perdec 0 · ID: #1 Опубликовано 10 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Alexander_Biba 2. Никнейм сотрудника: Bogdan_Vereschagin 3. Суть жалобы: Начнем с самого начала. Я Приехав к остановке возле здания Мерии оставил автобус, согласен стоит он не очень ровно но он точно не нарушает такие статьи как: 12.19.1 т.к. Автобус остановился там где ему разрешено стоять(хотя знаков каких либо на этой остановке нет, и то что стоят "остановки" не означает что это остановка только для ОТ). 12.19.4 считаю правомерной т.к. на пандусе для трамваев стояло одно колесо(ну тоже думаю это не веская причина для штрафа). Далее у нас самое интересное - 12.15.3. Вот тут я был шокирован, во 1- в каком месте у сотрудника образовалась полоса для встречного движения там? Даже по видео видно в какую сторону едет трамвай(следовательно стоит автобус ПОПУТНО что не является встречной полосой), дальше пойдем, трамвайные пути встречного направления - это вообще шокировало, автобус даже не находился на трамвайных путях(наезда не было и то что торчит он не означает что это наезд), ну и так же встречного движения которое так же попутно. Во 2-х, правду говорят что у ДПС глаза должны быть даже на затылке потому что то как был выписан мне штраф меня очень удивило, как можно стоять отвернувшись от автомобиля, да еще у которого номер находится от офицера на 30 градусов назад и при этом выписывать штраф? Очень интересно, видимо по отражению стекла жигулей посмотрел. Ну и 3-е завершающее на сегодня. Вопрос, давно ли сотрудники ДПС могут выбивать стекла? Насколько я знаю они не имеют права это делать без СОБРа. Вообщем очень неадекватный сотрудник, прошу принять для него какие то меры 4. Скриншот/видео доказательство**: 1. 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #2 Опубликовано 10 ноября, 2021 Добрый день! Ожидаем ответа от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_Vereschagin 92 · ID: #3 Опубликовано 11 ноября, 2021 Однако здравия, гражданинчик. Представлюсь этим же сотрудником. Мне не понять, где Вы взяли эти статьи КоАП, и надеюсь никогда не пойму. Ниже прикреплю обозначение всех статей, за что Вам был выписан штраф. А вот откуда у Вас образовалась встречная полоса - это ещё непонятнее, ибо ни намёка о встречной полосе нет в статьях. Штраф по РП Вам был выписан ещё до того, как пришло уведомление - Вы это не увидели. Наказаны же были за парковку на тротуаре, нарушение правил расположения автомобиля на проезжей части, помеха движению транспортным средствам. Если Вы утверждаете, что я не могу выбивать стекла, то может быть подтвердите это уставным документом, а не только своими догадками? Хоть эта претензия и от 3-го лица, и рассмотрению не подлежит, держите для ознакомления ФЗоП: Спойлер 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. Также прикрепляю перечень статей КоАП, за которые были наказаны: 12.19.1. КоАП: Спойлер 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. 12.15.3. КоАП: Спойлер 12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения. 12.19.4. КоАП: Спойлер 12.19.4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Доказательства (кликабельно):Факт нарушения, пробитие по номерам и сама выдача штрафаНадеюсь, на все вопросы ответил максимально кратко и популярно.С уважением, начальник ОКН, заместитель начальник ДПС, полковник Верещагин Б.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Utkin 6 · ID: #4 Опубликовано 11 ноября, 2021 Добрый день! Сотрудник дал максимально развернутый ответ, добавить мне нечего. Вопросы по теме остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #5 Опубликовано 12 ноября, 2021 Доброго времени суток. Согласен с ответом сотрудника. Нарушений за ним не наблюдаю. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Prahodskiy 19 · ID: #6 Опубликовано 13 ноября, 2021 Вопросов не возникло.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться