Перейти к содержанию
Aman_Youneed

[УГИБДД-М] Oliver_McBurney

Рекомендуемые сообщения

Aman_Youneed

1. Ваш никнейм: Aman_Posrednik
2. Никнейм сотрудника: Oliver_McBurney
3. Суть жалобы: Данный сотрудник утвердил что я нарушил статью 1.3 УК РП хотя я её и не нарушал, не знаю нужны ли док-ва на то что именно он сделал данный запрос, если да - то запрошу. Данный сотрудник потребовал от меня следующее: ВУ, ПТС и СТС. Перейдём к документам:
    1. Водитель не обязан возить с собой ПТС.
    2. СТС у меня и быть не могло тк машина не на учёте.
    3. ВУ я мог просто не иметь при себе но это уже нарушение статьи КоАП но не как не УК РП.
Отказа с моей стороны о предоставлении документов нет. Я просто сказал что документов перечисленных данным сотрудником при себе не имею, сообщил что есть паспорт но данный сотрудник это проигнорировал и оформил статью 1.3 УК РП следовательно посадил человека в тюрьму просто так.  Самое забавное что сотрудники даже не знают что они требуют и просто с умным лицом говорят ммм, понятно. 
Нарушения у сотрудника: Не знание устаных документов а следовательно и не корректная его работа.
4. Скриншот/видео доказательство**https://yapx.ru/v/Og4JS

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Доброго времени суток, недостаточно доказательств. Всего доброго. Розыск сотрудники УГИБДД не могут выдать, а тут я не вижу запрос на выдачу розыска.

Так же прикреплю пункт ПДД, который Вас обязывает возить собой ПТС, СТС и ВУ.

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

-водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

-регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); - ПТС
-страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; - СТС

-в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов;

-документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид".

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

Соглашусь с Вами на счет статьи 1.3 Уголовного Кодекса республики Провинция (далее УК РП). Эта статья в данной ситуации не уместна, так как паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина. Здесь больше подойдет статья 1.11 УК РП, так как Вы не выполнили законное требование моего подчиненного о предоставлении необходимый документов. 

Так как Вы никаким образом не пострадали ввиду действий сотрудника, я не вижу смысла выдавать сотруднику какое-либо дисциплинарное взыскание, но ему будет назначена проверка на знание уставной документации сотрудниками внутренней безопасности.

Передаю жалобу следящему администратору. Ожидайте его ответа.

Статьи, указанные мной в ответе:
Уголовный Кодекс республики Провинция:

Спойлер

Глава 1
Нарушения по отношению к должностным лицам.

Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей.

Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД, с ответом лидера согласен. Имеются ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

Конечно имеются, попрошу вас ожидать док-ва от лица сотрудника УВД который предоставит запрос от ГИБДД на розыск.
Так же вопрос имеется к ответу лидера а именно 1.11 УК РП, у меня данных документов НЕТУ! Я их должен родить? Я же ответил сотруднику что их нету, просто нету, где я их мог взять? Вы сами себя слышите? По моему ответ что лидера что следящего не компитентен. СТС на ТС без гос номера не может существовать тк СТС это свидетельство о регистрации транспортного средства, а ТС не зарегестрированно следовательно и его не может быть, очень не компитентная работа лидера и рассмотрение его жалоб за что я думаю буду так же жаловаться в подобающий раздел на форуме. Так же хочу увидеть док-ва что управлял данным ТС именно я, тк если это не так то следовательно его требования являются не законными.

Изменено пользователем Aman_Youneed

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

А вот и док-ва на розыск. https://imgur.com/a/8SNlNfi

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

По поводу розыска Вам уже сказали.

В 12.10.2021 в 17:03, Christian_Hemingway сказал:

Соглашусь с Вами на счет статьи 1.3 Уголовного Кодекса республики Провинция (далее УК РП). Эта статья в данной ситуации не уместна, так как паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина. Здесь больше подойдет статья 1.11 УК РП, так как Вы не выполнили законное требование моего подчиненного о предоставлении необходимый документов.

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

А я вам так же сказал что 1.11 тут тоже не уместна, я не могу вам показать то чего у меня нету. Так же не наблюдаю док-ва на то что я был за рулём.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Доказательства по поводу вашего нахождения за рулём запросим у сотрудника, ожидайте.

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

Док-ва - https://yapx.ru/v/OiY6D

https://www.youtube.com/watch?v=CVxVHcCw5dk

А так же само нарушение, когда попросил показать ВУ, СТС и ПТЧ вы начали "юлить", тянуть время, за что были и задержаны.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

Я бы хотел увидеть док-ва где вы именно видите что я выхожу из за руля, в ином случае это нрп.
1. Машина тонированая и сквозь тонировку ничего не видно.
2. У вас есть глаза на затылке? 

Поделиться сообщением

Oliver_Rubinstein

У вас машина без шума ездиет? Явно я мог повернутся, а так же мы слышим подтверждение  от сотрудников ГУВД, что именно Вы были  за рулём. 

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

Мог и повернулся разные вещи, темболее что таких машин как у меня 2. А к сожалению сотрудник УВД мне не выдал никакой статьи в отличии от вас, следовательно несёте ответственность за сия дияние именно вы, или вы верите всему что говорят?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Приступим. Ситуация неоднозначная, поэтому заняло немного больше времени на её рассмотрение.

Исходя из доказательств, предоставленных сотрудником, к нему подошел сотрудник ГУВД и указал на вас, как на водителя той самой БМВ. При этом у самого сотрудника доказательств на то, что он мог вас увидеть за рулем недостаточно. Вы проезжали у него за спиной на машине с тонировкой, как тут можно увидеть человека за рулем мне не ясно. Далее сотрудник подошел к вам и сразу начал запрашивать документы, как у водителя, что является также ошибкой и нарушением пункта 5.14 IC части АР ГИБДД.

Цитата

5.14 | Сотруднику ГИБДД запрещено требовать предоставить к проверке водительское удостоверение с пешехода без имеющихся на то оснований, а также запрещено осуществлять его лишение/аннулирование, если гражданин не является особо опасным нарушителем (см. гл.11).

[Исключение: если имеется чёткая и ясная доказательственная база того, что ранее гражданин являлся водителем транспортного средства инспектор имеет право лишить/аннулировать водительское удостоверение в соответствии с уставной документацией]

Следовательно выдача розыска по 1.3 УК РП и последующее задержание неправомерно.

При этом, не смотря на то, что сотруднику на вас указал другой сотрудник ГУВД, при личном разговоре он вам утверждает, что лично видел вас за рулем, а этого быть не может в рамках РП ситуации. Данные действия являются нарушением пункта 6.11 ВПС

Спойлер

6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней]
Любые действия, которые Ваш персонаж не может совершить в реальной жизни или в конкретном игровом процессе. Весьма обширный пункт, все ситуации невозможно описать, приведем лишь самые грубые примеры:

Цитата

- Вы, будучи сотрудником фракции ГИБДД, лишаете прав  игрока на расстоянии без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п.;

- Вы, будучи сотрудником фракции ЦГБ, лечите пациентов, просто прописывая команду лечения без отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи сотрудников фракции ГУВД, заковываете в наручники игрока без каких-либо отыгровок, взаимодействия с игроком и т.п. и т.д.;

- Вы, будучи солдатом армии, без какого-либо взаимодействия – начинаете расстреливать всех игроков, приезжающих к военной части и т.д. и т.п.;

Показать  

Так же любые действия выполненные в нечестном преимуществе - RP в свою пользу.

Продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже).

По итогу, на основании пункта 1.3 АР ГИБДД:

- За нарушение 5.14 АР ГИБДД  и последующее неправомерное задержание сотрудник получит устный выговор. 

- За нарушение пункта 6.11 ВПС сотрудник будет забанен на 12 часов, а также потеряет 1 балл доверия согласно пункту 3.1 ОПСГО.

Остались ли у вас вопросы?

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

Да, остались, мне был выдан штраф за езду без номера и так же я был задержан, хотелось бы увидеть компенсацию
Так же вопрос почему бан такой маленький раз такое грубое нарушение? Он ограничил человека от возможности игры, 12 часов считаю слишком маленький срок, такому опытному сотруднику должны быть известны все пункты ВПС и регламенты службы, чего он не знает, считаю что нужно наказывать серьёзнее. Был бы сотрудник какой то новичок - другое дело, тут же сотрудник с опытом.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

По сроку бана. Определен в рамках пункта ВПС и считаю вполне достаточным. Какого-то грубого нарушения тут нет, это форма метагейминга и 12 часов вполне достаточно. Если не согласны с моим решением, пишите уже жалобу на меня.

По компенсации. Не наблюдаю выданный штраф на ваших доказательствах, за неправомерное задержание ожидайте компенсацию от сотрудника в размере 30.000 рублей. Предоставьте свой банковский счёт.

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

560142 банковский счёт, так же док-ва на штраф: https://youtu.be/RFrm35H4zDA

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Принято, повышаю сумму компенсации до 40.000 рублей, ожидайте.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Еще раз здравствуйте.

Так как у сотрудника возникли некоторые технические неполадки, я Вам перевел компенсацию:

Спойлер

spacer.png

Изменено пользователем Christian_Hemingway

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...