Перейти к содержанию
Artem_Pels

ГУОБДД г.Невский - Aleksandr_Volskiy

Рекомендуемые сообщения

Artem_Pels

1. Ваш никнейм: Artem_Avrorov
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Volskiy
3. Суть: Бегу на заправку возле с.Азино,остонавливает сотрудник(я не был на автомобиле) просит документы дает 5 секунд на передачю,я говарю что доков с собой нет,он говорит что я обязан насить документы с собой и говарит  неверную статью.Далее привез в участок и естественно посадил,жду наказание сотрудника и конпенсацию на мой личный счет "229004".
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):http://yapx.ru/v/OYzKT

Изменено пользователем Artem_Avrorov
неработала ссылка на док ва

Поделиться сообщением

Kasper_Ghost

Здравия желаю, я начальник ГУОБДД Каспер Гоуст.
Ваша ссылка на доказательства не работает, замените ее в ближайшее время.

Поделиться сообщением

Artem_Pels
В 03.10.2021 в 13:51, Kasper_Ghost сказал:

Здравия желаю, я начальник ГУОБДД Каспер Гоуст.
Ваша ссылка на доказательства не работает, замените ее в ближайшее время.

заменена

Поделиться сообщением

ATATA
В 03.10.2021 в 17:53, Artem_Avrorov сказал:

заменена

Приветствую, розыск был выдан за 16.5 УКРП, а именно вы не передали документы. Я дал вам 2 приказа, ввел счет до 5 и только после того как я посчитал вы сказали что документы у вас "дома" клик Так же давал вам преды что бы вы стояли на месте, вы же бегали, а это так же является неподчинением)

Изменено пользователем ATATA

Поделиться сообщением

Artem_Pels
В 03.10.2021 в 14:58, ATATA сказал:

Приветствую, розыск был выдан за 16.5 УКРП, а именно вы не передали документы. Я дал вам 2 приказа, ввел счет до 5 и только после того как я посчитал вы сказали что документы у вас "дома" клик Так же давал вам преды что бы вы стояли на месте, вы же бегали, а это так же является неподчинением)

я сказал что тъдоки дома ты мне выдаеш розыск и до этово скащал что я обязан насить с собой доки и статью по каторой я обязан носить доки стотья 2.1.1пдд(Неверная статья) и это пррисутствует на моих скринах

Поделиться сообщением

ATATA
В 03.10.2021 в 20:29, Artem_Avrorov сказал:

я сказал что тъдоки дома ты мне выдаеш розыск и до этово скащал что я обязан насить с собой доки и статью по каторой я обязан носить доки стотья 2.1.1пдд(Неверная статья) и это пррисутствует на моих скринах

Вы сказали что документы дома только после того как я провел отсчет. Если бы вы сказали это в начале, когда я дал 1 требование, розыск я бы не выдавал. Пишите грамотно.

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

Здравствуйте! Я являюсь следящим за организацией ГИБДД Приволжска, временно рассматриваю жалобы на ГУОБДД Невского.

Ожидаем комментарии лидера по данной ситуации.

Поделиться сообщением

Kasper_Ghost

Еще раз приветствую, согласен, пункт 2.1.1 ПДД тут не совсем уместен, с сотрудником уже провел беседу на эту тему. В остальном, нарушений от сотрудника не замечено, поскольку Вы оскорбили сотрудника послав его, тем самым нарушив 16.3 УК РП:

Спойлер

16.3 Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением, совершенное единожды в устной или письменной форме. (Оскорбление заключается в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения, в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали) - штраф 25 000 рублей.

И по двум требованиям от сотрудника, не передали документы, нарушив 16.5 УК РП:

Спойлер

16.5 Неповиновение законному требованию, распоряжению правомочного лица (сотрудник полиции; военнослужащий, находящийся на посту, во время специальных операций) - до 3 лет лишения свободы.

Вы могли с самого начала сообщить, что Ваши документы остались дома. А еще лучше, вы могли не оскорблять сотрудника, и тогда не было бы данного инцидента.
Вывод: Нарушений от сотрудника не увидел.

Передаю жалобу СЗФ.

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

Здравствуйте! Я являюсь следящим за организацией ГИБДД Приволжска, временно рассматриваю жалобы на ГУОБДД Невского.

Давайте приступим к разбору ситуации.

1) Не совсем понимаю для каких целей сотруднику понадобились Ваши документы. 2.1.1 ПДД не распространяется на гражданских передвигающихся пешком, а соответственно применять её как основание для проверки документов сотрудник не мог.

2) Отсутствие документов при себе не является уголовным правонарушением, а соответственно сажать за то, что у Вас нет документов бессмысленно, если конечно Вы ничего не нарушили. Нарушение статьи 16.3 УК РП карается штрафом.

3) Запросил больше доказательств со стороны сотрудника, для более тщательного рассмотрения данной ситуации.

Поделиться сообщением

ATATA

В 04.10.2021 в 21:33, Michael_Patapov сказал:

2) Отсутствие документов при себе не является уголовным правонарушением, а соответственно сажать за то, что у Вас нет документов бессмысленно,

16.5 ему была выдана за отказ, я дал 1 обычный пред и сделал 1 отсчет до 5, у него было полно времени сказать то что он их забыл, тогда бы 16,5 ему не была выдана,а он сказал это только тогда когда я уже начал делать отыгровки. В отдел я его увез дабы удостоверить личность, но по пути он попал на статью 16.3.1 УКРП. Если бы он изначально сказал что документы дома, 16.5 я бы не выдавал, а проехали в отдел и установили личность.

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

Всё ещё ожидаю некоторых дополнительных доказательств. Ответ поступим сегодня после 15:00 по МСК ввиду отсутствия меня дома.
Заранее извиняюсь.

Поделиться сообщением

ATATA

Поделиться сообщением

Michael_Patapov

В данной ситуации сотрудник поступил абсолютно неправильно.

1) Сотрудник дал Вам очень мало времени на возможность сделать что-либо. В данном случае его действия выглядят не совсем профессионально. Проведём беседу с сотрудником по этому поводу.

2) Федеральный розыск за 16.5 УК РП однозначно выдан неверно. Сопротивления Вы не оказывали, Ваши выкрики в сторону сотрудника не походят на статью 16.3.1.
Отсутствие документов не является нарушением статьи 16.5 УК РП.
Сотрудник будет наказан за нарушение пункта 3.7 устава МВД.

Более нарушений с его стороны я не увидел.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...