Перейти к содержанию
Evgeniy_Ezhov

[ОГИБДД-Н] Dmitriy_Kiv

Рекомендуемые сообщения

Evgeniy_Ezhov

1. Ваш никнейм: Evgeniy_Ezhov
2. Никнейм сотрудника: Dmitriy_Kiv
3. Суть жалобы:
(1)Сотрудник выдал штраф по 12.19.4 КоАП, однако с нарушением я не согласен, от слова совсем. Штраф был выдан ввиду того, что у нас произошло ДТП с другим участником ДД, при котором я остановился в центре проезжей части, дабы подобрать коллег и поехать за ООП, но мы были с СГУ и маяками, (2)также я не увидел оформления никаких протоколов в сторону второго участника ДТП, согласно 12.17.1 КоАП, почему я с СГУ и маяками должен пропускать обычный автомобиль? 

Цитата
12.17.1. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 25.000 рублей или лишение водительского удостоверения сроком до 1 месяца.

(3)В добавок ко всему хотелось бы указать на нарушения субординации с коллегами. 
4. Скриншот/видео доказательство: Само ДТП, Нарушение субординации, Вердикт о том, что я виновник в ДТП(см. пункт (2)), штраф по 12.19.4 КоАП

Поделиться сообщением

Dmitry_Kiv

Здравствуйте я тот самый сотрудник Dmitry_Kiv
Давайте перейдем к разборке жалобы.

В 28.10.2021 в 19:40, Evgeniy_Ezhov сказал:

(1)Сотрудник выдал штраф по 12.19.4 КоАП, однако с нарушением я не согласен, от слова совсем. Штраф был выдан ввиду того, что у нас произошло ДТП с другим участником ДД, при котором я остановился в центре проезжей части, дабы подобрать коллег и поехать за ООП, но мы были с СГУ и маяками,

1. СГУ и маячки не дают право создавать помеху по среди дороги. Человек хотел выехать но вы сразу же начали движение. 

(2)также я не увидел оформления никаких протоколов в сторону второго участника ДТП

2. Человек был не виновником ДТП, он ждал пока вы поедете, но вы стояли и человек начал движение и в то же самое время вы начали движение. (Спорный момент)

(3)В добавок ко всему хотелось бы указать на нарушения субординации с коллегами. 

По сути мы уже сколько с вами знакомы и мы как коллеги можем разговаривать на "ТЫ"

Думаю разъяснил все как и есть. Жду ответа лидера, если есть вопросы задавайте.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Ezhov

Однако, приветствую, сотрудник. Категорически не согласен с вашим мнением. Неужели Вы совсем не знаете ПДД?
Пункт, согласно которому я имею право отступать от некоторых правил дорожного движения: 

Цитата

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований некоторых Правил, воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета.

Пункт, согласно которому он обязан был меня пропустить: 

Цитата

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Жду ответа от лидера.

Поделиться сообщением

ℜ𝔦𝔠𝔞𝔯𝔡_𝔉𝔬𝔯𝔰𝔟𝔢rg

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

В связи смены лидера, ответ будет дан позже.

Ожидайте.

Поделиться сообщением

Ivan Krasnow

Доброго времени суток, на связи Начальник ДПС ОГИБДД по г. Невский. Перейдем непосредственно к разбору жалобы. 

1. Нарушение субординации присутствует, за что сотрудник получит дисциплинарное взыскание в виде устного выговора.

2. На счет ДТП спорная ситуация, ибо тут виноваты оба. 1.) Сотрудник УВД стоял на дороге, создавая помеху другим участникам дорожного движения;

2.) Но и гражданский обязан был уступить дорогу спец. транспорту.

Делаем итог по вердикту ДТП: сотрудник получит взыскание в виде устного выговора за игнорирование нарушения, а именно 12.17.1 КоАП.

Итог жалобы: Сотрудник получает письменный выговор. Ожидаем ответа следящего.

Поделиться сообщением

Evgeniy_Ezhov

Солидарен с Вашим ответом, передавайте жалобу следящему на закрытие, всего доброго. 

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Сотрудник будет наказан.

Вопрос более нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...