Перейти к содержанию
Meowth_Dudonchikov

[СКП] Ivan_Lazo

Рекомендуемые сообщения

Meowth_Dudonchikov

1. Ваш никнейм: Meow_Reprice
2. Никнейм сотрудника: Ivan_Lazo
3. Суть жалобы: Помешал отыгровке ДТП, приказав задержать меня "Услышав" слово: "Расход"

4. Доказательства:

Показать  

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Здраствуйте, тот самый сотрудник, укажите какой именно пункт любых уставных документов был мной нарушен.

Изменено пользователем Ivan_Lazo

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

За ФЗоП не смогу ответить, а вот от ВПС в пример взять пункт 6.22
6.22 — Запрещено переводить Role Play ситуацию в свою сторону, использовать принужденные отыгровки / принуждать к Role Play ситуации. [Ban до 3 дней]

Где я не оказывая сопротивления отыгрывал РП с прибывшими на место ДПС и ППС, но что сделали вы? Дали приказ на моё задержание...

ПДСФ 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Как минимум из этих документов для фракции следует: Причин для принудительного задержания я не видел. Сопротивления не было, была попытка разобраться в ДТП, но видимо СКП лучше разбираются в подобных вещах чем капитан ГИБДД.

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Каким образом я перевел РП в свою сорону?

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

А на каком основании вы задержали меня и не дали отыграть ДТП?

В 11.11.2021 в 23:45, Ivan_Lazo сказал:

Каким образом я перевел РП в свою сорону?

Распорядились в моём задержании и решили, что я согласен на расход с другим участником ДТП

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Ну, начнем с того, что второй участник ДТП на расход был согласен, что видно на Вашей записи, по скольку к Вам он притензий не имел, мы решили забрать Вас, по скольку Вы являлись ООП, и значение есть ли у Вас ДТП или нет - нас не волнует.
Как найдете пункт, который был мной нарушен, а это явно не перевод РП в свою сторону, по скольку никакого преимущества я не получил, да и Вы такого пункта не найдете - мне ничего не запрещает это делать, тогда ответьте на данную жалобу, а пока ожидайте ответа Нач. СКП и следящего за фракцией, удачи)

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Розыск прилетел мне в 20:53 за случайный наезд на человека без сознания в ходе месива на ленте
Задержан я был в 20:59:40 уже полетела отыгровка наручников, оперативность работы поражает, но никто не зачитал мне прав и моих нарушений за которые меня могли без разбирательств привлечь к ответственности. Так же просьба заметить, что сотрудник ППС уже был на месте вызова и в ваших действиях он не нуждался. Ведь вы посадили меня в его машину, а не к себе.
Момент с ДТП, в котором вы не разобравшись отпустили виновника:

И мне так же не стоит рассчитывать это за перевод РП в свою сторону? Или по-вашему другой ППСник выполнил данную работу хуже?

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo
В 11.11.2021 в 22:15, Meowth_Dudonchikov сказал:

но никто не зачитал мне прав

Не зачитал - потому что не обязан, всё просто

В 11.11.2021 в 22:15, Meowth_Dudonchikov сказал:

моих нарушений

Причину задержания я Вам говорить не обязан, скорее всего это сделал сотрудник УВД-Н, если нет, то напишите жалобу на него, ниже прикрепляю пункт ФЗоП

Цитата

Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции

6. Сотрудник криминальной полиции не должен разглашать причину задержания на месте его проведения. По прибытию в отдел задержанному оглашается причина (статья) для его задержания.

Бред с Вашей стороны не быть согласным на расход, по скольку Вы нарушили статью 12.27.1 КоАП

Да и если на то пошло, то никаких слов от сотрудников ГИБДД о том, что они ещё не разобрались в ДТП  я не услышал, из этого можно сделать вывод, что ситуация, сокрее всего, была решена, опять же, Вы так и не подкрепили пункт, который был мной нарушен.

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Вам пояснили, что у нас ДТП и я попросил вас подождать разбирательства нашей ситуации, но вы просто подбежали к виновнику и получив его согласие на расход посадили меня в машину к другому ППСнику и благополучно уехали. А поэтому поводу я бы уже поспорил, фото вы не делали, отыгровок не было, просьбы предоставить документы тоже. По сути вы забрали человека не убедившись в том, что это именно тот гражданин, что и в ориентировке. А если же у вас было подобное просьба показать от своего лица, т.к. из-за ваших всех отыгровок оружия я мог пропустить данный момент 

Желательно обозначить момент пребытия на место, а то вдруг вы не услышали или вам сразу ничего не сказали, исключая вырывание слов из контекста

А по поводу КоАП 12.27.1

Просьба обратить внимание на стоп сигналы и спидометр, но этого не хватило чтобы исключить ДТП

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую.

Я Начальник СКП.

Давайте начнем по порядку:

1. Вами было совершено преступление, в частности первостепенно вы были объявлены в розыск за убийство, хоть как вы и утверждаете непреднамеренное. 

2. Сотрудники СКП, в любом случае изначально руководствовались информации о намеренном убийстве, следовательно если поставить на чашу весов ваше ДТП и гибель человека, думаю не сложно понять, что оставлять нарушителя, который совершил убийство, сотрудники ну никак не имели ни права, ни основания. 

3. Имеются ли у вас доказательства полного общения с инспекторами ДПС? Если да, то будьте таковые предоставить, это может прояснить некоторые моменты ситуации.

4. С чего вы взяли, что решение о ДТП должно составляться, в том числе в вашем присутствии? Какой нормативно-правовой акт о таком гласит? 

5. Если бы ваше участие, на данном этапе требовалось, то инспектор ГИБДД уведомил бы сотрудников СКП о том, что ваше присутствие ему необходимо. Вы конечно извините, но верить на слово человеку, который находится в розыске по серьезному обвинению, увы мы не можем.

6. Указанный вами пункт ВПС гласит о переводе РП ситуации в свою сторону, но к сожалению самого перевода я не увидел, ведь назвать данный инцидент переводом - ну нельзя. Сотрудники СКП проводили задержание, о вашем ДТП, официальные представители из органов контроля в сфере дорожного движения не сообщили. 

7. Зачитывать ваши права не обязует нас ни один нормативно-правовой акт. 

8. Причина задержание и дальнейшее разбирательство по ситуации ведется сотрудниками СКП по прибытию в отделение полиции. 

9. Что вы понимаете под "Принудительным задержанием"? Сам процесс задержанием является принуждением, вольно вы сдались или нет, на это есть соответствующая информация и право, закрепленное в ФЗ о полиции.

Вроде на все вопросы я вам постарался дать развернутый ответ. 

Если у вас имеются к ответу вопросы - я внимательно готов их выслушать и дать развернутый ответ. 

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Свой диалог с подоспевшими на место сотрудниками не захватил откат в минуту. По поводу вопроса, так же хотелось бы увидеть фиксицию с опознанием преступника иначе все выше приведенные аргументы не уместны, ведь это мог быть невинный человек

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

По этому поводу говорить можно много, но как я понимаю вы будете все равно настаивать на этом.

Для начала давайте определимся какой комплекс мероприятий по выявлению нарушителя проводится в IC пространстве

1. Информацию по поиску и установлению местонахождения вас устанавливают не специальные подразделения, а следователе, оперативники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции и иные сотрудники, вплоть до ППС.

2. Информация о вашем месте жительстве, собственности, в частности и автомобили с гос номерами находятся в базе МВД, как минимум все эти данные регистрирует МВД.

3. В зависимости от ситуации вас отслеживают по камерам, триангуляции, ведь когда вы покупаете номер телефона, вы предоставляете свои паспортные данные.

4. Перед выездом на задержания, группа получает о вас всю необходимую информацию, начиная от фото, которое фигурирует в базе по выдаче паспорта, ведь выдачей паспорта занимается УФМС МВД, вплоть до последнего известного местоположения. 

5. По прибытию на задержания, группа может вполне вас узнать внешне, т.к. ранее они получили и ознакомились с этой информацией. 

6. В случае, если вдруг окажется, что в розыск вас объявили ошибочно, вас конечно же отпустят. 

ФЗ о Полиции позволяет сотрудникам задержать вас по подозрению в преступлении. Банально может быть ситуация, что вы похожи на преступника и находитесь в том же районе

Спойлер

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

Нужное выделил для удобства, т.е. вас могут задержать в том числе и за подозрение, ну а после уже разбирательства по прибытию в отделение, вам инкриминируют окончательную статью.

Вот по такому принципу работает это в IC пространстве, в ООС же все немного проще, ввиду того, что у полиции отсутствуют возможности триангуляции, просмотра камер, опрос свидетелей/очевидцев и так далее, единственными инструментами выступают - фрапс, wanted, РП отыгровки.

В целом, такая ситуация вполне возможно и практикуется в реальности, подобных видео в интернете море. 

Если имеются у вас еще вопросы - задавайте 

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Вы верно подметили об опознании и моей настойчивости. Но мне не предъявили подобное обвинение в этом вся проблема, исключая последовательность действий, остальное было полным бредом. Подбегают люди в форме с автоматами, прерывают наше разбирательство с сотрудником ГИБДД, обращаются к виновнику, получают положительный ответ на расход и пакуют меня. Поэтому я прошу сотрудника предоставить запись от его лица, иначе зачем он обращался к другому гражданину если его не просили не прерывать разбирательство ДТП. Отсюда следует, что сотрудники "ускорил" РП процесс для своих целей

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Я ведь уже ранее подметил, что в случае если бы было необходимо ваше присутствие, инспектора ГИБДД сообщили бы сотрудникам о необходимости вашего нахождения там.

Вернемся к тому, что ни один нормативно-правовой акт не обязует сотрудников содержать участника ДТП, находящегося в розыске, удерживать его на месте ДТП. 

Оформить зарисовку - ваше присутствие не требуется. необходимы только автомобили.

Ваши данные - имеются в базе, при необходимости инспекторам не составит труда связаться и уточнить ваши данные. 

Передача вам протокола? Так вам его и передадут, через дежурную часть, и из мест лишения свободы вы вправе обжаловать.

Собственно давайте перестанем делать проблему на ровном месте. Вы опираетесь на пункт ВПС, который исходя из трактовки не описывает предъявляемые вами претензии по факту того, что вас увезли с места ДТП. 

Пункт 2.1 ПДСФ так же нельзя тут применить, ведь какой нормативно-правовой акт сотрудник нарушил? Получается что никакой, так назревает очевидный вопрос, в чем он не разбирается? Что он не так сделал? 

Не каждая ситуация выглядит "По шаблону", да, вас должны оформить, и после того, как вас увезли, если ситуация действительно требовала оформления, то ИДПС обязан был продолжить оформление без вашего присутствия, собственно ни один НПА это ему не запрещает, собственно как и увезти вас, опять же напомню, что верить на слово гражданскому - никто не будет, а как мы видим, ИДПС даже не стараются сообщить информацию сотрудникам СКП.

Собственно а для какой цели передавать сотруднику ролик? Вы предоставили ролик, мы работаем по нему, дополнительные материалы не требуются на данном этапе, а по правилам, доказываете вину сотрудника вы, а не сотрудник оправдывает свои деяния.

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Исходя из презумпции невиновности всё верно подмечено. Но раз у меня возникает столько вопросов, даже не как потерпевшего гражданина, а игрока. Почему сотруднику сложно было ответить мне, о подозрении? И об отыгровки ДТП без меня. Зачем данный сотрудник отпустил другого участника, ведь ГИБДД могло продожить разбирательство? Именно это меня и беспокоит, что любой СКП в праве разрешить любое ДТП для следующего задержания. Мне как потерпевшему в том ДТП мало приятно: возмещения материального ущерба я не получил, так и остался "у разбитого корыта"

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Не понимаю Вашей точки зрения, то Вы пытаетесь найти мои нарушения, то в конечном итоге, когда Ваши предъявления были опровергнуты, вы переходите на то, что вы остались у "разбитого корыта"

Если суть жалобы заключается в том, чтоб выплатить Вам компенсацию за причиненный вред в результате ДТП - приложите банковский счёт и сумму ремонта.

Если же Вы всё ещё ищите мои нарушения - то удачи, если же нет, то как и сказал выше, приложите банковский счёт и сумму ремонта, я вам выплачу компенсацию.

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Компенсация меня мало интересует. Просто сам факт "недоговорки" заставляет меня задавать подобные вопросы. Не все мы на зубок знаем правовые материалы, а особенно для обычного игрока, который зарабатывает и покупает машины которые ему нравятся. Мы все должны иметь человеческий фактор и не быть киборгами-зубрилами, которые делают все без ошибок и надеются на знания людей. Банальная цитата: "Будите задержаны из-за подозрении в совершенни противоправных действий в отношении других граждан", ничего сложного же? Так может и с этого стоило начинать задержание? А не тыкнуть биндами да посадить в обезьянник

Изменено пользователем Meowth_Dudonchikov

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Как я Вам и предоставил выше, пункт ФЗоП, сотрудник СКП не должен оглашать причину задержания на месте, если бы пункт был сформулирован по другому, по типу"Не обязан оглашать", тогда я мог это сказать, а в нашей ситуации, я банально не имел права это говорить, по скольку мог бы запросто получить взыскание

Поделиться сообщением

Meowth_Dudonchikov

Раз есть такие дыры, почему бы не пересмотреть пару пунктов и облегчить восприятие для гражданских или упомянуть подобные исходы в ВПС, для общего представления об рп процессах? Пункты нарушений были представлены примерно, потому что, как я уже и говорил, гражданского игрока это мало колышет, да и зубрить это нет смысла. Хотя я играю уже 3 год и разрыв шаблона рп ВПСа у меня произошёл только сейчас

Не против мирного исхода из данной жалобы, с просьбой об упрощении восприятия из "полезных ссылок"

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

К счастью или к сожалению, я всего лишь рядовой игрок, который на изменение уставных документов никак не влияет, если у Вас есть какие-то предложения, Вы можете оставить их в соответствующем разделе на форуме.

К мирному решению жалобу отношусь положительно, ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...