Rottenscape 0 · ID: #1 Опубликовано 20 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Himura_Kenshin2. Никнейм сотрудника: Ivan_Lazo3. Суть жалобы: нонрп ган. Стрельба чутьли не в зз, стрельба возле общ. транспорта и возле других игроков (в самом начале ехал общ. транспорт, но сотруднику всё ровно и он зажимом стреляет по машине).4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazo 17 · ID: #2 Опубликовано 20 октября, 2021 Тот сотрудник, на которого Вы написали жалобы. Какие пункты уставных документов были мной нарушены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bazaru jackson 7 · ID: #3 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Приветствую, я Джонас Нейман, Заместитель Начальника ОМОН города Мирный.Перейдем к сути вашей жалобы. ◇ Нон RP gun ◇ Хотелось бы узнать, в чем именно заключается Нон RP gun? На ваших доказательствах видно, как сотрудник отыграл автомат. ◇ Стрельба около общественного ТС и т.д. ◇ Сотрудник был в праве открыть огонь по колесам автомобиля, для того, что бы остановить вас. Так-как вы представляли прямую угрозу мирному населению. Это обуславливается вашей ездой (срезами) по тротуарам. В данных момент, нарушений за сотрудником СКП - не наблюдаю.А вот за вами: 1 - 6.10 ВПС. Спойлер Внутренние правила второго сервера 6. Игровой процесс. 6.10 — PowerGaming [PG] - действия персонажа, превышающие его физические и психологические возможности, а также присвоение ему способностей, которыми не обладают реальные люди. [Slap (-100hp) / Kick / Ban до 2 дней] 2 - 7.1.12 ВПС. Спойлер Внутренние правила второго сервера 7. Правила дорожного движения. 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] Ожидайте ответ Начальника СКП, а также, Министерства.Всего доброго! Изменено 20 октября, 2021 пользователем Jonas_Neyman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rottenscape 0 · ID: #4 Опубликовано 20 октября, 2021 В 20.10.2021 в 20:46, Ivan_Lazo сказал: Тот сотрудник, на которого Вы написали жалобы. Какие пункты уставных документов были мной нарушены? 4.25- Запрещено открывать огонь в слишком людных местах, где стрельба несет в себе травмоопасные риски для гражданского населения. Сотрудник имеет право открывать огонь как в городе, так и за его пределами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazo 17 · ID: #5 Опубликовано 20 октября, 2021 От куда Вы это взяли? Мы играем на 2 сервере, соответственно правила также 2 сервера. Не забывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rottenscape 0 · ID: #6 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Хотелось бы узнать, в чем именно заключается Нон RP gun? На ваших доказательствах видно, как сотрудник отыграл автомат. Т.Е. Это нормально, когда при неподчинении стреляют зажимом в машину в лобовое стекло? (Стрелял он не по колёсам, а именно с целью затоталить автомобиль) Сотрудник был в праве открыть огонь по колесам автомобиля, для того, что бы остановить вас. Так-как вы представляли прямую угрозу мирному населению. Это обуславливается вашей ездой (срезами) по тротуарам. Сотрудник открыл огонь ещё ДО ТОГО как я куда-либо поехал и начал срезать (представлять угрозу). я конечно сдвинулся с места, но я сначала проехал вперёд, потом начал сдавать назад, при этом не создавая никаких угроз но сотрудник всё ровно открыл огонь !на поражение! (стрелял он уж точно не по колёсам, ибо попал в моего персонажа, также в это время рядом проезжал общественный транспорт). После этого возле вокзала когда я уже решил остановится, он продолжал стрелять в машину уже с пистолета (и близко по колёсам не было + рядом также были мирные жители) ТАКЖЕ: В 20.10.2021 в 21:43, Ivan_Lazo сказал: От куда Вы это взяли? Мы играем на 2 сервере, соответственно правила также 2 сервера. Не забывайте. Ладно. глава 6 Запрещено применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВИ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. Статья 9 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. И как дополнение: В 20.10.2021 в 20:46, Ivan_Lazo сказал: Тот сотрудник, на которого Вы написали жалобы. Какие пункты уставных документов были мной нарушены? Статья 1. Федеральный закон Пункт 4. Федеральный закон о полиции является общепринятым и обязателен к исполнению всеми сотрудниками структур МВД (ГУВД, ГИБДД). Незнание положений документа не освобождает от ответственности. Вы сами обязаны это всё знать. Зачем вы такое спрашиваете, непонятно. Изменено 20 октября, 2021 пользователем HimyraKenshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_Lazo 17 · ID: #7 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Я рад, что вы взяли именно ФЗоП) Приступим: Чтоб было легче - Цитата 1. Сотрудники спецподразделения «ОМОН, СОБР» могут курироваться в уставных документах, правовых и нормативных актах, как сотрудники криминальной полиции. Для начала - самое легкое: Цитата Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.(часть 15 введена от 18.07.2021) Идём по наростанию: Почему огонь был открыт, когда Вы начали уезжать в сторону вокзала, что видно на Вашей записи. Вы выдвинулись в мою сторону, создавай мне угрозу, соотвественно я открыл огонь без самих предупреждений: Цитата Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Что на счёт того, что огонь был открыт, когда мы с вами стояли у СТО. У Вас в чате видно 2 предупреждения 1 - Прижимаемся вправо 2 - Выходим с транспорта Огонь был открыт согласно Статье 19, п.15, 7 главы ФЗоП В 20.10.2021 в 19:43, HimyraKenshin сказал: Запрещено применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; Там, где стрелял я - мирного населения не было, да и если возникнет вопрос, что если б я случайно туда попал, то- Цитата Глава 4. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ Статья 8. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции не несет ответственность за вред, причиненный гражданам при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, если действия сотрудника полностью соответствовали основаниям, которые установлены настоящим Федеральным законом. Ещё вопросы - задавайте) Изменено 20 октября, 2021 пользователем Ivan_Lazo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #8 Опубликовано 20 октября, 2021 Приветствую. Я Начальник Службы Криминальной Полиции, в частности данный сотрудник является моим подчиненным. Вам предоставили выписки из НПА Провинции, позволяющие применить оружие для остановки вашего Т/С. Собственно что мешало применить оружие? По чату видно 2 предупреждения, на рубеже стрельбы нет населения, по характеру повреждений сотрудник целился в колеса, что не так? Откуда вы взяли информацию, что нельзя стрелять в городе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rottenscape 0 · ID: #9 Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) В 21.10.2021 в 01:41, Vladimir_Yackovlev сказал: Приветствую. Я Начальник Службы Криминальной Полиции, в частности данный сотрудник является моим подчиненным. Вам предоставили выписки из НПА Провинции, позволяющие применить оружие для остановки вашего Т/С. Собственно что мешало применить оружие? По чату видно 2 предупреждения, на рубеже стрельбы нет населения, по характеру повреждений сотрудник целился в колеса, что не так? Откуда вы взяли информацию, что нельзя стрелять в городе? В первом моменте рядом ехал автобус, но так уж и быть, опустим этот момент. Второе - стрельба рядом с вокзалом https://yapx.ru/v/OryLf . Даже на скриншоте видно, что на линии огня мирные жители. """По чату видно 2 предупреждения, (на рубеже стрельбы нет населения (неправда)), по характеру повреждений сотрудник целился в колеса, что не так? Откуда вы взяли информацию, что нельзя стрелять в городе? """ Где это вы нашли, чтоб я писал, что нельзя стрелять в городе? Ни слова об этом не было. 2 преда я там не вижу, очень интересно где вы нашли там 2 преда. Самое забавное: По характеру повреждений сотрудник целился в колеса Сотрудник целился в колёса? Ладно, посмотрим на ситуацию рядом с вокзалом. https://yapx.ru/u/OryQ5 Мало того что на линии огня в первых двух выстрелах мирные жители, так ещё и стрелял сотрудник либо в уже проколотое колесо, либо по корпусу автомобиля. И да, если машине стрелять в колёса, то двигатель, как это случилось на видео, от стрельбы по колёсам не помрёт (вот это открытие). В 20.10.2021 в 22:56, Ivan_Lazo сказал: Я рад, что вы взяли именно ФЗоП) Приступим: Чтоб было легче - Для начала - самое легкое: Идём по наростанию: Почему огонь был открыт, когда Вы начали уезжать в сторону вокзала, что видно на Вашей записи. Вы выдвинулись в мою сторону, создавай мне угрозу, соотвественно я открыл огонь без самих предупреждений: Что на счёт того, что огонь был открыт, когда мы с вами стояли у СТО. У Вас в чате видно 2 предупреждения 1 - Прижимаемся вправо 2 - Выходим с транспорта Огонь был открыт согласно Статье 19, п.15, 7 главы ФЗоП Там, где стрелял я - мирного населения не было, да и если возникнет вопрос, что если б я случайно туда попал, то- Ещё вопросы - задавайте) ""Вы выдвинулись в мою сторону, создавай мне угрозу, соотвественно я открыл огонь без самих предупреждений"" И давить вас не было мысли, ДМ на сервере запрещён. Даже когда начал ехать вперёд очень хорошо видно, как я обьехал вас. Начали же вы стрелять когда я уже ехал назад, и был метров за 5 от вас, какая опасность тут интересно может быть. ""У Вас в чате видно 2 предупреждения 1 - Прижимаемся вправо 2 - Выходим с транспорта"" Опятьже "1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции." "преследуемых о своем намерении" Т.Е. Намерении использовать огнестрельное оружие. Теперь - Водитель, останавливаемся у обочины, иначе будет открыт огонь! (это предупреждение о намерении использовать оружие) Выходим с транспорта (это требование, предупреждение о намерении использовать огнестрельного оружия нету) + Сотрудник не два раза, а трижды должен предупредить о том, что будет использоваться огнестрельное оружие Изменено 21 октября, 2021 пользователем HimyraKenshin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #10 Опубликовано 21 октября, 2021 В 21.10.2021 в 09:29, HimyraKenshin сказал: В первом моменте рядом ехал автобус, но так уж и быть, опустим этот момент. В момент применения на рубеже стрельбы было население? То, что там был автобус очень прекрасно, но как применение оружия могло ему навредить, если в момент он находился не на рубеже огня? В 21.10.2021 в 09:29, HimyraKenshin сказал: 2 преда я там не вижу, очень интересно где вы нашли там 2 преда. Тайм-код 0:02 и 0:08 В 21.10.2021 в 09:29, HimyraKenshin сказал: Сотрудник целился в колёса? Ладно, посмотрим на ситуацию рядом с вокзалом. https://yapx.ru/u/OryQ5 Сотрудник не робот, что вести высокоточную стрельбу. В 21.10.2021 в 09:29, HimyraKenshin сказал: Мало того что на линии огня в первых двух выстрелах мирные жители, так ещё и стрелял сотрудник либо в уже проколотое колесо, либо по корпусу автомобиля. И да, если машине стрелять в колёса, то двигатель, как это случилось на видео, от стрельбы по колёсам не помрёт (вот это открытие). На линии огня? В процессе применения на линии огня не вижу населения. В 21.10.2021 в 09:29, HimyraKenshin сказал: + Сотрудник не два раза, а трижды должен предупредить о том, что будет использоваться огнестрельное оружие Ну-ну. Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 1. Сотрудники спецподразделения «ОМОН, СОБР» могут курироваться в уставных документах, правовых и нормативных актах, как сотрудники криминальной полиции. 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Предупреждены вы были. Ваши проблемы, если вас не устраивают предупреждения. Ждите ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester Gambino 1 · ID: #11 Опубликовано 21 октября, 2021 Нарушений за сотрудником не вижу, Выше Начальник Вам обо всем пояснил. Так же, Вы будете заблокированы за нарушение пункта 7.1.12 правил сервера. Цитата 7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней] На Ваших доказательствах видно, как вы неоднократно срезали по тротуару/газону. Всего доброго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться