Перейти к содержанию
MTA Province

[ОГИБДД-П] Bogdan_Vereschagin

PMC Wagner Group

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Ваш никнейм: Daniil_Killin
2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin
3. Суть жалобы: Доброго времени суток! Данный сотрудник вводил меня в заблуждение, а именно по статье 12.1.1. КоАП РП. Когда он меня остановил и спросил: "почему я еду без номеров", я начал объяснять ситуацию. Я ехал в город Мирный, поставить там номера, но данный сотрудник сказал что я должен поставить их в ближайшем городе, а именно в Приволжске. Посмотрев КоАП я не нашел того что бы я был обязан ставить номера в ближайшем городе. Далее я попросил дословно сказать этот КоАП (что в нем написано), но сотрудник отказался и ответил мне следующее: "не обязан". Прошу принять для него какие либо меры наказания, ибо он не хочет вникать в РП, а хочет выписать штраф. 
4. Доказательства: https://imgur.com/a/gNZwSgI

Опубликовано

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
В заблуждение я Вас ни коем образом не вводил. Даже если бы вводил - это бы не было нарушением, к Вашему сведению. Заметил я Ваш автомобиль, с явным нарушением 12.1.1. КоАПРП. Я остановил Вас, и расспросил о причинах нарушения статьи. Вы мне отвечали, что "едете в Мирный, там номера красивые". Это, конечно, хорошо, но вот правила Ваши вкусы не одобряют. Тем более, как Вы указали, Вы этот автомобиль купили на Б/У, и Вас не смутило то, что на автомобиле отсутствуют гос. номера. Дословно Вам разъяснять каждую статью из КоАПа я не обязан, а обязан только разъяснять смысл самой статьи, за которую наказываю. Вряд ли какие-то меры применяются по отношению к компетентным сотрудникам. А вот насчёт штрафа ошибаетесь - у меня не было изначальной даже желания Вас штрафовать, а своим "качанием прав" Вы заслужили своё вполне справедливое наказание.
Вот Вам немного информативности из ПДД:

Спойлер

1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков.

А также соответствующая статья из КоАП, как наказание:

Спойлер
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

Для этой жалобы доказательства не требуются.

Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.

С уважением, начальник ОКН, заместитель начальника ДПС, полковник Верещагин Б.В.

Опубликовано

Добрый день! Согласен с ответом сотрудника, добавить мне более нечего.Нарушений со стороны УД не наблюдаю. Вопросы по теме остались?

• Администратор #1
Опубликовано

Доброго времени суток.
Сотрудник дал вам развёрнутый ответ.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Остались ли у вас вопросы?

Опубликовано
В 12.11.2021 в 00:04, Bogdan_Vereschagin сказал:

Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником.
В заблуждение я Вас ни коем образом не вводил. Даже если бы вводил - это бы не было нарушением, к Вашему сведению. Заметил я Ваш автомобиль, с явным нарушением 12.1.1. КоАПРП. Я остановил Вас, и расспросил о причинах нарушения статьи. Вы мне отвечали, что "едете в Мирный, там номера красивые". Это, конечно, хорошо, но вот правила Ваши вкусы не одобряют. Тем более, как Вы указали, Вы этот автомобиль купили на Б/У, и Вас не смутило то, что на автомобиле отсутствуют гос. номера. Дословно Вам разъяснять каждую статью из КоАПа я не обязан, а обязан только разъяснять смысл самой статьи, за которую наказываю. Вряд ли какие-то меры применяются по отношению к компетентным сотрудникам. А вот насчёт штрафа ошибаетесь - у меня не было изначальной даже желания Вас штрафовать, а своим "качанием прав" Вы заслужили своё вполне справедливое наказание.
Вот Вам немного информативности из ПДД:

Скрыть контент

1.9.3. Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков.

А также соответствующая статья из КоАП, как наказание:

Скрыть контент
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

Для этой жалобы доказательства не требуются.

Надеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.

С уважением, начальник ОКН, заместитель начальника ДПС, полковник Верещагин Б.В.

Здравствуйте. Начнем с того что я хотел купить номера не из-за того что они красивые, а то что я хотел купить там квартиру и номера бы были на том регионе в котором я проживаю. 
К тому же в правилах не написано что я обязан получить номера в ближайшем городе.

Опубликовано

Вы место выдачи гос. знаков проехали - отделение УВД. Явно, неправлялись не туда, оснований думать обратное у меня нет. То что Вы там хотели купить квартиру, во-первых, обман, а второе - не оправдание. 

• Администратор #1
Опубликовано

Сотрудник предоставил вам статью из ПДД, где сказано, что эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков. В нашем случае, это ГУВД г.Приволжск. К нему вы не направлялись. 
Остались ли у вас вопросы?

Опубликовано

Именно что направлялся! Только я ехал в город Мирный

Опубликовано

Никаких доказательств тому нет, более того, Вы купили незарегистрированный транспорт. Вас это не смутило, Вы его купили. Наказание соответствующее должно быть.

Опубликовано
В 12.11.2021 в 20:38, Bogdan_Vereschagin сказал:

Никаких доказательств тому нет, более того, Вы купили незарегистрированный транспорт. Вас это не смутило, Вы его купили. Наказание соответствующее должно быть.

Разве? На скриншотах должно быть

Опубликовано

На скриншотах Вы в Приволжске, уже проехали место выдачи гос. номеров. Куда дальше Вы едете, и доедете ли - не ясно.

Опубликовано
В 12.11.2021 в 21:50, Bogdan_Vereschagin сказал:

На скриншотах Вы в Приволжске, уже проехали место выдачи гос. номеров. Куда дальше Вы едете, и доедете ли - не ясно.

Странно, Вы читать не умеете? Там написано что я еду в Мирный. Тем более в КоАП не написано что я обязан ехать именно в УВД Приволжска, хватит выдумывать правила.

Опубликовано

Я не буду Вас сопровождать в другой город, просто чтобы убедиться, что Вы поехали туда ставить номера. Присутствует место выдачи в Приволжске - там и должно было всё оформиться. Ни Вы, ни прошлый владелец этого не сделали, более того, сами были согласны купить автомобиль без гос. номеров, и рассекать на нём. В ПДД чётко сказано, что Вы должны приехать к месту выдачи - Вы уже не выполнили то условие.

Опубликовано (изменено)
В 12.11.2021 в 22:00, Bogdan_Vereschagin сказал:

Я не буду Вас сопровождать в другой город, просто чтобы убедиться, что Вы поехали туда ставить номера. Присутствует место выдачи в Приволжске - там и должно было всё оформиться. Ни Вы, ни прошлый владелец этого не сделали, более того, сами были согласны купить автомобиль без гос. номеров, и рассекать на нём. В ПДД чётко сказано, что Вы должны приехать к месту выдачи - Вы уже не выполнили то условие.

Меня не волнует с номерами машина или без, я за нее плачу деньги. То что Вы не хотели ехать со мной в Мирный - Ваши проблемы. В правилах нигде такого нет, что я обязан получить номера в ближайшем городе. Написано "Эксплуатация незарегистрированного транспортного средства разрешена только до места их выдачи государственных регистрационных знаков" Нет конкретного слова что я обязан получить номера в ближайшем городе. 

Изменено пользователем Danil2005
Опубликовано

Если Вас "не волнует, с номером машина, или без", то не вижу смысла в жалобе абсолютно. Вы сами говорите, что Вам на номера всё равно, но пишите какую-то жалобу. То что Вы ехали в Мирный - Ваши проблемы. Не мне штраф за это грозит. Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера. 

Опубликовано
В 13.11.2021 в 01:26, Bogdan_Vereschagin сказал:

Если Вас "не волнует, с номером машина, или без", то не вижу смысла в жалобе абсолютно. Вы сами говорите, что Вам на номера всё равно, но пишите какую-то жалобу. То что Вы ехали в Мирный - Ваши проблемы. Не мне штраф за это грозит. Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера. 

Я имел ввиду что если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их в полиции. "Нигде не сказано, что Вы можете ехать в другой город на выдачу номера" Но и не сказано что я должен ехать конкретно в ближайший город. Так что Вы себя в тупик загнали

Опубликовано

В каком смысле "если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их у полиции"?) машину покупаете в полиции, если она Б/У?)

Там сказано о месте выдаче рег. номера, Вы это место проехали, и ехать туда не собирались. То что Вы хотели их купить в другом городе - проблемы исконно Ваши, и уж точно не мои. 

Опубликовано
В 13.11.2021 в 02:15, Bogdan_Vereschagin сказал:

В каком смысле "если я покупаю машину без номеров, то я покупаю их у полиции"?) машину покупаете в полиции, если она Б/У?)

Там сказано о месте выдаче рег. номера, Вы это место проехали, и ехать туда не собирались. То что Вы хотели их купить в другом городе - проблемы исконно Ваши, и уж точно не мои. 

Мда, у Вас с логикой проблема? Не беда! Я говорил про номера

Опубликовано

У меня с логикой всё более чем прекрасно, а вот Вам бы научиться излагать мысль. Если Вы покупаете без номеров автомобиль - Вы его покупаете на свой страх и риск. Вы рискнули, результат сами знаете. 

• Администратор #1
Опубликовано

Приветствую ещё раз.
Сотрудник ответил на все ваши вопросы. 
Вам следовало проехать в ГУВД г.Приволжск и поставить номера на автомобиль, также сотрудник не обязан следовать за вами в Мирный, чтобы удостовериться в установке номеров.
Не вижу смысла зацикливаться и повторять одно и тоже.
Нарушений за сотрудником нет.
Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...