Перейти к содержанию
Abdulla_Amirov

[УВД-П] Dmitriy_Valakas,Andrey_Gorskiy

Рекомендуемые сообщения

Abdulla_Amirov

1. Ваш никнейм: Djamal_Yackovlev
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Valakas,Andrey_Gorskiy
3. Суть жалобы: Приветствую!перейдем к разбору данного топика.стояли с другом смотрели на стрелу.Не кому угрозы не предоставляли,приехав сотрудник Андрей-Начинает стрелять без 3 предов.то есть за ним нарушения.Оружие не по назначению,а так же нарушения глава 2.статьи 4.1 

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Теперь притензии  Дмитрию Валакасу- достал оружие без отыгровки,и начал стрелять.(P.s если есть док-ва отыгровки то жду сюда.
ожидаем ответ от двух сотрудников. 
4. Доказательства:
Стрельба без отыгровок,и не по назначению. - не представился

Поделиться сообщением

Mauricio_Garcia

Доброго времени суток, отыгровка оружия была.

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

а почему на видео вы зашли без оружия? и стреляля без отыгровок 

Поделиться сообщением

Andrey_Gorskiy

Доброго времени суток, я являюсь сотрудником УВД-П Andrey_Gorskiy. Согласно статье, которую Вы прикрепили можно прочитать, что сотрудник обязан представится при обращении. К гражданину я не обращался, так же как и он ко мне, он был закован в наручники, затем сфотографирован на КПК для установки личности, после ему был выдан розыск, посадка в мой автомобиль. По поводу стрельбы, согласно

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

Огонь был открыт т.к. граждане, в большом количестве устроили массовую драку, даже если разборка была между какими-то там семьями, альянсами и т.д, то после они могли напасть на Вас с Вашим другом, других людей, сотрудников после чего избить. Я думаю было бы бессмысленно бежать к ним с дубинкой или тайзером, дабы они меня или кого-то из моих коллег просто избили. Так же это могло приравниваться к PG, поскольку идти фактически с голыми руками на толпу 15-20 человек уж точно попало бы под этот пункт. В вас я попал только 1 раз и то, только потому, что разброс АК достаточно большой при стрельбе очередями, в Вашего друга я действительно попал, но т.к я играю на ноутбуке и так вышло, что я играл с тач пада и зажав левую его часть, другой рукой начал вести курсор в сторону, после чего не намеренно попал в Вашего друга, тем более он и Вы были в бронежилете и глобального ущерба я вам не нанес. Вам и Вашему другу я подходил после этой разборки, Вы ответили, что встретимся тут, я готов выплатить Вам и Вашему другу компенсацию в размере 75 тысяч каждому за моральный ущерб.

Поделиться сообщением

Mauricio_Garcia

Вот доки, вопросы ко мне остались?

Изменено пользователем Dmitry_Valakas

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Ожидайте вердикт Лидера/СЗФ 
следующий вопрос валакасу почему вы открыли огонь без 3 предупреждения? 
тут уже нарушения ФзОп-а Глава 4 статья 9 пункт 1 (нарушения за обеими сотрудниками).

Поделиться сообщением

Andrey_Gorskiy

Хочу отметить, что вы отметили не весь пункт.

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Вы даже не убедились,зашли начали стрелять сразу.

Поделиться сообщением

Mauricio_Garcia

Интересно, а что я должен делать по вашему? Стоять и смотреть на то, как куча людей убиват друг-друга и давать им 3 предупреждения? 

Поделиться сообщением

Andrey_Gorskiy

Увы, но вы не могли знать, общаемся мы с сотрудником по рации, где можем передать информацию о том, что происходит.

Изменено пользователем Andrey_Borzz

Поделиться сообщением

Mauricio_Garcia
В 04.11.2021 в 23:54, Djamal_Yackovlev сказал:

Вы даже не убедились,зашли начали стрелять сразу.

В чем я должен был убедиться? Огонь я открыл не сразу, я же вижу, что люди деруться, а не обнимаются

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Для этого придумали Тайзер-Дубинку.
Ожидайте вердикт,выше упомянутых лиц.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Приветствую! Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор Рокет Винчестер. 

Andrey_Gorskiy — будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение части 2 статьи 4, а также части 1 и 4 статьи 12 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства;

2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

3) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

5) для освобождения заложников;
6) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;
7) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;
8) для производства предупредительного выстрела, подачи сигнала тревоги или вызова помощи путем производства выстрела вверх или в ином безопасном направлении;

4. Сотрудник полиции не имеет права применять оружие при значительном скоплении людей, если в результате его применения могут пострадать случайные лица, за исключением случаев применения оружия в целях предотвращения (пресечения) террористического акта, освобождения заложников, отражения группового или вооруженного нападения на важные государственные объекты, специальные грузы, сооружения на коммуникациях, охраняемые полицией, и на собственные объекты полиции и государства. 

Dmitry_Valakas —  будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение части 3 статьи 9 ФЗ "О полиции".

Цитата

Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Имеются, получит ли наказание по ВПС горский? Так как он застрелили практически человека. И ушёл. И какие виды взыскания получат? 

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Касаемо ВПС, ожидайте ответ администрации. 

О том, что сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности я сказал выше.

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Какие взыскания получат сотрудники? 

Поделиться сообщением

Abdulla_Amirov

Притензии более не имею.

Решили миром.
Удачи!

Изменено пользователем Djamal_Yackovlev

Поделиться сообщением

Jack_Brown
В 05.11.2021 в 15:20, Djamal_Yackovlev сказал:

Притензии более не имею.

Решили миром.
Удачи!

Ситуация решена.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...