Перейти к содержанию
Victor Petrov

[ГИБДД-Н] Dmitriy_Canfy

Рекомендуемые сообщения

Victor Petrov

1. Ваш никнейм: Victor_Petrov
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Canfy
3. Суть жалобы: Здравствуйте, за сотрудником было замечено достаточно нарушений. Пойдём по порядку.

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Сотрудник не решился представиться даже, я не знаю даже в каком он городе работает.

Цитата

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием.

1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере 10 000 рублей.

2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, -

влечет лишение права управлением транспортными средствами, сроком на четверо суток и лишением свободы сроком на 3 года.

Сотрудник решил покинуть место ДТП и начать "бычить" в нашу сторону.

Сотрудником был нарушен следующий пункт ФзОП, а именно статья 13 часть 5.

Цитата

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд.

Сотрудник за слово "лох" решил достать пистолет и открыть огонь. Для чего - мне так и не ясно.)

4. Доказательства: 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Доброго времени суток.
Сотрудник понесет наказание по статье 4 пункту 1 ФЗ о полиции.
Использование огнестрельного было обосновано, на мой взгляд. Cотрудник мог руководствоваться статьей 9 пунктом 2 того же документа, что я описал ранее.
Дополнительно сотрудник понесет наказание по 2.1 ПДСФ, все таки не логично вставать и как ни в чём не бывало идти дальше.
Дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Вопросы остались, сотрудник нарушил статью КоАП, соответственно нарушил статью ФзОП, а именно:

Цитата

Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции

(статья 6.1 введена от 17.10.2020)

1. Сотрудник полиции не вправе:

4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска;

Вы этого, видимо, не учли.) Нарушение данного пункта повлекло за собой переворот полностью всей ситуации, за что сотрудник должен быть соответственно наказан. 

2 вопрос: Сотрудник сам изначально для чего-то навёл пистолет создав угрозу жизни другим окружающим. Для чего - не понятно. Его действия не логичны, он достал пистолет после слова "лох", а не после того как гражданин сел в мой автомобиль и давай махаться, логики в действиях сотрудника также не замечаю.

3 вопрос: Сотрудник не соблюдал интервал предупреждений, за это наказания я также не вижу.

P.S. Вячеслав, не читайте мои сообщения через строчку, пожалуйста.)

Ожидаю повторного ответа от лидера, либо же можно уже от СЗФ.

Изменено пользователем Victor Petrov

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Еще раз здравствуйте.
1. Сотрудник будет дополнительно наказан по 6.1.1.4 ФЗоП.
2. Касаемо стрельбы мой ответ неизменный, перед написанием ответа я посоветовался с высшими должностными лицами, ответ которых я вам и донес. 
3. Касаемо предупреждений, вытекает из второго. Ваш напарник, если его так можно назвать, создал прямую угрозу жизни сотрудника посредством тарана. А то, что сотрудник начал действовать далее, то за это уже и будет выдано наказание согласно 2.1 ПДСФ, опять же как и было описано ранее.
Ожидайте вердикт СЗФ.

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Ожидаю.)

Поделиться сообщением

Dmitriy_Canfy

Здравствуйте я тот самый сотрудник.

1)"Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Сотрудник не решился представиться даже, я не знаю даже в каком он городе работает."

Как вы говорите я даже не представился, но ваш друг(товарищ) совершил на меня наезд, что я рассматривал как нападение на сотрудника полиции, после которого открыл огонь. Ещё 1 вопрос когда я должен представляться когда вы меня сбили, или когда узжали?

2)"Сотрудник за слово "лох" решил достать пистолет и открыть огонь. Для чего - мне так и не ясно.)"
 Да, я принял слово лох как оскорбление, но оружие было достано не из-за этого, а из-за того что на меня совершили наезд.

3) "Сотрудником был нарушен следующий пункт ФзОП, а именно статья 13 часть 5.

Цитата

Статья 13. Использование наземного служебного транспорта

5. Сотруднику полиции разрешается подрезать гражданского или производить таран в заднюю часть автомобиля, если в результате действий преступника может быть причинен урон мирному населению, и (или) преступник проигнорировал три требования сотрудника полиции об остановке. Интервал между предупреждениями должен быть не менее двадцати секунд."

2 свой пред я откатил, Вы просто далеко уехали и не как не могли увидеть

4) Вы нарушили 7.1.8 ВПС

Цитата

7.1.8 — Езда по полям, рельсам на не предназначенных для этого автомобилях 

5) Вы нарушили 7.1.3 ВПС

Цитата

7.1.3 — Таран, намеренное нанесение урона другим игрокам / умышленный таран с целью вывода транспорта из строя, а также таран с целью мести.

6) стрельбу в городе открыл по правилам, т.к. в 200 метрах не было гражданских

Ждём решения

Изменено пользователем Dmitriy_Canfy

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Вопросы к ответу лидера есть? 

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Приветствую, ну как сказать, конечно, есть.

В 03.11.2021 в 17:28, Vyacheslav_West сказал:

Касаемо предупреждений, вытекает из второго. Ваш напарник, если его так можно назвать, создал прямую угрозу жизни сотрудника посредством тарана.

Произошло ДТП, в первую очередь сотрудник либо он должен лежать, либо если его состояние более менее стабильное он должен спросить у людей все хорошо и требуется ли им мед. помощь, казалось бы, причём тут таран если это обычное ДТП. Интервал предупреждений всё же в мою сторону не соблюдался, а наказание не выдано, немного не понимаю почему. Хотелось бы разъяснений по данному поводу.

Ожидаю ответа.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Доброго времени суток.
Опять же, повторюсь, перед оглашением ответа вам, я советовался с Следящим Администратором, который мне и доложил, что использование оружия было обосновано.

В 03.11.2021 в 18:56, Victor Petrov сказал:

Произошло ДТП, в первую очередь сотрудник либо он должен лежать, либо если его состояние более менее стабильное он должен спросить у людей все хорошо и требуется ли им мед. помощь, казалось бы, причём тут таран если это обычное ДТП.

Не стоит опускать тот факт, что сотрудник был на мотоцикле, а сбили его на автомобиле, при чем не на малой скорости. За дальнейшие действия ему и так выдается наказание по 2.1 ПДСФ, в чем же суть вопроса? 
Про предупреждения вытекает из момента со стрельбой, ведь угрозу сотруднику вы составили. По поводу интервалов вам донес сотрудник, что 2 пред он откатил.

Поделиться сообщением

Victor Petrov
В 03.11.2021 в 22:27, Vyacheslav_West сказал:

Опять же, повторюсь, перед оглашением ответа вам, я советовался с Следящим Администратором, который мне и доложил, что использование оружия было обосновано.

Так сотрудник стоял по середине дороги, мой друг не рассчитав скорость влетел в сотрудника полиции, тот в свою очередь навёл оружие и начал расстреливать зачем-то, это обыкновенное ДТП, где Вы тут увидели таран мне так и не совсем ясно. Считаю, что огонь открывать в данном случае было неуместно в виду того, что можно было вызвать наряд ГИБДД или разобраться на месте, а не сразу наводить орудие, затем после слова "лох" расстреливать мой автомобиль и тем самым портить его, если были изначально другие методы для остановки, а именно стрельба лишь только после 3 предупреждений, угроз я никому не создавал, а создавал лишь их только сотрудник, показывая свое неадекватное поведение в сторону гражданских лиц, доказательств отката от сотрудника я не увидел, пустым словам я верить не хочу.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Ваш друг не рассчитал скорость, вы серьёзно? Ваш друг летел по городу как минимум со скоростью 180 км/ч, предприняв меры по остановке т/с в самый последний момент. Стоит отметить и тот факт, что у сотрудника было включено СГУ, а также проблесковый маяк. Следственно, видя служебное транспортное средство с включённым проблесковым маяком и спец.сигналом, водитель должен заблаговременно предпринять меры, указанные в пункте 3.3 ПДД.

Цитата

3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Оскорбление сотрудника полиции и открытие огня - чистое совпадение, ввиду того, что после оскорбительного выражения в адрес сотрудника полиции были предприняты меры по скрытию с места происшествия. Оружие же было взято сотрудником полиции в руки на основании положений, установленных настоящим Федеральным законом "о Полиции".

Поделиться сообщением

Victor Petrov
В 03.11.2021 в 22:43, Jack_Brown сказал:

Здравствуйте.

Ваш друг не рассчитал скорость, вы серьёзно? Ваш друг летел по городу как минимум со скоростью 180 км/ч, предприняв меры по остановке т/с в самый последний момент. Стоит отметить и тот факт, что у сотрудника было включено СГУ, а также проблесковый маяк. Следственно, видя служебное транспортное средство с включённым проблесковым маяком и спец.сигналом, водитель должен заблаговременно предпринять меры, указанные в пункте 3.3 ПДД.

Здравствуйте, окей, тут соглашусь.

В 03.11.2021 в 22:43, Jack_Brown сказал:

Оскорбление сотрудника полиции и открытие огня - чистое совпадение, ввиду того, что после оскорбительного выражения в адрес сотрудника полиции были предприняты меры по скрытию с места происшествия.

Конечно, потому что сотрудник мог предпринять другие методы остановки моего транспорта средства, а не моментальный расстрел транспортного средства, он какой-то "киборг" этот сотрудник, честное слово, два раза упал - два раза расстрелял.

Закрывайте.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Как знаете.

В 03.11.2021 в 22:51, Victor Petrov сказал:

Закрывайте.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...