Перейти к содержанию
Marlon_Mаrtines

[ОГИБДД-М] Christian_Hemingway, Grigori_Asatryan

Рекомендуемые сообщения

Marlon_Mаrtines

1. Marlon_Martines

2. Christian_Hemingway, Grigori_Asatryan

3. Ситуация следующая. При повороте на СТО Мирного в районе ТТУ мной и моим другом был совершен поворот через сплошную линию, размеченную неграмотно(думаю, такие есть в каждом городе и их пересекает абсолютное большинство). После чего последовала остановка наших ТС сотрудниками ГИБДД-М, уезжать никто не стал, как видно на видео. При попытке объяснить Генерал-майору глупость ситуации, по большей части получал игнорирование, действовал глава ГИБДД-М подобно роботу, тупо по сценарию тошнотика, не идя на адекватный РП разговор, видно, что преследовал цель втупую впаять штраф. Мы предпринимали не одну попытку предложить пройтись и глянуть разметку, чтобы сотрудник ГИБДД убедился в её бессмысленности, на что, опять же, получали игнорирование. Было принято решение легким бегом, без мысли побега, пройтись до той самой сплошной, на что Генерал-майор среагировал как на побег, хотя, думаю, и курице понятно, что убегать легким бегом вперемешку с медленной ходьбой, имея в метровой доступности автомобиль, затея сомнительная. Но тем не менее, в голову главному героя взбрела мысль, вместо отказа предоставлять документы, что карается 1 звездой розыска, вшатать попытку побега медленным шагом, опять же, вперемешку с легким бегом, что карается уже 3 звездами. На видео отчетливо видно, что побег и близко не планировался, просто был отказ предоставлять документы ввиду глупости ситуации. Это первый момент. Затем произошла ситуация, в которой претензии уже ко второму участнику со стороны ГИБДД-М. После неправомерного задержания моего близкого друга, ясное дело, я был, мягко говоря, расстроен, так как планы порушились, ну и ввиду негожего настроения пропустил пару ласковых в адрес сотрудников. Увидев, что реакции за собой это особо не понесло, решил уехать, после чего герой второй ситуации решил отчаянно прыгнуть под колёса, давить его никто не был намерен. Указав ему на его же неуклюжесть, решил продолжить движение в сторону дома, на что в чате показалось сообщение о стрельбе, в случае неостановки. Обращаю внимание, что стрельба была начата ровно на следующую секунду после отправки сообщения, то есть физически я отреагировать на него не успевал. Данное деяние считаю неправомерным, ввиду, опять же, мизерного времени на реагирование, во-вторых, такое поведение противоречит Главе 5 пункту 6.1 ФЗоП, так как ни под один пункт я не подхожу, ну и в-третьих, начинать стрельбу после первого же предупреждения тоже, по-моему, не очень красиво, к тому же по человеку с 1 звездой :(
4.

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник отдела ДПС УГИБДД по г. Мирный, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

Т.к. я являюсь лидером государственной организации, пишите жалобу на меня в соответствующий раздел. В этой жалобе мои нарушения (или их отсутствие) рассматриваться не будут.

Со стороны Григория нарушений не вижу.

Ожидайте ответа следящего администратора.

Изменено пользователем Christian_Hemingway

Поделиться сообщением

Grigori_Asatryan

Приветствую.
Я командир ОБ ДПС УГИБДД по городу Мирный, Полковник Полиции Асатрян Григорий Акопович.
За собой нарушений не наблюдаю.

Ожидайте ответ следящего администратора.

Поделиться сообщением

Marlon_Mаrtines
В 08.10.2021 в 02:23, Grigori_Asatryan сказал:

Приветствую.
Я командир ОБ ДПС УГИБДД по городу Мирный, Полковник Полиции Асатрян Григорий Акопович.
За собой нарушений не наблюдаю.

Ну раз нарушений не видите, тогда помогите и мне их развидеть. Начнем с оснований на стрельбу. В Главе 5, пункте 6.1 ФЗоП пишется следующее:
5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;
    Единственный пункт, который хоть чуточку близок к ситуации - первый. Но, повторюсь, намерений на ДБ у меня не было, отчетливо видно, что Вы самостоятельно подбежали под автомобиль, после чего я сразу сдал вперёд. То есть, по Вашей логике, Вы имеете право идти по улице, задеть прохожего, или же намеренно идти прямо на него до столкновения, после чего начать расстрел? Данная ситуация эквивалентна нашей.
    Второй момент - это стрельба НА СЛЕДУЮЩУЮ СЕКУНДУ после предупреждения о стрельбе, причем единственного (если приплетать ко всему РП, то предупреждение было сделано без мегафона и я вполне мог его не услышать, так как двигался в ТС). Я думаю, очевидно, что заметить и прочитать сообщение за такой срок, а тем более среагировать - нереально. И я уверен, что где-то оговаривается то, что стрелять мгновенно после предупреждения нельзя, по крайней мере при моей службе пару лет назад такой пункт присутствовал, дабы придерживаться РП. 
    Надеюсь на Вашу помощь, Григорий :(

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Оружие было применено на основании пункта 5.6, подпункта 1 Федерального закона "О полиции" (далее ФЗоП). Вы наехали на сотрудника ГИБДД, тем самым Вы подвергли его жизнь и здоровье опасности, а пункт 5.3 ФЗоП дает мне право в таких случаях вообще не предупреждать о применении огнестрельного оружия. Пункт ФЗоП (5.6.1), указанный мной ранее, как раз подходит к этой ситуации.

Теперь обратимся к Уголовному Кодексу Республики Провинция, а именно статье 1.2, который Вы, кстати, и нарушили. В нем так же сказано, что в случае нападения на сотрудника полиции (что Вы и сделали), мы имеем право применять огнестрельное оружие.

Если Вы "не заметили" сотрудника, то это полнейший бред, т.к. когда Вы сдавали назад, смотрели четко на него, к тому же сопровождали его движением камерой.

Статьи и пункты законодательства, указанные в моем ответе:
Федеральный Закон "О полиции":

Спойлер

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

5.6. Применение огнестрельного оружия:
5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:

Уголовный Кодекс республики Провинция:

Спойлер

Глава 1
Нарушения по отношению к должностным лицам.

Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. 

Поделиться сообщением

Marlon_Mаrtines
В 08.10.2021 в 19:43, Christian_Hemingway сказал:

Оружие было применено на основании пункта 5.6, подпункта 1 Федерального закона "О полиции" (далее ФЗоП). Вы наехали на сотрудника ГИБДД, тем самым Вы подвергли его жизнь и здоровье опасности, а пункт 5.3 ФЗоП дает мне право в таких случаях вообще не предупреждать о применении огнестрельного оружия. Пункт ФЗоП (5.6.1), указанный мной ранее, как раз подходит к этой ситуации.

Теперь обратимся к Уголовному Кодексу Республики Провинция, а именно статье 1.2, который Вы, кстати, и нарушили. В нем так же сказано, что в случае нападения на сотрудника полиции (что Вы и сделали), мы имеем право применять огнестрельное оружие.

Если Вы "не заметили" сотрудника, то это полнейший бред, т.к. когда Вы сдавали назад, смотрели четко на него, к тому же сопровождали его движением камерой.

Статьи и пункты законодательства, указанные в моем ответе:
Федеральный Закон "О полиции":

Показать контент

Глава 5. Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

5.3. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о намерении применить специальные возможности, если есть непосредственная угроза жизни и здоровья гражданина или сотрудника.

5.6. Применение огнестрельного оружия:

Уголовный Кодекс республики Провинция:

Скрыть контент

Глава 1
Нарушения по отношению к должностным лицам.

Статья 1.2. За нападение на сотрудника Полиции нарушителю присваивается [3 уровень розыска]. Так же сотрудник вправе применить табельное оружие для самообороны или попытки задержания преступника. 

Опять же, повторю вопрос, по Вашей логике, сотрудник имеет право кидаться под колеса машины, сталкиваться с прохожими по собственному пожеланию, а затем применять огнестрельное оружие, ссылаясь на посягательство? Просьб остановиться на момент попадания под колёса от него не было, следовательно и оснований прыгать под движущийся автомобиль тоже, то есть, делаем вывод, что он сделал это безосновательно по собственному желанию, после чего решил расстрелять якобы обидчика. Хотя единственный виновный в случившемся - он сам. Что касается Вашего замечания: "Вы сдавали назад, смотрели четко на него, к тому же сопровождали его движением камерой.", на момент произведения заднего хода я был уверен, что Ваш подчиненный пребывает в себе и не станет делать шаги под движущийся автомобиль, увы, был не прав, на видео, опять же, видно, что цель ДБ не преследовалась, ибо убийства и нанесения какого-либо урона не было, после наезда на потенциального суицидника я сразу сдал вперед.

Поделиться сообщением

Grigori_Asatryan

Лидер Вам все предельно ясно и четко расписал. Только могу добавить, что никто к Вам под колеса прыгать не собирался.
Насчет стрельбы. Если есть доказательства моей стрельбы, то предоставьте.
Как уже сказал в предыдущем ответе, за собой нарушений не наблюдаю.

Поделиться сообщением

Marlon_Mаrtines

Ну, во-первых, ответ Лидера меня не устроил, это Вы могли заметить по оставленному к нему комментарию.
    Во-вторых, что значит "Насчет стрельбы. Если есть доказательства моей стрельбы, то предоставьте."? В прикрепленном видео четко видно Ваше сообщение о стрельбе, после которого, на следующую секунду, были произведены выстрелы по моему ТС, звуки четко слышны, как выстрелов, так и попаданий. На миникарте кроме нас четверых в окрестности никого не было, выстрелы мог произвести лишь кто-то из Вас(сотрудников ОГИБДД-М), так как мой товарищ был закован в наручники. Если же стрелял Ваш коллега, то тогда вопросы будут уже к нему в другом разделе жалоб.

Изменено пользователем Marlon_Mаrtines
грамматическая ошибка

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. На рассмотрении. 

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

И так, здравствуйте. Проезд через двойную сплошную линию был нарушен, разметку, к сожалению, наносили не мы, а разработчики, и, если у Вас есть какие-то предложения, Вы можете написать так же на форум в раздел улучшений/предложений. Хотя, по факту, можно было снизить скорость и проехать медленно, не заезжая на двойную линию, поэтому там и создан так называемый разрез/разрыв. По поводу действий лидера - можете написать жалобу в соответствующий раздел, здесь мы не будем обсуждать данные действия. Теперь перейдём к Георгию. Сотрудник, как мы видим, побежал как только Вы зачем-то нанесли удар по своему автомобилю, осматривая ситуацию со стороны и явно хотел зафиксировать номера, Вы же в то время сели в автомобиль, и, не убедившись в безопасности, наехали на него, после проехали чуть вперёд, но не прям сразу, получили предупреждение, то есть, требование, но решили скрыться, однако стрельба по Вам была открыта сразу, все отыгровки присутствуют в чате. Что Вы говорили во время диалога, я не могу утверждать, т.к. голоса на записи нет. Стрельба по Вам открыта правомерно, Вы не имели право покидать место после столкновения, а так же оскорблять сотрудника, ведь розыск выдаётся сотрудниками УВД/ГУВД, а они не всегда есть на месте. 

Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Поделиться сообщением

Marlon_Mаrtines
В 09.10.2021 в 15:14, Nikolay_Fernandez сказал:

И так, здравствуйте. Проезд через двойную сплошную линию был нарушен, разметку, к сожалению, наносили не мы, а разработчики, и, если у Вас есть какие-то предложения, Вы можете написать так же на форум в раздел улучшений/предложений. Хотя, по факту, можно было снизить скорость и проехать медленно, не заезжая на двойную линию, поэтому там и создан так называемый разрез/разрыв. По поводу действий лидера - можете написать жалобу в соответствующий раздел, здесь мы не будем обсуждать данные действия. Теперь перейдём к Георгию. Сотрудник, как мы видим, побежал как только Вы зачем-то нанесли удар по своему автомобилю, осматривая ситуацию со стороны и явно хотел зафиксировать номера, Вы же в то время сели в автомобиль, и, не убедившись в безопасности, наехали на него, после проехали чуть вперёд, но не прям сразу, получили предупреждение, то есть, требование, но решили скрыться, однако стрельба по Вам была открыта сразу, все отыгровки присутствуют в чате. Что Вы говорили во время диалога, я не могу утверждать, т.к. голоса на записи нет. Стрельба по Вам открыта правомерно, Вы не имели право покидать место после столкновения, а так же оскорблять сотрудника, ведь розыск выдаётся сотрудниками УВД/ГУВД, а они не всегда есть на месте. 

Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Да, разумеется, будут. Не вижу причинно-следственную связь между ударом ЛТС и фиксированием номеров, если честно. Еще раз повторюсь, хоть это и было сказано выше, оснований для фиксации номеров, кроме как личное желание сотрудника, я не вижу. Удар по ЛТС он видеть по РП не мог, а звук мог быть и от удара по диску колеса. Ну и даже если удар попал бы в зону видимости Георгия, не думаю, что он послужил бы основанием для моей остановки или фиксации номеров, отсюда, опять же, вывод о самодурстве сотрудника. То есть, возвращаемся к тому, что Георгий по собственному желанию решил встать под движущийся автомобиль, там самым подверг свою жизнь опасности, а затем, посчитав виновным в своей оплошности меня, решил ликвидировать якобы обидчика, пользуясь полномочиями сотрудника ГИБДД.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez
В 09.10.2021 в 12:31, Marlon_Mаrtines сказал:

Да, разумеется, будут. Не вижу причинно-следственную связь между ударом ЛТС и фиксированием номеров, если честно. Еще раз повторюсь, хоть это и было сказано выше, оснований для фиксации номеров, кроме как личное желание сотрудника, я не вижу. Удар по ЛТС он видеть по РП не мог, а звук мог быть и от удара по диску колеса. Ну и даже если удар попал бы в зону видимости Георгия, не думаю, что он послужил бы основанием для моей остановки или фиксации номеров, отсюда, опять же, вывод о самодурстве сотрудника. То есть, возвращаемся к тому, что Георгий по собственному желанию решил встать под движущийся автомобиль, там самым подверг свою жизнь опасности, а затем, посчитав виновным в своей оплошности меня, решил ликвидировать якобы обидчика, пользуясь полномочиями сотрудника ГИБДД.

Я не наблюдаю намеренности действий от сотрудника. Останусь при своём мнении. 

Поделиться сообщением

Grigori_Asatryan

Я так понимаю, у Вас нет доказательств моей "стрельбы", тогда их предоставлю я.
И еще, впредь рекомендую следить за своими выражениями, и не вести себя как
"быдло".

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

И так, запись предоставлена, стрельба велась не от сотрудника, нарушений за ним не наблюдаю. Будут ли у Вас ещё вопросы ?

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Вопросов не поступило. 

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...