Перейти к содержанию
Zakhar_Grom

[СКП] Ivan_Lazo

Рекомендуемые сообщения

Zakhar_Grom

1. Mobarack_Henderson 

2. Ivan_Lazo 

3.  

Здраствуйте, начнем.

Я не совсем понял, зачем сотрудник применил  "системный розыск" хотя я не отказывался предъявить документы, просто хотел узнать зачем я должен был их предъявить.- "Гена на".

Жду док-во по 19.3.1 - "Гена на"

4.  В сути жалобы. 

O8rzU.png

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Здраствуйте. Начнем сначала
На Вашем видеоролике я Вам сказал, что имеются основания об заведении против вас дела об административном правонарушении
Согласно ФЗоП:

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 6. Права сотрудника полиции

2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении; (в ред. от 26.09.2020)

Переходим к ПДД:

Цитата

Раздел 2. Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз

Ваш видеоролик
Таймкоды:
00:00 - первое требование
00:18 - объяснил причину проверки
00:23 - второе требование
00:41 - третье требование.

Вы нарушили:

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника учреждения уголовно-исполнительной системы.

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 12.25 настоящего Кодекса,  -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей и лишение свободы сроком на 2 года.

Почему требование являлось законным, я объяснил выше. Если будут ещё вопросы - я слушаю, если нет, то ожидайте ответа Нач. СКП или следящих.

Изменено пользователем Ivan_Lazo

Поделиться сообщением

Zakhar_Grom
В 07.11.2021 в 16:04, Ivan_Lazo сказал:

00:00 - первое требование
00:18 - объяснил причину проверки
00:23 - второе требование
00:41 - третье требование.

Видимо вы не видели, я пытался узнать за что меня остановилиO8rzU.png

Поделиться сообщением

Ivan_Lazo

Увы, я не обязан говорить за что я вас остановил, причину и цель обращения я высказал на 00:18 таймкоде

Изменено пользователем Ivan_Lazo

Поделиться сообщением

Zakhar_Grom

Больше вопросов, к сотруднику нет. 

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...