Перейти к содержанию
Aleksandr_Saveliev

[ГИБДД-П] Nicholas_Henessy

Рекомендуемые сообщения

Aleksandr_Saveliev

1. Ваш никнейм: Nikita_Tamanskiy
2. Никнейм сотрудника: Nicholas_Henessy
3. Суть жалобы: 

Приветствую. 

1. Сотрудник просто подошёл, сфотографировал номера и выписал электронный штраф, хотя зачем было поступать именно так? Ведь явно видно, что в автомобиле сидит водитель и с ним можно поговорить, составить протокол об административном правонарушении, провести какое-либо взаимодействие. Это ведь более интересно и логично со стороны РП, нежели просто подбежал, выписал электронный штраф и побежал по делам. Так же, обратившись к ДИ мы можем вспомнить или для кого-то даже узнать следующее: 

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМИ ИГРОКАМИ

Взаимодействие с игроками — введение

Сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. Огромное количество выписанных штрафов, лишений водителей прав или задержанных граждан не является показателем хорошей работы. При выполнении своих должностных обязанностей в приоритет следует ставить такие задачи, как например, реагирование на поступающие от гражданских лиц вызовы или патрулирование территории. Сотрудник вправе освободить человека от ответственности и обойтись устным замечанием при малозначительности нарушения с его стороны (со стороны игрока). 

Тут же, никакой помощи, никакого объяснения, что на тротуаре стоять нельзя, никакого пресечения правонарушения не было. Были лишь применены санкционные меры по отношению к правонарушителю. Почему меня попросили съехать, а этого игрока нет? Я особенный какой-то? Нет. Действия сотрудника явно противоречат ДИ, а как следствие: нарушение 5.1. 1. 10) ФзОП. 

2. Несомненно, граждане мешали сотруднику, однако всё же обращались к нему и сотруднику стоило как минимум попросить граждан не мешать, а не полностью игнорировать. Своим игнорированием сотрудник нарушил 4.2 ФзОП.

3. До сих пор не понимаю на каком основании ко мне была применена сила. Мне разбили окно просто так, просто за отказ выходить из автомобиля. Я так понимаю, в тот момент я был задержан (хочу заметить, что задержание не начинается с того, как на меня одели наручники, а с того, когда об этом объявляет сотрудник полиции и/или применяет в отношении меня спец.средства/огнестрельное оружие с целью ограничить мою свободу передвижения) и моя свобода передвижения была ограничена, однако сотрудник не выполнил требования предъявляемые ФзОП. В итоге наблюдаем нарушение: 9.1.1, 7.1, 5.1. 1. 5) ФзОП. 

Любой вопрос можно решить мирно: vk.com

Хорошего дня и настроения. 

4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=d2a9MfXfvJY

Изменено пользователем Ḩ𝔬𝔰𝔭𝔦𝔱𝔞𝔩𝔩𝔢𝔯

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте, я Заместитель Начальника ГИБДД-П. 
Ваша жалоба передана сотруднику.

Поделиться сообщением

Nicholas_Hennessy
В 07.11.2021 в 10:48, Ḩ𝔬𝔰𝔭𝔦𝔱𝔞𝔩𝔩𝔢𝔯 сказал:

1. Сотрудник просто подошёл, сфотографировал номера и выписал электронный штраф, хотя зачем было поступать именно так? Ведь явно видно, что в автомобиле сидит водитель и с ним можно поговорить, составить протокол об административном правонарушении, провести какое-либо взаимодействие. Это ведь более интересно и логично со стороны РП, нежели просто подбежал, выписал электронный штраф и побежал по делам.

ничего мне не запрещает выписывать штраф по номеру, а не по ву. в тот момент было много людей, возможны массовые непорядки, нет достаточного времени для рассусоливания ситуации с каждым

Так же, обратившись к ДИ мы можем вспомнить или для кого-то даже узнать следующее: 

Глава 5. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ГРАЖДАНСКИМИ ИГРОКАМИ

Взаимодействие с игроками — введение

Сотрудник должен стремиться не допускать возникновения любых конфликтных ситуаций, принимать меры для их решения. Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю. Огромное количество выписанных штрафов, лишений водителей прав или задержанных граждан не является показателем хорошей работы. При выполнении своих должностных обязанностей в приоритет следует ставить такие задачи, как например, реагирование на поступающие от гражданских лиц вызовы или патрулирование территории. Сотрудник вправе освободить человека от ответственности и обойтись устным замечанием при малозначительности нарушения с его стороны (со стороны игрока). 

Тут же, никакой помощи, никакого объяснения, что на тротуаре стоять нельзя, никакого пресечения правонарушения не было. Были лишь применены санкционные меры по отношению к правонарушителю. Почему меня попросили съехать, а этого игрока нет? Я особенный какой-то? Нет. Действия сотрудника явно противоречат ДИ, а как следствие: нарушение 5.1. 1. 10) ФзОП.

Так же, обратившись к ДИ мы можем вспомнить или для кого-то даже узнать следующее: 

Цитата

Должностная инструкция — документ

Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. 

Почему меня попросили съехать, а этого игрока нет? Я особенный какой-то? Нет.

Был бы номер, я бы с превеликой радостью выписал вам штраф без детального взаимодействия. Хорошо, ваши претензии учтены, больше никого не буду просить сьехать, сразу буду штрафовать.

До сих пор не понимаю на каком основании ко мне была применена сила. Мне разбили окно просто так, просто за отказ выходить из автомобиля.

Об этом гласит фзоп:

Цитата

Статья 10. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей.

К вам было выдвинуто требование - покинуть авто. Несиловой метод не помог

Я так понимаю, в тот момент я был задержан (хочу заметить, что задержание не начинается с того, как на меня одели наручники, а с того, когда об этом объявляет сотрудник полиции и/или применяет в отношении меня спец.средства/огнестрельное оружие с целью ограничить мою свободу передвижения) и моя свобода передвижения была ограничена, однако сотрудник не выполнил требования предъявляемые ФзОП. В итоге наблюдаем нарушение: 9.1.1, 7.1, 5.1. 1. 5) ФзОП. 

еще раз напомню, в тот момент было много людей, лаги, подвисания, дм, не было времени обьяснять и рассусоливать столь стандартную ситуацию, дейстовать надо было быстро и оперативно, чтобы пресечь нарушения толпы. Об этом гласит фзоп:

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 07.11.2021 в 21:38, Nicholas_Hennessy сказал:

в тот момент было много людей, возможны массовые непорядки, нет достаточного времени для рассусоливания ситуации с каждым

Вашу работу регулирует в том числе и ДИ. Вы же в свою очередь не выполнили главную задачу: Главной задачей государственного служащего полиции является помощь игрокам и пресечение каких-либо нарушений. В данном случае под пресечением подразумевается именно предотвращение каких-либо противоправных действий, а не применение санкционных мер по отношению к нарушителю.

И врать про суматоху не нужно, её там не было. Всё было спокойно, вы могли спокойно подойти и поговорить с человеком, а не сразу выписывать штраф. Так же докажите это: "в тот момент было много людей, возможны массовые непорядки". На доказательствах должен присутствовать факт массовых беспорядков или основания для их возникновения в 00:27 или тайм-код 0:01 на моём видео.

В 07.11.2021 в 21:38, Nicholas_Hennessy сказал:

Я помогу вам обратить внимание на следующее: Должностная инструкция является вспомогательным средством сотрудников правоохранительных органов и руководством по работе полиции, кратко описывающим лишь некоторые аспекты их деятельности и является обязательной для исполнения всеми сотрудниками структур МВД. Данный документ не является совершенным и не содержит в себе информации о службе в органах в полном объеме. Должностная инструкция не является нормативного-правовым актом и не регламентирует дополнительных обязанностей, прав и запретов сотрудников. 

Если уж там людей в толпе убивали, то почему вы стояли и разбирались со мной? Почему не выполняли более приоритетную задачу и не отправились защищать жизни граждан? Каким образом промедление в использовании спец.средств ко мне создаёт опасность для жизни граждан? И раз уж опираетесь на это - предъявите доказательства этого самого беспорядка. На моём видео всё спокойно и вы просто так выбиваете мне стекло, не имея на это права. Ожидаю увидеть на ваших доказательствах: "в тот момент было много людей, лаги, подвисания, дм", "дейстовать надо было быстро и оперативно, чтобы пресечь нарушения толпы" (в данном случае конкретные нарушения толпы, которые требовали оперативности). 

Напомню о том, что вы несёте ответственность за каждое слово, которое вы оставили в ответе. Надеюсь описанное вами будет на доказательствах, ведь в ином случае это явное введение в заблуждение администрацию, для получения выгоды при разборе ситуации.

Комментарии по поводу 4.2 ФзОП будут?

Дополнение.

Поделиться сообщением

Nicholas_Hennessy
В 07.11.2021 в 23:17, Ḩ𝔬𝔰𝔭𝔦𝔱𝔞𝔩𝔩𝔢𝔯 сказал:

И врать про суматоху не нужно, её там не было. Всё было спокойно, вы могли спокойно подойти и поговорить с человеком, а не сразу выписывать штраф.

Вам ли не знать о вранье. Вы прекрасно видели как игроки специально ставили авто не по пдд перед входом в отделение, дрались. Если у того игрока имеются какие либо претензии - путь пишет жалобу, в чем проблема.

Цитата

> Все доказательства должны быть сделаны от первого лица.

Так же докажите это: "в тот момент было много людей, возможны массовые непорядки". На доказательствах должен присутствовать факт массовых беспорядков или основания для их возникновения в 00:27 или тайм-код 0:01 на моём видео.

1.41 как пример

Умеете выделять нужное)

Зато вы нет(

Цитата

> Суть жалобы должна быть написана спокойно, без рофлов, подколов, неуместных умозаключений. В каждой теме обсуждается конкретная ситуация, с которой вы не согласны - остальное значение не имеет и к делу не может иметь никакого отношения. Все вышеизложенные касается и последующих сообщений в топике.

На моём видео всё спокойно и вы просто так выбиваете мне стекло

конечно спокойно, когда камера практически все время повернута на машину.

И раз уж опираетесь на это - предъявите доказательства этого самого беспорядка.

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Напомню о том, что вы несёте ответственность за каждое слово, которое вы оставили в ответе. Надеюсь описанное вами будет на доказательствах, ведь в ином случае это явное введение в заблуждение администрацию, для получения выгоды при разборе ситуации.

спасибо за абсолютно бесполезную для меня информацию

Комментарии по поводу 4.2 ФзОП будут?

если у игрока имеются ко мне притензии - путь пишет жалобу на меня от своего имени. Я не робот, чтобы на автомате реагировать.

Изменено пользователем Nicholas_Hennessy

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 08.11.2021 в 00:35, Nicholas_Hennessy сказал:

Вам ли не знать о вранье. Вы прекрасно видели как игроки специально ставили авто на тратуаре перед входом в отделение, дрались. Если у того игрока имеются какие либо претензии - путь пишет жалобу, в чем проблема.

Проблема в том, что претензии есть у меня. Я заинтересован в вашей грамотности и соблюдении вами законодательства. 

1.41 как пример

Не как пример, а конкретные доказательства, что именно в то время это всё происходило.

Зато вы нет(

Вы сами нарушаете этот пункт, нет? Извиняюсь, сейчас исправлю.

конечно спокойно, когда камера практически все время повернута на машину.

Всё верно, поэтому я и рассуждаю так. Ожидаю доказательств ваших слов от вашего лица.

И где тут беспорядки? Просто стоят люди, а кто-то валяется на дороге.

пасибо за абсолютно бесполезную для меня информацию

Увы, думал будет вам полезно. 

если у игрока имеются ко мне притензии - путь пишет жалобу на меня от своего имени. Я не робот, чтобы на автомате реагировать.

У меня имеются претензии и я написал жалобу. 

До сих пор не наблюдаю доказательств с откровенными беспорядками, которые требовали бы оперативного вмешательства. Так же до сих пор не объяснили каким образом промедление в задержании меня может повлечь угрозу чьей-либо жизни.

Поделиться сообщением

Nicholas_Hennessy
В 08.11.2021 в 00:42, Ḩ𝔬𝔰𝔭𝔦𝔱𝔞𝔩𝔩𝔢𝔯 сказал:

Вам ли не знать о вранье. Вы прекрасно видели как игроки специально ставили авто на тратуаре перед входом в отделение, дрались. Если у того игрока имеются какие либо претензии - путь пишет жалобу, в чем проблема.

Проблема в том, что претензии есть у меня. Я заинтересован в вашей грамотности и соблюдении вами законодательства. 

Цитата

Основные правила подачи жалоб на сотрудников ГИБДД.

Увы, думал будет вам полезно. 

увы, но нет

У меня имеются претензии и я написал жалобу. 

Цитата

Основные правила подачи жалоб на сотрудников ГИБДД.

До сих пор не наблюдаю доказательств с откровенными беспорядками, которые требовали бы оперативного вмешательства. Так же до сих пор не объяснили каким образом промедление в задержании меня может повлечь угрозу чьей-либо жизни.

дополнительные док-вы предоставлю по просьбе сзф

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev
В 08.11.2021 в 00:48, Nicholas_Hennessy сказал:

Все доказательства должны быть сделаны от первого лица.

Всё верно. У меня есть претензии и доказательства предоставлены от первого лица. 

В 08.11.2021 в 00:48, Nicholas_Hennessy сказал:

дополнительные док-вы предоставлю по просьбе сзф

Хорошо, в таком случае подождём его ответа. Спокойной ночи/хорошего дня. 

Поделиться сообщением

Nicholas_Hennessy
В 08.11.2021 в 00:50, Ḩ𝔬𝔰𝔭𝔦𝔱𝔞𝔩𝔩𝔢𝔯 сказал:

У меня есть претензии и доказательства предоставлены от первого лица. 

Нет, вы третье лицо в данной ситуации)

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Ещё раз повторяю: претензии есть у меня и предоставил доказательства я. Все правила соблюдены. Не думайте, что если игрок не напишет жалобу, то можно не соблюдать законодательство. Третьим лицом в ситуации я быть могу. Тут речь о доказательствах, предъявляемых стороной обвинения. Доказательства предоставлены от первого лица. 

Тоесть напрямую от стороны обвинения, от того, кто написал жалобу. Предлагаю подождать ответа следящей администрации, а то этот спор будет бесконечным. 

Поделиться сообщением

Mikhail_Nikitenko

Доброго времени стуок! 

За то что сотрудник выписал штраф без взаимодействия с вами при возможности, сотрудник получит соответствующие наказание.

На счёт того, что он не отвлёкся на других, здесь нарушений нет, так как сотрудник был занят только вами. После многократных отказов, в ответ на законные требования сотрудника полиции к вам была применена физическая сила.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...