Перейти к содержанию
GrishaPerepechko

[ГИБДД-П] Maksim_Russo

Рекомендуемые сообщения

GrishaPerepechko

1. Ваш никнейм: Theodor_Bagvell
2. Никнейм сотрудника: Maksim_Russo
3. Суть жалобы: не согласен  со статьями которые мне выписали. жду доказательств

4. Скриншот/видео доказательство**
j-NHuviCm-c.jpg?size=1920x1080&quality=9
sUsQ3l_X6yc.jpg?size=1920x1080&quality=9

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Передано сотруднику.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день! Ожидаем ответа от сотрудника, за Ваше нарушение статьи 12.14.1.1 КоАП, доказательства нарушения статьи 12.20 КоАП видно у Вас же на скриншотах.

Поделиться сообщением

GrishaPerepechko

12.20 КоАП ткни мне пальцем где это видно? аварийка включена? включена. фары включены ? включены. но они не светят! какие претензии брат?

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

При остановке ТС, сзади вас стоит патрульное авто с маячками - Вы не должны ничего включать. То есть вы просто так включили аварийную сигнализацию, за что и получили наказание.

Поделиться сообщением

GrishaPerepechko

походу ты не вдупляешь насяльника. ждем доки

Поделиться сообщением

Maksim Russo

Доброго времени суток, я являюсь тем сотрудником, на кого Вы написали жалобу. Приступим к разбору.

1. Были остановлены по причине визуально зафиксированного нарушения, а именно у вас работала аварийка. Причины работы аварийной сигнализации я так и не понял. Вы что-то говорили про то, что у вас фары не работали, но фары у вас были в исправном состоянии. Ниже прикрепляю статью из Административного Регламента ГИБДД об основаниях для остановки ТС.

Спойлер

3.6 | Основаниями к остановке транспортного средства, сотрудником ГИБДД являются:

Скрыть контент

- установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

2. Вы нарушили пункт 7.1 ПДД, а также пункт 8.5 ПДД. Ниже прикрепляю эти пункты. Наказанием на эти нарушения являются статья 12.20 КоАП за аварийку и 12.14.1.1 КоАП за то, что не заняли соответствующую полосу движения для совершения поворота налево. Ниже пункты ПДД и статьи КоАП.
Спойлер

7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:

-при дорожно-транспортном происшествии;

-при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;

-при ослеплении водителя светом фар;

-при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).

Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Спойлер

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаком 5.3 Правил не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Спойлер
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей.
Спойлер
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования.
12.14.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей.

3. Также прикрепляю свою видеозапись. Здесь видно как аварийку, так и поворот.

Если остались вопросы - задавайте. Ждём ответа лидера/следящего.

Поделиться сообщением

GrishaPerepechko

не вижу нарушений вобше.  фары разбиты они не работали я и ехал с аварийкой. свернул я как надо

на вашем же видел отсутствует фары на инкас авто.  что то я не вижу чтобы я  ехал по правой полосе

жду компенсации в размере 10000 мой номер 615554

вы имете ввиду что я не встал слева уже после поворота? то это физически (машина длинная она не как не сможет повернуть слевого кранего ряда на левый крайний ряд в игре) не возможно так как метка у меня стояла справой полосы и смысла заезжать на лева мне не было

Изменено пользователем GrishaPerepechko

Поделиться сообщением

Kirill Uspenskiy

Здравствуйте. Меня зовут Kirill_Uspenskiy. Я был напарником данного сотрудником, который видел всю ситуацию. Сразу извиняюсь за то, что влезаю. Итак. начнём очень подробный разбор.
Сотрудник увидел за Вами нарушение Статьи 12.20, которая гласит:

Цитата
Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки.
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа в размере 2.000 рублей.

Ошибка сотрудника на данном моменте, что он не включил СГУ при погоне. Но, это можно списать на забывчивость или проверку факта нарушения. Ваше нарушение было в том, что вы включили аварийку не имею на то причин, которые указаны в Статье 7.1 ПДД:

Цитата

7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена
-при дорожно-транспортном происшествии;

-при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
-при ослеплении водителя светом фар;
-при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве).
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.

Далее, вы нарушили ещё одну Статью, а именно Статью 12.14.1.1 КоАП, которая гласит:

Цитата
12.14.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей.

Простыми словами вы повернули не с той полосы, с которой надо. Так как Вы у нас особенный и не верите даже записям, то вот подробная картинка:
_0hccUTOzdI.jpg?size=1918x1080&quality=9

*извиняюсь за качество*

На самом деле, сотрудник ещё сжалился над Вами и не выписал штраф по Статье 12.14.1, которая гласит:

Цитата
12.14.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой.
Наказание: Наложение административного штрафа в 1.000 рублей.

Также, простыми словами вы просто проехали на аварийке, а не включили поворотник, соответствующий стороне поворота. Далее, мы к Вам подошли и пытались оформить протокол, но вы просто проигнорировали наше присутствие и поехали дальше. Мы начали за Вами погоню. Вы всё также продолжали ехать на аварийке, не включая не на одном повороте поворотник. Вы подъехали к Вашей остановке и тут мы уже вас окружили машинами, так как подключили ещё один экипаж и начали оформление.

В 06.11.2021 в 00:12, GrishaPerepechko сказал:

фары разбиты они не работали

Теперь хочу обратить Ваше внимание на сломанные фары. Вы сказали, что они у Вас разбиты. Но когда я подошёл это проверить они были, как новенькие. А насчёт того, что они не горели, то вот фото, где вы видимо их случайно включили. Поэтому не надо тут нас разводить.
6LmIj7FVFYo.jpg?size=1927x1032&quality=9

*извиняюсь за качество*

С уважением,
Начальник Отдельного Батальона Дорожно-Патрульной Службы Отдела Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения,
Успенский Кирилл Успенский.

Поделиться сообщением

GrishaPerepechko

ну чтож. я с вами не согласен.  фары у меня не работают. я сворачивал слева что видно на видео . так же на видео отсутствуют фары . я выполнил  развернулся и припарковался.  не понимаю почему вы всегда оправдываете своих сотрудников? они постоянно ищут соломинку в чужом кармане. 

еще раз повторю я не ехал по правой полосе даже видно на видео и на скрине. там отчетлиго видно  что сплошной нет

я не просто проехал на аварийке  как вы можете видеть на моем видео фары не работают. все остальное к разработчикам

ощущение вы просто ищите повод докопатся  хотя сами то не бег греха гоняете

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Ожидайте окончательный вердикт лидера, после чего дам свой ответ.

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день! По прежнему остаюсь при прежнем мнении, сотрудник выдал наказание верно, однако это был рассинхрон, ибо у одного фары были сломаны, у второго - нет. Чуть позже отправим Вам компенсацию на банковский счет. Вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

GrishaPerepechko

не нужна компенсация.  нет вопросов нету. хотелось бы пожелать чтобы так пристально не  выискивыли по мелочи нарушения. спасибо

вопросов тоже не имею

Поделиться сообщением

Ivan_Prahodskiy

Доброго времени суток.
Соглашусь с ответом лидера. Нарушение статьи 12.14.1.1 КоАП присутствует, что касается статьи 12.20 КоАП, то произошёл рассихрон.
От компенсации вы отказались, вопросов более не имеете.
Всего доброго.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...