 2 · ID: #1 Опубликовано 14 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Milos_Popadic2. Никнейм сотрудника: Devid_Japan3. Суть жалобы: нарушение статей 2.5, 2.13 и 2.3 УК РП, нарушение ВПС: DM, DMkill, DMcar > https://youtu.be/IjtUT0qRTaU также сотрудник прожал бинд, или написал очень крутую фразу, что нарушает 6.2 ФЗоП, и ВПС, А именно: MG. > https://yapx.ru/v/PHidK Цитата 6.2. Нецензурно выражаться, оскорблять кого-либо, говорить бред в рацию (в том числе OOC чаты). Цитата 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Цитата 6.3.1 - DM – нанесение урона игровому персонажу без РП-причины. [Бан на 3 дня] Цитата 6.3.3 - DM Kill – убийство игрового персонажа без Role Play причины. Под убийством подразумевается отправка игрока в больницу и полное снесение HP, после которого игрок лежит в бессознательном состоянии. [Бан на 5 дней] Цитата 6.3.4 - DM Car – умышленная порча автотранспортных средств с целью вывода их из строя. [Бан до 3 дней] Цитата Статья 2.5. Угроза жизни или причинение вреда жизни гражданина республики наказывается штрафом в размере 20.000 рублей, или заключением в СИЗО с присвоением [2 уровня розыска]. Цитата Статья 2.3. Причинение смерти умышленным путем. [3 уровня розыска]. Цитата Статья 2.13. Порча гражданского имущества наказывается штрафом в размере нанесенного ущерба или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. 4. Скриншот/видео доказательство: всё выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #2 Опубликовано 15 ноября, 2021 Добрый день. Нарушений со стороны УД не вижу, на счет ВПС - решит следящий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #3 Опубликовано 15 ноября, 2021 не видите? как так? сотрудник представил угрозу мне, и не только, убил меня и системно я оказался в КПЗ, так ещё и чужую машину побил. Исходя из пункта 6.20 ФЗоП, сотруднику запрещено нарушать законодательство РП. Кроме того, на скрине видно нецензурное выражение. Теперь видите нарушения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #4 Опубликовано 16 ноября, 2021 Судя по всему, ответ от сотрудника, на которого жалоба я не дождусь (кстати, это нарушение 4.4 ОПСГО). Тогда ожидаю адекватного мнения от лидера, в последующем от следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Devid_Belovskiy 0 · ID: #5 Опубликовано 16 ноября, 2021 Ну как минимум до этого вы били сначала сотрудника ППС, после меня, а потом включили запись и такой белый пушистый и не виновный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #6 Опубликовано 16 ноября, 2021 Доказательства ваших слов предоставьте, я тоже много чего сказать могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #7 Опубликовано 16 ноября, 2021 Добрый день. Пересмотрел жалобу, могу вынести следующий вердикт. Нарушения ВПС все также рассмотрит следящий, к ним же и приписывается нарушение УК РП -> Нарушение ФЗоПа, однако существует пункт 3.1 ОПСГО, который гласит:" Спойлер 3.1. Каждый сотрудник, находясь на смене (в форме), обязан соблюдать внутренние правила сервера | Наказание - 1 балл доверия Замечание: Наказание выдаётся так же при получении блокировки аккаунта. Также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положение на смене (если сотрудник вне смены попал в КПЗ, но остался там в рабочее время и прочее). Как мы можем заметить, сотрудник не был объявлен в розыск, не попал в КПЗ и соответственно не нарушил статью ОПСГО, также сдавая смену сотрудники становятся точно такими-же гражданскими как и Вы, следовательно они лишь частично соблюдают ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #8 Опубликовано 16 ноября, 2021 (изменено) В 16.11.2021 в 20:28, Kirill_Utkin сказал: Как мы можем заметить, сотрудник не был объявлен в розыск, не попал в КПЗ и соответственно не нарушил статью ОПСГО То есть, если уголовное правонарушение не пресекли, то это значит, что сотрудник ничего не нарушил? Не несите бред. Причем тут ОПСГО, если речь идет про нарушение ФЗоП? В 16.11.2021 в 20:28, Kirill_Utkin сказал: сдавая смену сотрудники становятся точно такими-же гражданскими как и Вы Сдавая смену, сотрудники полиции уже таковыми не являются, хотите сказать? Жду ответ СзФ. Изменено 16 ноября, 2021 пользователем Sanya32mq85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #9 Опубликовано 17 ноября, 2021 Ожидаю ответ сзф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #10 Опубликовано 17 ноября, 2021 Добрый день. По всей ситуации сотрудник лишится лишь балла доверия за просроченный ответ. Нарушения УК наказывались как раз системно. Вне смены они никак не повлияли на состояние сотрудника на смене. Что касаемо нарушений ВПС, то DM обоснованный. Конфликт был. MG наказуемо лишь в игре. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #11 Опубликовано 17 ноября, 2021 То есть, вас не смущает тот факт, что сотрудник представил угрозу жизни гражданского, убил человека, и, в добавок побил чужой автомобиль. Вы считаете нормальным данные действия вне смены? Лично я так не думаю. Также можно заметить DMcar, пусть даже и была рп причина, но он нанес 5 ударов, вместо максимально положенных четырех, что нарушает пункт 6.3.4 ВПС. По поводу же нецензурного выражения сотрудника на смене, категорически не согласен с вами, так как сотрудник нарушил ВПС (MG), за что идет наказание в виде снятия балла доверия, согласно 3.1 ОПСГО, так еще и нарушение 6.2 ФЗоП, и оно видно налицо. Могу ли я каким-либо образом повлиять на ваш вердикт, указывая вам в лицо нарушения сотрудника, однако, вы их всё равно не видите. Или я могу составить жалобу на вас, трудностей мне это не составит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #12 Опубликовано 17 ноября, 2021 Я вам уже ответил. Что касаемо DM car, то удары были не подряд, а конфликт пусть и был один, но ситуации были разные. 6.2 ФЗоП работать не будет, так как сотрудник вне смены. 3.1 ОПСГО также относится к ситуациям, когда сотрудник в форме. И нет, я не считаю это нормальным действием. Именно поэтому сотрудник и был задержан согласно Уголовному Кодексу. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #13 Опубликовано 17 ноября, 2021 В 18.11.2021 в 02:38, Bill_Kartrey сказал: 6.2 ФЗоП работать не будет, так как сотрудник вне смены. 3.1 ОПСГО также относится к ситуациям, когда сотрудник в форме. Изучите доказательства, приложенные мною внимательно(вторая ссылка). Сотрудник находился в форме, и это видно отчётливо. Всё же считаю что нарушение 6.3.4 ВПС присутствует, в пункте нет уточнений, подряд эти удары или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #14 Опубликовано 17 ноября, 2021 Да, упустил этот момент. Согласен. Тут имеется двоякая ситуация. Возможно у человека бинд, который он случайно нажал, на что это очень похоже. Фразой "Кхм." он подтвердил случайность. Наказывать же за случайность не буду, так как все делают ошибки. Ограничимся тут лишь предупреждением и внимательным отношением к происходящему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #15 Опубликовано 18 ноября, 2021 Что по поводу DMcar и нарушения УК? Требую выдать строгий выговор, потому что сотрудник испортил гражд. имущество, представил угрозу жизни гражданскому и намеренно убил человека, считаю это очень грубым нарушением федерального закона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #16 Опубликовано 18 ноября, 2021 DMcar я прокомментировал. За нарушение УК сотрвднтк понёс наказание в виде задержания. Вопросы ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #17 Опубликовано 18 ноября, 2021 Задержания далеко не хватает. Человек работает в органах внутренних дел и позволяет себе убивать людей и портить гражданское имущество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #18 Опубликовано 18 ноября, 2021 Таковы правила свыше. Максимум что я могу сделать - выдать предупреждение за MG в данной ситуации. К своим доказательствам прикрепляю следующую выдержку из пункта 3.1 ОПСГО: Спойлер Также наказуемо, если последствия нарушений вне смены отразятся на положение на смене (если сотрудник вне смены попал в КПЗ, но остался там в рабочее время и прочее). В самом же заголовке чётко прописано про форму. На смене никак это не отразилось. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adi 2 · ID: #19 Опубликовано 19 ноября, 2021 (изменено) Цитата 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). Знаете ли вы про данный пункт ФЗоП? Сотруднику запрещено нарушать законодательство РП. Он же нарушил статьи 2.3, 2.5 и 2.13 УК РП. ОПСГО - лишь ООС документ, и то в пункте 3.1 написано про ВПС. Изменено 19 ноября, 2021 пользователем Sanya32mq85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #20 Опубликовано 19 ноября, 2021 ФЗоП относится к сотрудникам на смене, в который раз это скажу. Ходим с вами по кругу. Всю ситуацию описал в ответах выше. Жалоба закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться