Перейти к содержанию
Nicoline_Puggaard

[УВД-П] Reginald_Olofsson

Рекомендуемые сообщения

Nicoline_Puggaard

Luis_Gromov

УВД-П

Reginald_Olofsson

Был выдан розыск за 2.16 УК РП.

Спойлер

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций, при игнорировании предупреждений сотрудника, нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

Акцент на: "при игнорировании предупреждений сотрудника".

Я вошел на территорию КПЗ, далее произошел следующий диалог:

[Reginald_Olofsson]: Здравия желаю, Капитан... (стандартный бинд с приветствием)

[Reginald_Olofsson]: [в войс] Уважаемый, будьте добры, покиньте территорию КПЗ. 

[Luis_Gromov]: Так-с

[Reginald_Olofsson]: будьте добры, покиньте территорию кпз

[Luis_Gromov]: Это просьба или приказ?

[Reginald_Olofsson]: считаю до трех

[Reginald_Olofsson]: один

[Reginald_Olofsson]: два

[Reginald_Olofsson]: три

[Luis_Gromov]: Вы меня слышите?

Затем сотрудник прожимает бинд с задержанием.

Как видно по диалогу, я не отказывался от просьб/требований сотрудника, не игнорировал его. Сотрудник, в свою очередь, проигнорировал мою реплику. [оффтоп] Как по мне, ему абсолютно пофигу на рп процесс, лишь бы задержать кого-нибудь (предыдущий задержанный гражданин тому подтверждение).

Считаю, что сотрудник нарушил 6.11 ВПС

Спойлер

6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия.. [Бан до 5 дней]

Доказательство

Поделиться сообщением

𝙅𝙖𝙘𝙠 𝙒𝙚𝙨𝙩

Доброго времени суток.

Ожидайте ответ от сотрудника, затем вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Nicoline_Puggaard

Приветствую!

Зачем вам ответ от сотрудника перед вынесением своего вердикта, если ситуация максимально однозначная? Дополнительных доказательств он не предоставит, так как подводных камней в данной ситуации быть не может. 

Изменено пользователем Ahmed_Semenov

Поделиться сообщением

Reginald_Olofsson

Приветствую! На связи тот самый сотрудник, Реджинальд Олофссон.

Перейдём к разбору ситуации.
Вы зашли на закрытую территорию гос организации, а именно КПЗ.
После чего, я Вам представился и попросил Вас покинуть данную территорию, так как вы нарушали статью 2.16 УК РП.
Далее... Вместо того, чтобы покинуть закрытую территорию - вы начали задавать мне вопросы по типу "Это просьба или приказ?".
Вы продолжали находится на закрытой территории и я Вам дал 3 секунды на то, чтобы вы её покинули.
3 секунды прошло - вы не покинули. Вот Вам и результат.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Winston_Panika

Здравствуйте.
Согласен с ответом сотрудника.
Вам было дано достаточно времени, чтобы покинуть закрытую территорию.
Нарушений за сотрудником не наблюдаю.
Вопросы по теме имеются?

Поделиться сообщением

Nicoline_Puggaard

Приветствую!

Категорически не смогласен с ответом от сотрудника и, соответственно, с ответом следящего администратора. 

Ходатайствую о рассмотрении данной жалобы ГСзГУВД.

Warning! Много воды!

Как минимум, мне крайне непонятно, почему я должен бесприкословно действовать по указаниям сотрудника полиции? Я не в армии, не нахожусь у него в прямом подчинении, поэтому крайне глупо здесь применять фразу: "Приказы не обсуждаются".  Де-факто, полиция - социальная структура, в ней подразумевается общение с гражданскими. Будь то допросы, оформление правонарушений и пр. деятельность. На том же ютьюбе есть куча роликов с взаимодействием с сотрудниками разного рода структурами МВД различных стран. Привожу банальный пример (акцент на порядок взаимодействия): ролики с попытками пресечения съемки в полицейских участках в РФ. Сотрудники правоохранительных органов подходят к "операторам" и требуют прекратить съемку на основании того, что место съемки - режимный объект (по законам РФ полицейский участок не является таковым. Им невыгодна съемка из-за распространения разного рода беспредела). По логике, если он (оператор) начинает задавать всяческие вопросы, сотрудник должен его моментально скрутить и посадить в изолятор временного содержания. Но де-факто происходит следующее: а удостоверение свое предъявите на основании статьи 5 пункта 5 закона "о полиции"; а это просьба или приказ? Просьба? - я вам вежливо отказываю; Приказ? - а на каком основании приказываете и т.д. и т.п.

Надеюсь, что пример из реальной жизни поможет лучше понять суть моих высказываний. 

Поделиться сообщением

Winston_Panika

Жалоба передана ГС.

Ожидайте ответа.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Здравствуйте. Согласно 2.16 УК РП сотрудник правоохранительных органов обязан сделать предупреждение, что он и сделал. Просьба это или приказ - разницы нет. Это уже предупреждение в любом случае, за игнорирование которого идёт уже задержание по 2.16 УК РП.

Цитата

Статья 2.16. За незаконное проникновение на закрытую территорию гос. организаций, при игнорировании предупреждений сотрудника, нарушителю присваивается [3 уровень розыска].

- КПЗ.

- Пост стойка [Дежурная часть].

- Иные помещения в здании ГУВД/УВД.

- Парковка ГУ-МВД/УВД. [На любых транспортных средствах, кроме служебных], так же на парковке запрещено находиться гражданским, кроме прихода на собеседование.

- Оружейная.

- Пятый (служебный этаж) ЦГБ-Н и ЦГБ-П

- Второй (служебный этаж) ГУВД-М

- Кабинеты второго этажа (служебные кабинеты) УВД-П

Вердикт таков: нарушений нет. Вопросы?

Поделиться сообщением

Nicoline_Puggaard

М-да, обойдемся без вопросов.

Поделиться сообщением

Mikhail_Kolkov

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...