Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #1 Опубликовано 5 октября, 2021 1. Ваш никнейм: Dmitriy_Fetisov 2. Никнейм сотрудника: Ilya_Simple 3. Суть: Для начала хотел бы увидеть доказательства нарушения, которые должны быть у сотрудника в соответствии с 2.14 УМВД. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/OauE0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lexigon_Steel 8 · ID: #2 Опубликовано 5 октября, 2021 Здравствуйте! Я тот самый сотрудник. Я Вам на посту ППС-М-3 показал дубинкой знак, чтобы вы прижались к обочине, вы его проигнорировали и поехали дальше. На машине у вас не было тонировки и были номера. Согласно 2.28.1 устава я мог выдать ориентировочный розыск по номерам и/или вашему лицу по статье 16.5 УК РП. Соответственно, опираясь на это, я запросил розыск по своей наводке у моего напарника.Док-ва: https://youtu.be/FsSE_qF8nro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maksim McMissile 179 · ID: #3 Опубликовано 5 октября, 2021 Приветствую, являюсь Начальником ГУ МВД города Мирный. Впервые сталкиваюсь с данной ситуацией, но постараюсь дать более менее чёткий комментарий по сложившейся ситуации. Судя с Вашей стороны, действия сотрудника были не понятны, первое представление о ситуации складывается примерно таково: Стоят сотрудники полиции у дороги, махая в в Вашу сторону дубинкой, которая даже не имеет светоотражающих свойств. Также не заметил никаких оснований для остановки Вашего транспорта. Теперь к самой ориентировке, считаю, что розыск был выдан неправомерно, объясняю почему: Скорость Вашего движения не позволяла прочитать номерные знаки Вашего автомобиля, либо же досконально разглядеть приметы Вашей внешности. Ситуация довольно спорная, как сказал ранее, сталкиваюсь с этим впервые, по этому более чёткий вердикт Вам вынесет следящий администратор. Ожидайте итоговый вердикт следящего администратора за организацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy_Fetisov 18 · ID: #4 Опубликовано 6 октября, 2021 Что-ж, для лучшего понимания ситуации прикладываю видеозапись от своего лица. *Видеозапись* На этом фрагменте можно увидеть показания спидометра автомобиля в 78 км/ч, что делает практически невозможным распознавание лица для выдачи ориентира, учитывая, что я находился в центральном ряду. В случае, если сотрудник утверждает, что выдал ориентир по номерам, пересмотрев условную запись с нагрудной камеры, хотел бы увидеть доказательства запроса сотрудникам ГИБДД о выяснении владельца транспортного средства с данным номерным знаком. Что касаемо остановки - она совершенно некорректна ввиду следующих фактов: 1. Правилами дорожного движения республики Провинции (Не надо привязывать сюда ПДД РФ) не регламентирован жест сотрудника МВД, требующий от водителя остановки, а следовательно таковая остановка без звукового сигнала в мегафон/СГУ невозможна. 2. Анимация, которую использовал сотрудник - так называемый "блок удара", но никак не вытянутый жезл. Учитывая, что это весьма излюбленная анимация сотрудников МВД, понять, что это адресовано водителю, совершенно невозможно. Вывод по моему мнению: сотрудник нарушил 3.7 УМВД, т.к. факта нарушения 16.5 УК РП от меня не присутствует, а также 6.15 ВПС, ведь лицо для выдачи ориентира сотрудник не мог разглядеть, а доказательств пробития номерных знаков я не наблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexander_DeFlorian 23 · ID: #5 Опубликовано 6 октября, 2021 Приветствую Вас, уважаемый! Сотрудник мог разглядеть Ваши черты лица, на скорости в 80 км/ч это вполне возможно сделать. Как вы верно подметили: анимация, как минимум, была несоответствующая, и что-то понять было нельзя. С учетом того, что на сотрудника написаны две почти идентичные жалобы, он получит выговор за нарушение пункта 3.7 Устава МВД. Жалобу закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение