Bad_Guy_UA 0 · ID: #1 Опубликовано 12 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Donetskiy 2. Никнейм сотрудника: Nemo_Barinov 3. Суть жалобы: Экипаж ДПС остановил меня из-за не включенного ближнего света фар. На просьбу обратиться по МГ, показать, что у меня есть ДХО, которое позволяет передвигаться в дневное время суток по дорогам общего пользования - отказ. Выписали штраф. На просьбу более подробно рассказать, что включает в себя статья, чтобы уже точно понять, что сотрудник компетентен и за что вообще этот штраф - отказ(Вдруг статья совсем не та, что положена). Сразу обратите внимание на первом видео, что машина ДПС находится в неисправном состоянии. Не работает фара. (На втором видео я указал на это, на что последовал ответ "Пока ехали за мной". Но ведь еще на первом видео она была поломана.) Следовательно, полагается штраф, либо эксплуатация данного ТС запрещена. НА 2-ом видео экипаж меня догнал и снова остановил из-за не включенного ближнего света. На просьбу предоставить доказательства моего нарушения - отказ. (По РП, они не смогли бы разглядеть включен ли ближний свет, так как они ехали сзади меня. В дневное время суток, сложно это понять) Снова выписали штраф. Считаю, что сотрудник не компетентен своих делах. Неуважительное обращение, так же сотрудник СОБРа не очень отличился. 4. Доказательства: ссылка: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Barinov 0 · ID: #2 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Ну здраствуйте, я Немо Баринов, который указан в данном топике. Начнём разбор жалобы. На ваших доказательствах видны ваши же нарушения, а именно 12.20 КоАП, а что насчёт второго штрафа у нас не Hard RP, проект чтобы не замечать ваши нарушения вот и доква - https://yapx.ru/v/PE8oD Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами или аварийной сигнализацией - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 10 000 рублей. Обратимся к ПДД:19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света. Так же насчёт моего неуважительного общения, был лишь повышенный тон, но никак не оскорбление. Я бы общался бы с вами с низким тоном, если бы вы сами вели себя более адекватно и если бы вы не нарушали, а были бы законопослушным гражданином то это было бы уже другим делом (Это просто человеческий фактор, если вы сами ведёте себя так с другими, то с вами тоже будут так же общаться). Если вы слышали грубые слова от меня, то можно понять что они были направлены в строну сотрудника СОБРА, но никак не вашу сторону. Повторяю ещё раз я случайно задел столб, когда ехал за вами и поэтому сломалось передняя фара. (В этом нет ничего сверхъестественного) Принимать МГ или нет - это только мой выбор, если я был не согласен на МГ, то вы могли просто написать в b чат и всё, не нужно писать сюда глупости. Я вам сказал, что предоставлять ваши нарушения я не обязан, скажите мне пожалуйста в каком пункте ФЗоП написано, что по просьбе гражданских мы должны предоставлять их же нарушения? Так же не могу понять вас, я назвал вам статью КоАП по которой будет выписан штраф, если вам интересно что она означает, то хоть раз в жизни откройте и почитайте. Я знаю что она означает, а то что вы не знаете, то это уже ваши проблемы. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Nemo_Barinov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilsan_Saudov 13 · ID: #3 Опубликовано 12 ноября, 2021 Доброго времени суток, я являюсь заместителем начальника ГИБДД по городу Приволжск. Любой игрок может не принимать OOCв голосовой чат, ведь согласно ВПС все участники РП процесса должны согласиться на него. В 12.11.2021 в 11:06, Bad_Guy_UA сказал: На просьбу более подробно рассказать, что включает в себя статья, чтобы уже точно понять, что сотрудник компетентен и за что вообще этот штраф - отказ(Вдруг статья совсем не та, что положена). В ФЗоП не указано, что сотрудник обязан вам разъяснять статью, он лишь обязан объяснить, за что будет выписывать штраф. В 12.11.2021 в 11:06, Bad_Guy_UA сказал: Не работает фара. (На втором видео я указал на это, на что последовал ответ "Пока ехали за мной". Но ведь еще на первом видео она была поломана.) Следовательно, полагается штраф, либо эксплуатация данного ТС запрещена. Увы, вы не предоставили достаточно доказательств, чтобы увидеть нарушение сотрудника, ведь и вправду во время погони фару можно было разбить. В 12.11.2021 в 11:06, Bad_Guy_UA сказал: НА 2-ом видео экипаж меня догнал и снова остановил из-за не включенного ближнего света. На просьбу предоставить доказательства моего нарушения - отказ. Сотрудник не обязан предоставлять вам доказательства сразу на месте выписки штрафа, а обязан предоставить доказательства в жалобе, если есть сомнения по этому поводу. В 12.11.2021 в 11:06, Bad_Guy_UA сказал: (По РП, они не смогли бы разглядеть включен ли ближний свет, так как они ехали сзади меня. В дневное время суток, сложно это понять) Выше сотрудник предоставил соответствующие доказательства, где видно ваше нарушение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #4 Опубликовано 12 ноября, 2021 Вопросы к ответу заместителя имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad_Guy_UA 0 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 15:31, Nemo_Barinov сказал: Так же не могу понять вас, я назвал вам статью КоАП по которой будет выписан штраф, если вам интересно что она означает, то хоть раз в жизни откройте и почитайте. Я знаю что она означает, а то что вы не знаете, то это уже ваши проблемы. Я не сотрудник полиции, в отличии от вас, чтобы знать это наизусть. В 12.11.2021 в 15:31, Nemo_Barinov сказал: Так же насчёт моего неуважительного общения, был лишь повышенный тон, но никак не оскорбление. Я бы общался бы с вами с низким тоном, если бы вы сами вели себя более адекватно и если бы вы не нарушали, а были бы законопослушным гражданином то это было бы уже другим делом (Это просто человеческий фактор, если вы сами ведёте себя так с другими, то с вами тоже будут так же общаться). Что я делал неадекватного? Я отказался предъявлять документы? Мой отказ не дает вам права так общаться. В 12.11.2021 в 15:49, Ilsan_Saudov сказал: Сотрудник не обязан предоставлять вам доказательства сразу на месте выписки штрафа, а обязан предоставить доказательства в жалобе, если есть сомнения по этому поводу. Ну а как же я пойму, за что меня остановили? На словах? Или каждый раз теперь обращаться на форум? В 12.11.2021 в 15:49, Ilsan_Saudov сказал: Увы, вы не предоставили достаточно доказательств, чтобы увидеть нарушение сотрудника, ведь и вправду во время погони фару можно было разбить. Не предоставил? На видео не видно, что фара разбита? Глупо останавливать человека за его нарушения, когда сотрудник сам же нарушитель. В 12.11.2021 в 15:31, Nemo_Barinov сказал: Принимать МГ или нет - это только мой выбор, если я был не согласен на МГ, то вы могли просто написать в b чат и всё, не нужно писать сюда глупости. Смысл писать в b чат, если последовал отказ МГ информации? На первом видео слышно, как сотрудник СОБРа говорит, что 1 режим фар, это ближний. Так как же тогда правильно? Ведь все ездят днем на первом режиме. Вы всех штрафуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Barinov 0 · ID: #6 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) Молодой человек, я уже говорил, что если вы не знаете данную статью, то просто откройте Форм МТА и почитайте, вам ни кто не должен разъяснять каждую статью. Я вас оскорблял? Нет! Просто говорил с повышенным тоном. Я говорю вам одно, а вы мне другое и так в течении всего оформления штрафа, если вы не понимайте нормально, то приходиться повышать тон. Если я отказался принимать МГ, то это значит я не хочу слушать ваши бредовые мнения, вы просто могли написать и я бы это прочитал. Я не знаю что вам сказал сотрудник СОБРА, но если он сказал вам так, как и вы сказали, то он был не прав. Я вам сказал причину, так в чём тогда проблема? Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Nemo_Barinov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilsan_Saudov 13 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 18:00, Bad_Guy_UA сказал: Я не сотрудник полиции, в отличии от вас, чтобы знать это наизусть. Это сугубо ваши проблемы. В 12.11.2021 в 18:00, Bad_Guy_UA сказал: Что я делал неадекватного? Я отказался предъявлять документы? Мой отказ не дает вам права так общаться. Сотрудник общался с вами в рамках следующей статьи: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами; В 12.11.2021 в 18:00, Bad_Guy_UA сказал: Не предоставил? На видео не видно, что фара разбита? Глупо останавливать человека за его нарушения, когда сотрудник сам же нарушитель. Ещё перед первым видео за вами могла вестись погоня, вследствие которой могла разбиться фара. Таких случаев можно перечислить уйму, так как мы не знаем, что было до этого. В 12.11.2021 в 18:00, Bad_Guy_UA сказал: Смысл писать в b чат, если последовал отказ МГ информации? Отказ от OOC информации был непосредственно в голосовой чат, вам ничего не мешало продолжать писать в OOC чат. В 12.11.2021 в 18:00, Bad_Guy_UA сказал: На первом видео слышно, как сотрудник СОБРа говорит, что 1 режим фар, это ближний. Так как же тогда правильно? Ведь все ездят днем на первом режиме. Вы всех штрафуете? Хорошо, если вам так трудно изучить ПДД, то приложу соответствующую статью ил ПДД: Цитата 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября, 2021 Здравствуйте, давайте сразу вам скажу, что любой игрок вправе не принимать OOC информацию, если не хочет. Штраф вам был выписан верно, сугубо ваши проблемы, что фары не были включены. Так же нарушений в общении нет, вам не грубили, а просто строго общались, что не запрещено. Эти аспекты боже обсуждать я не намерен, если у вас есть какие-то дополнительные вопросы, то слушаю их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bad_Guy_UA 0 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 18:11, Nemo_Barinov сказал: Я говорю вам одно, а вы мне другое и так в течении всего оформления штрафа, если вы не понимайте нормально, то приходиться повышать тон. Если я отказался принимать МГ, то это значит я не хочу слушать ваши бредовые мнения, вы просто могли написать и я бы это прочитал. В чем смысл писать в ООС чат, если вы бы 100% это пропускали мимо глаз, либо просто не реагировали. Вы же отказались от МГ инфы. А пока я бы писал в ООС чат, то в обычном РП чате, "мое молчание" вы бы расценили как отказ по предъявлению документов и меня бы повязали. Не так ли? И да, что же вы мне "одно" говорили, а я вам "другое". Там было максимум две реплики, одна из которых это про МГ инфу, вторая об отказе по предъявлению документов. В 12.11.2021 в 18:11, Nemo_Barinov сказал: Я не знаю что вам сказал сотрудник СОБРА, но если он сказал вам так, как и вы сказали, то он был не прав. Сами посмотрите на 1ом видео. Повторяюсь, на 1ом режиме фар ездят все. Где официальный пункт или что-то типо этого, что может подтвердить, что ближний свет фар, это 2 режим? Просто, у каждого свое понятие про "ближний свет". В 12.11.2021 в 18:14, Ilsan_Saudov сказал: Ещё перед первым видео за вами могла вестись погоня, вследствие которой могла разбиться фара. Таких случаев можно перечислить уйму, так как мы не знаем, что было до этого. Фара разбита? - разбита. Машина не исправна? -не исправна. Почему работники ГИБДД-П передвигаются на неисправных автомобилях? Сотрудник оказывается сам же нарушителем. В 12.11.2021 в 18:14, Ilsan_Saudov сказал: Отказ от OOC информации был непосредственно в голосовой чат, вам ничего не мешало продолжать писать в OOC чат. Ответил выше. В 12.11.2021 в 18:14, Ilsan_Saudov сказал: В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света. Про ближний свет ответил выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Barinov 0 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября, 2021 Мне больше вам не чего сказать! Ожидаем ответ от ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября, 2021 В принципе, новых вопросов не увидел, если не хотите читать мои сообщения, то мне оно и не надо. По всем вопросам пояснил выше, нарушений не заметил. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться