Aron_Winchester 219 · ID: #1 Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aron_Olsson2. Никнейм сотрудника: Artem_Voronezhskiy3. Суть жалобы: Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021) 2.1 ПДСФ/6.2 ВПС - стрельба по мотоциклу с окна, которое находиться с другой стороны. Прошу наказать сотрудника, а также выплатить компенсацию. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=2OpMeobNVqE Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Armando_McGill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihail_Damato 8 · ID: #2 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 30.09.2021 в 21:29, Armando_McGill сказал: 1. Ваш никнейм: Aron_Olsson2. Никнейм сотрудника: Artem_Voronezhskiy3. Суть жалобы: 2.1 ПДСФ/6.2 ВПС - стрельба по мотоциклу с окна, которое находиться с другой стороны. Прошу наказать сотрудника, а также выплатить компенсацию. 4. Доказательства: https://www.youtube.com/watch?v=2OpMeobNVqE Здравия желаю! Я являюсь Зам.Нач.УВД по городу Приволжск! Ваша жалоба передана сотруднику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Voronezhskiy 3 · ID: #3 Опубликовано 30 сентября, 2021 Я Artem_Voronezhskiy. По поводу 3-х предупреждений могу сказать только то, что они были, и это прекрасно видно на вашей видеозаписи. Я стрелял именно по колёсам, и это, опять же, видно на ваших доказательствах. В 30.09.2021 в 21:29, Armando_McGill сказал: 2.1 ПДСФ/6.2 ВПС - стрельба по мотоциклу с окна, которое находиться с другой стороны. И что? Это механика МТА, не я выбирал, из какого окна по вам стрелять. В 30.09.2021 в 21:29, Armando_McGill сказал: Прошу наказать сотрудника, а также выплатить компенсацию. Просите сколько угодно) А вот док-ва от моего лица, вы же их всё равно потом спросите! https://youtu.be/_n8cKPU6EwE Ждём ответ СЗФ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #4 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 30.09.2021 в 22:33, Artem_Voronezhskiy сказал: Я Artem_Voronezhskiy. По поводу 3-х предупреждений могу сказать только то, что они были, и это прекрасно видно на вашей видеозаписи. Я стрелял именно по колёсам, и это, опять же, видно на ваших доказательствах. Вы умеете читать пункты, которые я предоставил? Я стоял на месте, тем самым ваши требования выполнил. Вы же сидели в машине и прожимали бинд) Также советую лучше прочесть часть 3, статьи 12 ФЗоП. Но для вас выделю) Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. (в ред. от 20.08.2021) Какой смысл стрелять по колёсам, если я уже остановился?) В 30.09.2021 в 22:33, Artem_Voronezhskiy сказал: И что? Это механика МТА, не я выбирал, из какого окна по вам стрелять. А как так? Вы же водитель, сидели с абсолютно другой стороны. Какие у вас ещё оправдания на этот счёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Voronezhskiy 3 · ID: #5 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 30.09.2021 в 22:48, Armando_McGill сказал: Вы умеете читать пункты, которые я предоставил? Я стоял на месте, тем самым ваши требования выполнил. Вы же сидели в машине и прожимали бинд) Вы выполнили не все требования - я говорил вам слезть с мотоцикла, чего вы не сделали. В 30.09.2021 в 22:48, Armando_McGill сказал: Какой смысл стрелять по колёсам, если я уже остановился?) Вы просто могли уехать, как сделали до этого несколько раз. Я решил предупредить это и пробить вам колесо, на что имел полное право) В 30.09.2021 в 22:48, Armando_McGill сказал: А как так? Вы же водитель, сидели с абсолютно другой стороны. Какие у вас ещё оправдания на этот счёт? Что мне, по-вашему, надо было сделать? Пересесть на пассажирское сиденье я не мог, потому что, к сожалению, игра не предоставляет такой возможности. Если бы я вышел из автомобиля, вы, опять же, уехали бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #6 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 30.09.2021 в 23:21, Artem_Voronezhskiy сказал: Вы выполнили не все требования - я говорил вам слезть с мотоцикла, чего вы не сделали. Я его не обязан выполнять, т.к. оно было незаконное. Если же оно законное, то прошу предоставить доказательства. Думаю, если бы это было в рамках закона, то было бы прописано в каких либо уставных документах. Что касается остановки, то я выполнил это. В 30.09.2021 в 23:21, Artem_Voronezhskiy сказал: Вы просто могли уехать, как сделали до этого несколько раз. Я решил предупредить это и пробить вам колесо, на что имел полное право) Видимо вникать в текст вы не умеете, я уже остановился и ждал ваших действий. Вы же, к сожалению, сидели и тыкали бинд в машине. После моей остановки, уже пробили колесо. Ремонт все равно оплатите, никуда от меня не денетесь. В 30.09.2021 в 23:21, Artem_Voronezhskiy сказал: Что мне, по-вашему, надо было сделать? Пересесть на пассажирское сиденье я не мог, потому что, к сожалению, игра не предоставляет такой возможности. Если бы я вышел из автомобиля, вы, опять же, уехали бы. Уж явно не открывать огонь со стороны водительского окна. Тем более, применение огнестрельного оружия в данной ситуации не уместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Voronezhskiy 3 · ID: #7 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 30.09.2021 в 23:32, Armando_McGill сказал: Я его не обязан выполнять, т.к. оно было незаконное. Если же оно законное, то прошу предоставить доказательства. Думаю, если бы это было в рамках закона, то было бы прописано в каких либо уставных документах. Это вы должны доказывать, что моё требование незаконно, а не я вам должен доказывать обратное) В 30.09.2021 в 23:32, Armando_McGill сказал: Видимо вникать в текст вы не умеете, я уже остановился и ждал ваших действий. Чего же вы ждали? Я чётко потребовал слезть с мотоцикла. В 30.09.2021 в 23:32, Armando_McGill сказал: Уж явно не открывать огонь со стороны водительского окна. Ответьте на поставленный вопрос: что конкретно, по-вашему мнению, я должен был сделать? В 30.09.2021 в 23:32, Armando_McGill сказал: Тем более, применение огнестрельного оружия в данной ситуации не уместно. Это ваше субъективное мнение, по УД я имел полное право применить его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #8 Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Приветствую! Я начальник УВД по городу Приволжск, генерал-майор Рокет Винчестер. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение ст.12, ч.1, пт.4 ФЗ "О полиции". Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Огонь был открыт по колёсам после трёх предупреждений. Ст.9, ч.1 и ст.12, ч.3 ФЗ "О полиции" нарушеными не были. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Саму же стрельбу нельзя назвать проявлением noneRolePlay, так как выполнить такой выстрел вполне реально. Вопросы? Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Rocket Winchester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #9 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) В 30.09.2021 в 23:42, Rocket Winchester сказал: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности за нарушение ст.12, ч.1, пт.4 ФЗ "О полиции". По этому вопросов не имею. В 30.09.2021 в 23:42, Rocket Winchester сказал: Огонь был открыт по колёсам после трёх предупреждений. Ст.9, ч.1 и ст.12, ч.3 ФЗ "О полиции" нарушеными не были. Прошу внимательно взглянуть в интерпретацию части 1, статьи 9 и части 3, статьи 12. Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Повторюсь, третье предупреждение было выдано уже тогда, когда я остановился и прижался в правому краю проезжей части. От сотрудника никаких действий не было, он даже не вышел с машины и не подошёл. Что касается части 3, статьи 12, то ответ можно найти в самой формулировке статьи. Выделю нужное синим цветом. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 3. Сотруднику полиции запрещено стрелять по гражданам, находящимся в автомобиле, а также по самому автомобилю. Для остановки транспортного средства сотрудник полиции вправе вести стрельбу только по колесам. Исключением является ситуация, когда по сотруднику полиции открыт огонь из автомобиля. В таком случае сотрудник полиции вправе вести стрельбу по транспортному средству, а также по гражданам, открывшим огонь. Какая может быть стрельба по колёсам в данной ситуации? Стрелять по стоящему транспортному средству в этой ситуации - нормально?) В 30.09.2021 в 23:42, Rocket Winchester сказал: Саму же стрельбу нельзя назвать проявлением noneRolePlay, так как выполнить такой выстрел вполне реально. Вопросы? Вы эту информацию лично проверяли?) Изменено 1 октября, 2021 пользователем Armando_McGill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #10 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Изучив доказательную базу сотрудника, скажу, что сотрудник не будет привлечён к ответственности за нарушение ст.12, ч.1, пт.4 ФЗ "О полиции", ибо угроза жизни гражданам всё же была с вашей стороны (выезды на встречку, опасные манёвры на дороге). Стрельба была начата после того, как вы начали движение, соответственно ст.12, ч.3 не нарушена, огонь всё также был открыт по колёсам. Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, по факту нарушения 2.1 ПДСФ (требование об остановки тс, после остановки): Цитата 2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции. Вот сами доказательства со стороны сотрудника: В 01.10.2021 в 07:14, Armando_McGill сказал: Вы эту информацию лично проверяли?) Это не сложно и догадаться, что через окно можно открыть огонь. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Rocket Winchester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #11 Опубликовано 1 октября, 2021 В 01.10.2021 в 13:14, Rocket Winchester сказал: Изучив доказательную базу сотрудника, скажу, что сотрудник не будет привлечён к ответственности за нарушение ст.12, ч.1, пт.4 ФЗ "О полиции", ибо угроза жизни гражданам всё же была с вашей стороны (выезды на встречку, опасные манёвры на дороге). А вы забавный) Начнём по порядку, не совсем понимаю, какая могла быть угроза жизни либо у вас проблемы со зрением? Где здесь выезд на встречную полосу и опасные манёвры? Пожалуйста, чем писать такой бред, фильтруйте у себя это в голове и только потом излагайте свои мысли. В 01.10.2021 в 13:14, Rocket Winchester сказал: Стрельба была начата после того, как вы начали движение, соответственно ст.12, ч.3 не нарушена, огонь всё также был открыт по колёсам. Смешно называть это движением, а именно после того как сотрудник не предпринял никаких действий по отношению ко мне. В 01.10.2021 в 13:14, Rocket Winchester сказал: Сотрудник будет привлечён к дисциплинарной ответственности, по факту нарушения 2.1 ПДСФ (требование об остановки тс, после остановки): При чём здесь 2.1 ПДСФ? Я выше привёл пункты, которые нарушил сотрудник. В 01.10.2021 в 13:14, Rocket Winchester сказал: Это не сложно и догадаться, что через окно можно открыть огонь. Вы как себе представляете стрельбу через окно с другой стороны? Вообщем, ожидаю ответ СЗФ и прошу принять меры в отношении лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rocket Winchester 162 · ID: #12 Опубликовано 1 октября, 2021 В 01.10.2021 в 14:02, Armando_McGill сказал: Начнём по порядку, не совсем понимаю, какая могла быть угроза жизни либо у вас проблемы со зрением? Где здесь выезд на встречную полосу и опасные манёвры? Пожалуйста, чем писать такой бред, фильтруйте у себя это в голове и только потом излагайте свои мысли. Таймкод 0:00-0:03 В 01.10.2021 в 14:02, Armando_McGill сказал: Смешно называть это движением, а именно после того как сотрудник не предпринял никаких действий по отношению ко мне. Это ваше мнение, факт движения был. В 01.10.2021 в 14:02, Armando_McGill сказал: При чём здесь 2.1 ПДСФ? Я выше привёл пункты, которые нарушил сотрудник. Действия сотрудника были нелогичными, поэтому здесь более уместно привлечь 2.1 ПДСФ, нежели ст.9, ч.1 ФЗоП. В 01.10.2021 в 14:02, Armando_McGill сказал: Вы как себе представляете стрельбу через окно с другой стороны? Вообщем, ожидаю ответ СЗФ и прошу принять меры в отношении лидера. Препядствий для совершения выстрела не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aron_Winchester 219 · ID: #13 Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) В 01.10.2021 в 14:17, Rocket Winchester сказал: Таймкод 0:00-0:03 Здесь выезд на трамвайные пути попутного направления, но никак не встречная полоса. За это наказание даже по КоАП не дают. К слову, там даже людей нет, которые могли пострадать. В 01.10.2021 в 14:17, Rocket Winchester сказал: Действия сотрудника были нелогичными, поэтому здесь более уместно привлечь 2.1 ПДСФ, нежели ст.9, ч.1 ФЗоП. А ремонт кто оплатит?) В 01.10.2021 в 14:17, Rocket Winchester сказал: Препядствий для совершения выстрела не было. А чё он в машине стрелял? Пересмотрел видеозапись, он даже не в окно целился, а в стойку автомобиля - https://yapx.ru/u/OW9zo При этом он попал в колесо, попахивает NonRP. Хочу услышать ответ следящих, а не лидера. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Armando_McGill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #14 Опубликовано 3 октября, 2021 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack_Brown 315 · ID: #15 Опубликовано 5 октября, 2021 Здравствуйте. Сотрудник получит дисциплинарное взыскание по факту нарушения ч.3 ст.4 и ч.3 ст.9 ФЗОП и пункта 2.1 ПДСФ. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться