Georgi_White 28 · ID: #1 Опубликовано 19 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Georgi_Omskiy2. Название фракции: УВД-Н3. Никнейм сотрудника фракции: Roman_Ovsyannikov, Ayame_Kawakaze4. Суть жалобы: Здраствуйте товарищи, Овсянников, Каваказе. Сегодня, я ехав по делам на своем автомобиле, меня остановили сотрудники право-охранительных органов по городу Невский. Сотрудники перемещались на служебном авто BMW M5 F90 с нанесенными цвето-графическими схемами, оборудованное СГУ и Маячками. В свою очередь, я повинялся сотрудникам, выполнял все их требования. Исходя из их действий у меня сложилось мнение о том что они нарушили устав. Если же мы откроем форум, зайдем в данный раздел: Можем заметить как лидер данной организации, написал регламент действий сотрудника во время задержания гражданских лиц. В регламенте присутствует 2 главы и 7 пунктов в первой, 3 во второй. В свою очередь нарушения сотрудников были в 1 главе, 2 пункта: 2.1 После остановке ТС преступника, паркуем патрульное авто за ним. 2.3 Представляемся и показываем удостоверение. Авто было поставлено перед авто СОП, также сотрудник не предоставил удостоверение в начале.5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/Oq0y6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roman_Ovsyannikov 14 · ID: #2 Опубликовано 19 октября, 2021 Доброго времени суток.Я один из тех самых сотрудников (Roman_Ovsyannikov) на которого написана жалоба.Нигде не сказано о том,что Регламент задержания преступников написанный в разделе "Полиция" по городу Невский является документом.Я руководствовался ФЗоП,а именно 3.4 ФзОП Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. Как мы видим согласно ФЗоП я предъявляю удостоверение по требованию гражданина.В свою очередь на ваше требование о предъявлении удостоверения я отреагировал,и показал его вам(По требованию лидера/следящего готов предоставить док-ва от своего лица).За собой конкретно я нарушений не вижу.Если остались вопросы по моему ответу - задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
アンチシステム 7 · ID: #3 Опубликовано 19 октября, 2021 Добрый вечер. Да, регламент подробно описывает ситуацию отлова СОП, но есть противоречие ПДД - автомобиль будет стоять на пешеходном переходе (подтверждается на скриншоте), что противоречит ПДД и, соответственно, пункту 12.19.1 КоАП. КоАП - законодательный документ всей Республики, а регламент - внутренний устав только УВД по г.Невский; и поэтому в случае подобного противоречия я буду прав исходя из КоАП, а не из регламента. Вы можете сказать, что у меня были маячки и СГУ, но это не отменяет того факта, что я должен сводить нарушения к минимуму. Ввиду отсутствия нарушений с моей стороны и раннего ответа второго участника ситуаций, передаю жалобу лидеру.С уважением, полковник Каваказэ А.Ю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #4 Опубликовано 19 октября, 2021 Здравия, я лидер УВД-Н Любимов.Сотрудник мог встать сзади вас т.к у него были включены маяки, но то что онстоял на зебре я проведу беседу. Нарушений от сотрудников не увидел. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #5 Опубликовано 19 октября, 2021 C ответами сотрудников и лидера согласен. В случае, если полицейскому необходимо нарушить правила, он обязан свести нарушения к минимуму, даже если иногда для этого приходится нарушить внутренний распорядок. Решение правильное, и наказывать тут не за что. Кроме того, внутренний распорядок составляет лидер, и если он считает, что сотрудник не должен в этой ситуации понести наказание за его нарушение - он его нести не будет. Есть ли у вас ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #6 Опубликовано 20 октября, 2021 В 20.10.2021 в 00:05, Roman_Ovsyannikov сказал: Доброго времени суток. Здраствуйте. В 20.10.2021 в 00:05, Roman_Ovsyannikov сказал: Нигде не сказано о том,что Регламент задержания преступников написанный в разделе "Полиция" по городу Невский является документом. В таком случае, почему-же его написали? Даже если это не документ, то это регламент который контролирует вашу работу. В свое оправдание возьмем статью из Википедии Если прочитать все значения можно сделать логический вывод: Регламент - документ который устанавливает действия сотрудника/работника/и им подобных лиц которые несут ответственность за свои действия. Также в конце регламента есть следующая фраза: "Примечание: По мимо регламента вы руководствуетесь действующим ФзОП, а также уставом ОМОНа. При посадки/высадки преступника требуется открыть дверь!" ваш лидер уточная что вы по мимо Подчинения самому регламенту и подчиняетесь ФЗоП. В 20.10.2021 в 00:05, Roman_Ovsyannikov сказал: Как мы видим согласно ФЗоП я предъявляю удостоверение по требованию гражданина. Я с вами - согласен. По мимо ФЗоП вы обязаны также и выполнять устав вашей организации, цитирую Федеральный закон: "3.6. Соблюдать рабочий график, а также уставную документацию." В 20.10.2021 в 01:11, アンチシステム сказал: Да, регламент подробно описывает ситуацию отлова СОП, но есть противоречие ПДД - автомобиль будет стоять на пешеходном переходе (подтверждается на скриншоте), что противоречит ПДД и, соответственно, пункту 12.19.1 КоАП. КоАП - законодательный документ всей Республики, а регламент - внутренний устав только УВД по г.Невский; и поэтому в случае подобного противоречия я буду прав исходя из КоАП, а не из регламента. Вы можете сказать, что у меня были маячки и СГУ, но это не отменяет того факта, что я должен сводить нарушения к минимуму. Ввиду отсутствия нарушений с моей стороны и раннего ответа второго участника ситуаций, передаю жалобу лидеру. Это никак не отменяет факта нарушения 2.1 После остановке ТС преступника, паркуем патрульное авто за ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
アンチシステム 7 · ID: #7 Опубликовано 20 октября, 2021 Вы либо слепой, либо что похуже. Даже следящий разъяснил, что КоАП и ПДД стоят выше, чем внутренние регламенты, а вы продолжаете повторять одно и то же с пеной у рта. Несерьёзно как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #8 Опубликовано 20 октября, 2021 Также, появилась претензия к "Ayame_Kawakaze", во первых его общения на форуме, во вторых его игровой никнейм, считаю фамилией Каваказе нон рп, никаких данных о ней не имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mami Panika 7 · ID: #9 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) За такой ответ сотрудника будет выписан устный выговор и так-же попрошу выдать баллы. Вопросы? Так-же соглашусь что нету информацией о такой Фамилии. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Andrey_Lubimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Georgi_White 28 · ID: #10 Опубликовано 20 октября, 2021 Я все также ожидаю наказание за неверную остановку ПА, а также за то что сотрудник не предоставил удостоверение когда ко мне обратился впервые. В 20.10.2021 в 04:17, Mihail Chehoslovacky сказал: В случае, если полицейскому необходимо нарушить правила, он обязан свести нарушения к минимуму, даже если иногда для этого приходится нарушить внутренний распорядок. Решение правильное, и наказывать тут не за что. Кроме того, внутренний распорядок составляет лидер, и если он считает, что сотрудник не должен в этой ситуации понести наказание за его нарушение - он его нести не будет. Если бы они хотели остановиться вне нарушения ПДД, то они должны были подождать пока я проеду далее, потом попросить остановиться, чтобы место хватало для обоих авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
アンチシステム 7 · ID: #11 Опубликовано 20 октября, 2021 (изменено) Почему вы поставили автомобиль так, что для парковки патрульного авто создали помеху ? Почему не дали патрульному автомобилю встать нормально, а лишь с заездом на пешеходный переход ? Почему не проехали вперёд, цитирую: Цитата Если бы они хотели остановиться вне нарушения ПДД, то они должны были подождать пока я проеду далее, потом попросить остановиться, чтобы место хватало для обоих авто. Доказательства полной остановки предоставлю только по требованию Чехословацкого, иначе - слишком много чести. Не вижу ничего оскорбительного в моих словах, а также такого, что нарушает правила форума и уставную документацию. С этой фамилией я занимал пост администратора, начиная с апреля 2021, и ни у кого вопросов касательно его корректности не стояло, вы - первый. Тем не менее, никнейм изменил без вашей жалобы. Изменено 20 октября, 2021 пользователем アンチシステム Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #12 Опубликовано 20 октября, 2021 Вы никак не прокомментировали мой ответ, из чего я делаю вывод, что к нему вопросов вы не имеете. А мой вывод - за сотрудниками и лидером нарушений нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение