Перейти к содержанию
Anton_Sukhumskiy

[ГИБДД-М] John_McKenzy

Рекомендуемые сообщения

Anton_Sukhumskiy

1. Ваш никнейм: Anton_Sukhumskiy
2. Никнейм сотрудника: John_McKenzy
3. Суть жалобы: хочу увидеть доказательства своего нарушения

4. Доказательства: https://imgur.com/a/Rq7dt1i

Поделиться сообщением

Hans_Meier

Здраствуйте я являюсь Заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный
Джон МаКензи вот доказательства вашего нарушения ТЫК .

Цитата

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона.

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления -

влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок до 2 суток.

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, -

влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте. На связи Начальник ГИБДД по г.Мирный Феликс МаКензи.

Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, вы были наказаны за верные статьи, если конкретнее, то за 12.2.2 и за 12.15.4 КоАП. Расшифровка данных статей КоАП предоставлена выше.

Дополнительные вопросы имеются?

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Ждём ваших вопросов. 

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Итак. Вопрос к сотруднику. Почему не был составлен протокол о лишении прав?

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте снова. 

Сотрудник не обязан был составлять протокол о лишении, укажите в НПА, где пишется, что мы это обязаны делать, а не лишать в электронном виде. 

И тут же назревает вопрос к вам, а как бы вы его подписали тогда, если были в наручниках? 

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy
В 20.09.2021 в 16:25, Felix_McKenzy сказал:

Сотрудник не обязан был составлять протокол о лишении

Как это так? Мои нарушения являются административными, следовательно, по указанными вами статьям должен быть составлен протокол и произведено лишение ВУ. Плохо, что вы не ознакомлены с 28.1.1.2 КоАП:

Цитата

Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения.

2. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

В 20.09.2021 в 16:25, Felix_McKenzy сказал:

И тут же назревает вопрос к вам, а как бы вы его подписали тогда, если были в наручниках? 

Поставили бы отметку, что я не могу поставить подпись. Мне вас учить что-ли?

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Здравствуйте, в составлении письменного протокола надобности нет, ибо он составляется электронно, через КПК. А выписка двух одинаковых, но составленных в разных форматах, проколов не совсем логична. Ещё вопросы? 

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Ну почему не логична? А если я по РП захотел обжаловать наказание, то как мне доказывать, что меня лишили? Правильно-наличием копии протокола.

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Электронный протокол приходит к вам на почту, так же как и штраф, выписанный без вашего участия. Если вы хотите его обжаловать, то уже с ним обращаетесь в определённые органы. 

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Пункт КоАПа, который я указал выше говорит об обратном. А то, что говорите вы, по моему мнению, какие-то выдумки.

Изменено пользователем Anton_Sukhumskiy

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Этот пункт имеет значение, но в нем не указано в какой форме должен быть составлен протокол. Сотрудник лишил вас прав через КПК и составил электронный протокол, этого достаточно для соблюдения всех формальностей. 

Поделиться сообщением

Anton_Sukhumskiy

Вновь недоволен вами. Изучите, пожалуйста, также статью 28.1.1.9 КоАП:

Цитата

Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения.

9. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения подписывается составившим его должностным лицом, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра. Копии протокола осмотра места совершения административного правонарушения вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения административного правонарушения.

Также из нашей ситуации всплывает еще один косяк - непредоставление копии протокола. 

Поделиться сообщением

Dionis_Popov

Опять же, форма протокола не указана. При получении его в электронном виде, если вы не согласны уже далее обращаетесь в нужные органы. Но к сожалению по одному вашему скрину не видно всей ситуации, поэтому далее одно и тоже обсуждать я не собираюсь. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...