pastor_maldonado 1 · ID: #1 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Pastor_Maldonado2. Название фракции: УВД-Н3. Никнейм сотрудника фракции: Timofey_Nemetz, Roman_Ovsyannikov4. Суть жалобы: Ситуация следующая: мне и моему знакомому угрожала опасность - неизвестный нам человек угрожал нас убить. Разумеется мой знакомый вызвал полицию, соответственно приехали эти два хлопца. Суть вызова этим полицейским довели полностью: агрессивный человек угрожает пистолетом. Более того, этот человек в процессе общения принялся даже меня избивать, причём в присутствии тех самых полицейских. А они на это никак не отреагировали. Итого: - Не обыскали человека на наличие оружия, хотя информацию мы такую по гражданину дали - Ничего не сделали после избиения моего персонажа, а предложили написать заявление в следственный комитет (лол) - Они даже не установили личность того гражданина, который избивал моего персонажа, не потребовали у него документы - Фактически они упустили преступника восвояси, ибо он прыгнул в воду и на этом всё. Даже и не пытались его задержать. Таймкод: 3:24 - Когда после избиения я сказал, что чувствую себя нормально, они зачем-то всё равно вызвали скорую (может и не мне, но кроме этого они ничего не сделали) - Они в нонрп чат утверждали, что всё сделали правильно и якобы это подтвердится и на форуме. Ну а я разумеется с этим не согласен и готов с этим поспорить. Ну и какие же статьи ФЗоП данные граждане нарушили: Цитата 3.2. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности несет ответственность за свои действия (бездействие) и за отдаваемые приказы и распоряжения. Полнейшее бездействие на избиение: таймкод 1:44. Цитата 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. Не предприняли, а направили в "следственный комитет с заявлением", таймкод 3:01 Цитата 4.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если есть основания подозревать их в совершении правонарушения или полагать, что они находятся в розыске. Не проверили и не требовали показать документы у него даже после избиения моего персонажа. Цитата 4.6. Осуществлять досмотр лиц, а также транспортных средств, если есть информация о возможном наличии оружия, взрывчатых и токсических веществ. Изымать вышеуказанные предметы при отсутствии законного основания для их хранения и ношения. Опять же, мы неоднократно говорили, что есть видео с регистратора на авто, что гражданин грозил пистолетом. Данные сотрудники это проигнорировали и даже не пытались как-то отыграть обыск или в целом принять к сведению данную информацию, либо попросить доказательства. Таймкод 0:00, 4:19. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://www.youtube.com/watch?v=OVHc5-XEgxc Также доказательства того, что у чела действительно был пистолет, но сотрудники проигнорировали пункт 4.6 ФЗоП и нашу информацию: https://imgur.com/a5OjVox Изменено 16 октября, 2021 пользователем pastor_maldonado Добавлены еще доказательства Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Roman_Ovsyannikov 1 · ID: #2 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) День добрый.Являюсь сотрудником на которого написана жалоба.Начну по порядку -Мы не бездействовали,это видно на вашей же записи.Реакция была,мы попросили остановить драку.Согласно 1.6 ФзОп Цитата 1.6. Основополагающей задачей сотрудников Министерства не наказание, а предотвращение нарушений. я обязан предотвращать,а не наказывать.Timofey_Nemetz же предупредил,и своё предупреждение в данном случае я не считаю корректным.Предупреждение было,драка была остановлена. -Я отреагировал и послал вас в Следственный комитет,чтобы вы написали заявление и нарушитель был арестован.Какие могут быть проблемы?У меня нет полномочий создавать уголовные дела,для этого и есть следственный комитет и УУР. -Немного не думаю что он был обязан спросить документы,ведь розыск можно было выдать по приметам.Если я не прав пусть меня поправит лидер. -Вы как раз таки и сказали однократно что у вас была запись.Не вводите администрацию в заблуждение. Изменено 16 октября, 2021 пользователем Roman_Ovsyannikov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pastor_maldonado 1 · ID: #3 Опубликовано 16 октября, 2021 В целом я достаточно подробно расписал все статьи ФЗоП, которые вы и ваш товарищ по фракции явным образом нарушили. Поэтому комментировать ваши оправдания я не буду, ибо расписывать дважды свое сообщение не имеет смысла. Собственно, ожидаю ответа именно лидера, ну а если уж он не найдет в ваших действиях (вернее бездействии) очевидных нарушений (на что вы явно мне намекали), то будем дальше искать справедливости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Timofey_Nemetz. 27 · ID: #4 Опубликовано 16 октября, 2021 Добрый день. Соглашусь с ответом своего коллеги, более добавить ничего не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mami Panika 6 · ID: #5 Опубликовано 16 октября, 2021 (изменено) Здравия желаю! Я лидер УВД-Н Любимов. На счет того, что сотрудники не предприняли меры и не обыскали гражданина за эти 2 нарушения сотрудникам будет выписан письменный выговор.Окончательный ответ даст СзФ. Изменено 16 октября, 2021 пользователем Andrey_Lubimov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #6 Опубликовано 16 октября, 2021 Здравствуйте. Солидарен с ответом лидера - мы видим халатность сотрудников, и непонимание ФЗоП - нельзя предотвратить нарушение, которое уже произошло. Необходимо было предпринять меры. Что касается недосмотра пистолета - это нарушение вытекает из первого, и входит в наказание в виде выговора. У вас ещё остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
pastor_maldonado 1 · ID: #7 Опубликовано 17 октября, 2021 Вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mihail Chehoslovacky 57 · ID: #8 Опубликовано 17 октября, 2021 Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...