Fedi Paymani 0 · ID: #1 Опубликовано 13 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Fedot_Sever 2. Название фракции: ГУВД-М 3. Никнейм сотрудника фракции: Mansur_Shishani, Christoph_Orekhovskiy 4. Суть жалобы: И так. Мы с другом были ООП и эти два сотрудника погнались за нами в другую юрисдикцию , даже после того как мы оторвались и поездили по Приволжску они нас нашли , так же стреляли в городе . 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дежурный 7 · ID: #2 Опубликовано 13 ноября, 2021 Здравия желаю! Являюсь сотрудником ГУВД-М Мансур Шишани собственной персоны. Подъехали к сотруднику ГИБДД, увидели что ему нужна помощь, собственно началась погоня нами. Далее, мы провели за вами погоню, где запрашивали помощь в вашей поимке, следовательно если погоня начата нами, то продолжать ее мы имеем право. Стрельбы со своей стороны не вижу, да и нарушений тоже. Все доказательства в вашем видео. Также, прошу администрацию обратить внимание на начало видео , где игрок срезает во время погони (Погоня не обязательно должна начаться через мегафон или крик об остановке, сотрудник в войс дал предупреждение, собственно погоня уже начата) а также 2:26 , т.к было приставлено оружие к игрокам, даже когда они не были в машине, на что они просто забив на все уехали, считаю эти действия именно что ни на есть подходят под пункт ПГ. Передаю жалобу следящим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedi Paymani 0 · ID: #3 Опубликовано 13 ноября, 2021 (изменено) Погоня начинается с мегафона. На момент среза погони не было. Вы должны были доложить что покидаете юрисдикцию из-за погони , предоставьте док-ва того что вы это сделали . Изменено 13 ноября, 2021 пользователем Fedi Paymani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дежурный 7 · ID: #4 Опубликовано 14 ноября, 2021 Не обязан фиксировать каждое слово которое я пишу в рацию. Предоставьте доказательства что я этого не сделал, тогда и продолжим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ponamarevskiy 0 · ID: #5 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Добрый день, я являюсь сотрудником ГУВД-М Christoph_Orekhovskiy в звание прапорщик. Присутствует видеофиксация, как был препод при погоне для ООП Cosma_Grozniy, а также присутствовал доклад о помощи в поимке. Хотя и в принцепи не обязательно вам предоставлять видеофиксация, хотя уже присутствует вся ситуация. По-поводу помощи в поимке могу предоставить что от меня был запрос, и личность известна Cosma_Grozniy. Установление личность Cosma_Grozniy тоже присутствует видеофиксация. А Так же доклад о покидаем юрисдикции из-за погони присутствует, в ближайшее время скину. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Christoph_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ponamarevskiy 0 · ID: #6 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Вот скриншот из моей видеофиксации - о том что присутствовала погоня, и доклад о том что будем покидать территорию юрисдикции. (https://yapx.ru/u/PGn2q) Вопросы остались? А так же хочу дополнить ответ, что я не стрелял человека в городе, а лишь выстрелил в небо что это как передупреждает о том что возможно будет открыт огонь за отказ требований сотрудника. Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Christoph_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedi Paymani 0 · ID: #7 Опубликовано 14 ноября, 2021 Вы сам сказали что выстрелили в небо. Сам факт того что открыли стрельбу в городе , при гражданских, пусть и в небо остается фактом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivan_Ponamarevskiy 0 · ID: #8 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Во-первых - это был ООП. Во-вторых одно из правил ФзОП: 5.6.2. Сотрудник полиции не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. В третьих - из граждан никто не пострадал, а был передупреждающий выстрел в небо, чтобы ООП сдался. А так же - 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Christoph_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #9 Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М. Сотрудниками было принято решение помочь инспектору ДПС и задержать вас. Ошибка сотрудников в том, что при потере визуального контакта, согласно регламенту задержания они должны были прекратить погоню и вернуться в свою юрисдикцию. По этому поводу понесут наказание в виде проведения профилактической беседы. С вашей стороны имеется срез при погоне. Напомню вам, что для выдачи наказания за нарушение ВПС нужен любой факт погони, в вашем случае - приказ об остановке в голосовой чат и стрельба по колёсам. Вопросы? Изменено 15 ноября, 2021 пользователем Sergey_Razov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fedi Paymani 0 · ID: #10 Опубликовано 15 ноября, 2021 Вопросов не имею. Обучайте своих сотрудников лучше товарищ Генерал-майор. С уважением бывший Зам.Нач.ГУВД, ГК ОМОН Полковник Север Федот Максимович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
May_Roberts 2 · ID: #11 Опубликовано 15 ноября, 2021 Приветствую. Лидер дал развернутый ответ, добавить по этмоу поводу нечего. Что касается Вас, будете наказаны за срез при погоне. Вопросов у Вас нет. Жалобу закрываю. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение