hvghvghv 0 · ID: #1 Опубликовано 2 ноября, 2021 1. Ваш никнейм: Eduard_Surovuiy2. Никнейм сотрудника: Alim_Komarov3. Суть жалобы: Нарушение ФЗоП, NonRp. ФЗоП Ситуация какова: сотрудник Полиции. а именно Полковник в городе Приволжск начал кричать об остановке автомобиля, тем самым начал действовать не в своей юрисдикции, после чего сотрудник выдал розыск за 1.11. Вопрос: почему сотрудник Полиции дождался когда меня сотрудник Полиции по городу Приволжск отпустит и когда я буду уезжать он будет требовать об остановке тем более не через грамофон, а просто по РП ручками сложил и начал кричать и на каком законе он имеет вообще право меня останавливать и арестовывать не в своей юрисдикции ( пункт 3.8 ФЗоП )? После этой ситуации видно что Полковник некомпетентный и не адекватный Сотрудник Полиции Владислав Мелроуз обращался к Полковнику с заявлением о том что Полковник действует противозаконно и нарушает законы Республики Провинция ( Тайм-код: *2:11* ) NonRp ( Тайм-код: *2:46*) Я находился от автомобиля как минимум метр и сотрудник меня магическим образом посадил в машину. Магия вне Хогвартса? 4. Скриншот/видео доказательство: *кликабельно* Спойлер УКРП - Уголовный Кодекс Республики Провинция Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. ФЗоП - Федеральный Закон о Полиции 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия УУР и СО. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] 3.11. Сотрудник полиции должен воздерживаться от действий, которые могут нанести ущерб авторитету полиции. 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. ВПС - Внутренние правила сервера 6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней] Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #2 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Доброе утро, уважаемый Эдуард! Вы подали жалобу на моё имя, давайте разберем её. Как мы видим на Ваших доказательствах, Вам передал документы сотрудник ДПС ОГИБДД г. Приволжск и отпустил Вас, Вы их взяли, документы? - Нет. А затем Вы поехали, без документов - это нарушение пункта 2.1.1 ПДД Республики Провинция (часть 1, статьи 12.3 КоАП), также у Вас было возможное, в чём нужно было убедится, нарушение пункта 19.8 ПДД Республики Провинция (часть 1, статьи 12.5 КоАП) и я молчу про отсутствие государственного регистрационного знака на передней части Вашего ТС - это и послужило веским основанием для остановки Вашего ТС согласно АР ГИБДД и ФЗоП. У меня мегафона с собой нет, никто мне не запрещает выкрикивать требования об остановке. Было два требования и Вы их проигнорировали, что является нарушением статьи 1.11 УК Республики Провинция.Отдельно пройдемся по территории нашей работы, согласно той же статьи 3.8 ФЗоП Республики Провинция я имею право останавливать нарушителей вне территории свой юрисдикции, читайте статью внимательно, пожалуйста. Вот: Спойлер 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется]Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях: - Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия УУР и СО. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] Переходим к самому интересному, к nonRP, то, что на проекте есть система, не означает того, что я обязан её использовать, моя отыгровка: "/me заломил руку нарушителю, затем увел его и усадил в авто" заменяет анимацию Вашего провождения до патрульного автомобиля. И самое главное, самое... Магия вне Хогвартса запрещена, Вы разве не знаете? :) Добавлю ещё то, что доказательства смыслы предъявлять не вижу, на Ваших все видно, однако, если поступит требование от Вас или руководства, то будут незамедлительно прикреплены.По итогу свои действия вижу правомерными, будут ли у Вас вопросы по моему ответу? А жалобу я передаю руководству для оценки правомерности моих действий (бездействий), ожидайте их ответа в установленном порядке. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Alim_Komarov Подправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #3 Опубликовано 2 ноября, 2021 Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан. Вы не забрали у сотрудника ГИБДД г. Приволжск свои документы и начали движение на транспортном средстве, не имея их при себе, что является нарушением пункта 2.1.1 Правил Дорожного Движения (далее ПДД). Товарищ полковник Комаров предпринял попытку пресечь это нарушение, что не сделал товарищ Мелроз Владислав. Тут я нарушений не вижу, так как статья 3.3 Федерального Закона "О полиции" (далее ФЗоП) обязывает сотрудников полиции пресекать все правонарушения. Теперь обсудим статью 3.8 ФЗоП. Спойлер 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:- Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия УУР и СО. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] Если обратимся ко второму предложению этой статьи, то можно заметить, что она не запрещает пресекать правонарушения не в своей юрисдикции, что Комаров и сделал (Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения.). Ну и по поводу мегафона. Сотруднику ничего не мешает потребовать остановку обычным криком. По итогу могу сказать следующее. Действия сотрудника правомерны и адекватны. Ожидайте ответа следящего администратора. Статьи и пункты законодательства республики Провинция, указанные мной в ответе:Федеральный Закон "О полиции": Спойлер Глава 3. Обязанности полиции. 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] 3.8. Обеспечивать безопасность граждан, общественный порядок, а также безопасность дорожного движения в соответствии со своей юрисдикцией. Разрешается пресечение нарушений не в своей юрисдикции с дальнейшей передачей доказательств для оформления сотрудникам данного отделения. [Дополнение: разрешено самостоятельно оформить нарушившего в случае, если запрос о передаче доказательств игнорируется] Также допускается покинуть территорию своего отдела в следующих случаях:- Продолжение погони; - Запрос помощи от другой организации; - Иные ситуации, для выполнения поставленной служебной задачи; - Следственно-оперативные мероприятия УУР и СО. [Охраной дорожного движения занимается ГИБДД.] Уголовный Кодекс республики Провинция: Спойлер Статья 1.7. За намеренный побег или уход от сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. При попытке бегства сотрудник вправе применить табельное оружие после трех предупреждений. Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Правила Дорожного Движения республики Провинция: Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; -регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); -страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; -в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; -документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид". P.s. Советую лучше написать жалобу на сотрудника ГИБДД г. Приволжск, который так участвовал в данной ситуации, так как с его стороны есть нарушение ФЗоП, а именно статьи 3.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #4 Опубликовано 2 ноября, 2021 Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. Действия сотрудника вполне логичны и правомерны. НонРП в вашей посадке нет, так как сотрудник отыграл все действия, а применение команд /arr и /dearr является не обязательным. Сотрудник выполнил свои должностные обязанности, предписанные ФЗоП и АР ГИБДД, и пресек ваши нарушения, которые проигнорировал сотрудник ОГИБДД по г. Приволжск. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #5 Опубликовано 2 ноября, 2021 (изменено) Ещё раз добрый вечер, отмечу то, что, возможно, игрок и сотрудник ОГИБДД-П знакомы. Но нарушения есть, если их игнорирует другой сотрудник, то я же нарушать не буду, для чего? Остановились бы Вы, я думаю вернули бы мы Вам документы, без штрафа. Я тоже человек, но в принципе игнорировать нарушение я никогда не буду. Изменено 2 ноября, 2021 пользователем Alim_Komarov Подправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #6 Опубликовано 3 ноября, 2021 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться