PMC Wagner Group 8 · ID: #1 Опубликовано 11 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Daniil_Killin 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Данный сотрудник вводил меня в заблуждение, а именно по статье 12.1.1. КоАП РП. Когда он меня остановил и спросил: "почему я еду без номеров", я начал объяснять ситуацию. Я ехал в город Мирный, поставить там номера, но данный сотрудник сказал что я должен поставить их в ближайшем городе, а именно в Приволжске. Посмотрев КоАП я не нашел того что бы я был обязан ставить номера в ближайшем городе. Далее я попросил дословно сказать этот КоАП (что в нем написано), но сотрудник отказался и ответил мне следующее: "не обязан". Прошу принять для него какие либо меры наказания, ибо он не хочет вникать в РП, а хочет выписать штраф. 4. Доказательства: https://imgur.com/a/gNZwSgI Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #2 Опубликовано 11 ноября, 2021 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. В заблуждение я Вас ни коем образом не вводил. Даже если бы вводил - это бы не было нарушением, к Вашему сведению. Заметил я Ваш автомобиль, с явным нарушением 12.1.1. КоАПРП. Я остановил Вас, и расспросил о причинах нарушения статьи. Вы мне отвечали, что "едете в Мирный, там номера красивые". Это, конечно, хорошо, но вот правила Ваши вкусы не одобряют. Тем более, как Вы указали, Вы этот автомобиль купили на Б/У, и Вас не смутило то, что на автомобиле отсутствуют гос. номера. Дословно Вам разъяснять каждую статью из КоАПа я не обязан, а обязан только разъяснять смысл самой статьи, за которую наказываю. Вряд ли какие-то меры применяются по отношению к компетентным сотрудникам. А вот насчёт штрафа ошибаетесь - у меня не было изначальной даже желания Вас штрафовать, а своим "качанием прав" Вы заслужили своё вполне справедливое наказание. Вот Вам немного информативности из ПДД: Спойлер 1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков. А также соответствующая статья из КоАП, как наказание: Спойлер 12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей. Для этой жалобы доказательства не требуются. Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.С уважением, начальник ОКН, заместитель начальника ДПС, полковник Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября, 2021 Добрый день! Согласен с ответом сотрудника, добавить мне более нечего.Нарушений со стороны УД не наблюдаю. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября, 2021 Доброго времени суток. Сотрудник дал вам развёрнутый ответ. Нарушений за сотрудником не наблюдаю. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 00:04, Bogdan_Vereschagin сказал: Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. В заблуждение я Вас ни коем образом не вводил. Даже если бы вводил - это бы не было нарушением, к Вашему сведению. Заметил я Ваш автомобиль, с явным нарушением 12.1.1. КоАПРП. Я остановил Вас, и расспросил о причинах нарушения статьи. Вы мне отвечали, что "едете в Мирный, там номера красивые". Это, конечно, хорошо, но вот правила Ваши вкусы не одобряют. Тем более, как Вы указали, Вы этот автомобиль купили на Б/У, и Вас не смутило то, что на автомобиле отсутствуют гос. номера. Дословно Вам разъяснять каждую статью из КоАПа я не обязан, а обязан только разъяснять смысл самой статьи, за которую наказываю. Вряд ли какие-то меры применяются по отношению к компетентным сотрудникам. А вот насчёт штрафа ошибаетесь - у меня не было изначальной даже желания Вас штрафовать, а своим "качанием прав" Вы заслужили своё вполне справедливое наказание. Вот Вам немного информативности из ПДД: Скрыть контент 1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков. А также соответствующая статья из КоАП, как наказание: Скрыть контент 12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей. Для этой жалобы доказательства не требуются. Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.С уважением, начальник ОКН, заместитель начальника ДПС, полковник Верещагин Б.В. Здравствуйте. Начнем с того что я хотел купить номера не из-за того что они красивые, а то что я хотел купить там квартиру и номера бы были на том регионе в котором я проживаю. К тому же в правилах не написано что я обязан получить номера в ближайшем городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #6 Опубликовано 12 ноября, 2021 Вы место выдачи гос. знаков проехали - отделение УВД. Явно, неправлялись не туда, оснований думать обратное у меня нет. То что Вы там хотели купить квартиру, во-первых, обман, а второе - не оправдание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #7 Опубликовано 12 ноября, 2021 Сотрудник предоставил вам статью из ПДД, где сказано, что эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков. В нашем случае, это ГУВД г.Приволжск. К нему вы не направлялись. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #8 Опубликовано 12 ноября, 2021 Именно что направлялся! Только я ехал в город Мирный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #9 Опубликовано 12 ноября, 2021 Никаких доказательств тому нет, более того, Вы купили незарегистрированный транспорт. Вас это не смутило, Вы его купили. Наказание соответствующее должно быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #10 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 20:38, Bogdan_Vereschagin сказал: Никаких доказательств тому нет, более того, Вы купили незарегистрированный транспорт. Вас это не смутило, Вы его купили. Наказание соответствующее должно быть. Разве? На скриншотах должно быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #11 Опубликовано 12 ноября, 2021 На скриншотах Вы в Приволжске, уже проехали место выдачи гос. номеров. Куда дальше Вы едете, и доедете ли - не ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #12 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 12.11.2021 в 21:50, Bogdan_Vereschagin сказал: На скриншотах Вы в Приволжске, уже проехали место выдачи гос. номеров. Куда дальше Вы едете, и доедете ли - не ясно. Странно, Вы читать не умеете? Там написано что я еду в Мирный. Тем более в КоАП не написано что я обязан ехать именно в УВД Приволжска, хватит выдумывать правила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #13 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я не буду Вас сопровождать в другой город, просто чтобы убедиться, что Вы поехали туда ставить номера. Присутствует место выдачи в Приволжске - там и должно было всё оформиться. Ни Вы, ни прошлый владелец этого не сделали, более того, сами были согласны купить автомобиль без гос. номеров, и рассекать на нём. В ПДД чётко сказано, что Вы должны приехать к месту выдачи - Вы уже не выполнили то условие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #14 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) В 12.11.2021 в 22:00, Bogdan_Vereschagin сказал: Я не буду Вас сопровождать в другой город, просто чтобы убедиться, что Вы поехали туда ставить номера. Присутствует место выдачи в Приволжске - там и должно было всё оформиться. Ни Вы, ни прошлый владелец этого не сделали, более того, сами были согласны купить автомобиль без гос. номеров, и рассекать на нём. В ПДД чётко сказано, что Вы должны приехать к месту выдачи - Вы уже не выполнили то условие. Меня не волнует с номерами машина или без, я за нее плачу деньги. То что Вы не хотели ехать со мной в Мирный - Ваши проблемы. В правилах нигде такого нет, что я обязан получить номера в ближайшем городе. Написано "Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков" Нет конкретного слова что я обязан получить номера в ближайшем городе. Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Danil2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #15 Опубликовано 12 ноября, 2021 Если Вас "не волнует, с номером машина, или без", то не вижу смысла в жалобе абсолютно. Вы сами говорите, что Вам на номера всё равно, но пишите какую-то жалобу. То что Вы ехали в Мирный - Ваши проблемы. Не мне штраф за это грозит. Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #16 Опубликовано 12 ноября, 2021 В 13.11.2021 в 01:26, Bogdan_Vereschagin сказал: Если Вас "не волнует, с номером машина, или без", то не вижу смысла в жалобе абсолютно. Вы сами говорите, что Вам на номера всё равно, но пишите какую-то жалобу. То что Вы ехали в Мирный - Ваши проблемы. Не мне штраф за это грозит. Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера. Я имел ввиду что если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их в полиции. "Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера" Но и не сказано что я должен ехать конкретно в ближайший город. Так что Вы себя в тупик загнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #17 Опубликовано 12 ноября, 2021 В каком смысле "если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их у полиции"?) машину покупаете в полиции, если она Б/У?) Там сказано о месте выдаче рег. номера, Вы это место проехали, и ехать туда не собирались. То что Вы хотели их купить в другом городе - проблемы исконно Ваши, и уж точно не мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PMC Wagner Group 8 · ID: #18 Опубликовано 13 ноября, 2021 В 13.11.2021 в 02:15, Bogdan_Vereschagin сказал: В каком смысле "если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их у полиции"?) машину покупаете в полиции, если она Б/У?) Там сказано о месте выдаче рег. номера, Вы это место проехали, и ехать туда не собирались. То что Вы хотели их купить в другом городе - проблемы исконно Ваши, и уж точно не мои. Мда, у Вас с логикой проблема? Не беда! Я говорил про номера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #19 Опубликовано 13 ноября, 2021 У меня с логикой всё более чем прекрасно, а вот Вам бы научиться излагать мысль. Если Вы покупаете без номеров автомобиль - Вы его покупаете на свой страх и риск. Вы рискнули, результат сами знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #20 Опубликовано 13 ноября, 2021 Приветствую ещё раз. Сотрудник ответил на все ваши вопросы. Вам следовало проехать в ГУВД г.Приволжск и поставить номера на автомобиль, также сотрудник не обязан следовать за вами в Мирный, чтобы удостовериться в установке номеров. Не вижу смысла зацикливаться и повторять одно и тоже. Нарушений за сотрудником нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться