Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #1 Опубликовано 18 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Anton_Sukhumskiy 2. Никнейм сотрудника: John_McKenzy 3. Суть жалобы: хочу увидеть доказательства своего нарушения 4. Доказательства: https://imgur.com/a/Rq7dt1i Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans_Meier 2 · ID: #2 Опубликовано 18 сентября, 2021 Здраствуйте я являюсь Заместитель начальника ГИБДД по городу Мирный Джон МаКензи вот доказательства вашего нарушения ТЫК . Цитата Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления - влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок до 2 суток. Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, - влечет наложение административного штрафа в размере 15 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября, 2021 Здравствуйте. На связи Начальник ГИБДД по г.Мирный Феликс МаКензи. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, вы были наказаны за верные статьи, если конкретнее, то за 12.2.2 и за 12.15.4 КоАП. Расшифровка данных статей КоАП предоставлена выше. Дополнительные вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #4 Опубликовано 20 сентября, 2021 Ждём ваших вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #5 Опубликовано 20 сентября, 2021 Итак. Вопрос к сотруднику. Почему не был составлен протокол о лишении прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #6 Опубликовано 20 сентября, 2021 Здравствуйте снова. Сотрудник не обязан был составлять протокол о лишении, укажите в НПА, где пишется, что мы это обязаны делать, а не лишать в электронном виде. И тут же назревает вопрос к вам, а как бы вы его подписали тогда, если были в наручниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #7 Опубликовано 20 сентября, 2021 В 20.09.2021 в 16:25, Felix_McKenzy сказал: Сотрудник не обязан был составлять протокол о лишении Как это так? Мои нарушения являются административными, следовательно, по указанными вами статьям должен быть составлен протокол и произведено лишение ВУ. Плохо, что вы не ознакомлены с 28.1.1.2 КоАП: Цитата Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения. 2. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения. В 20.09.2021 в 16:25, Felix_McKenzy сказал: И тут же назревает вопрос к вам, а как бы вы его подписали тогда, если были в наручниках? Поставили бы отметку, что я не могу поставить подпись. Мне вас учить что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #8 Опубликовано 20 сентября, 2021 Здравствуйте, в составлении письменного протокола надобности нет, ибо он составляется электронно, через КПК. А выписка двух одинаковых, но составленных в разных форматах, проколов не совсем логична. Ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #9 Опубликовано 20 сентября, 2021 Ну почему не логична? А если я по РП захотел обжаловать наказание, то как мне доказывать, что меня лишили? Правильно-наличием копии протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #10 Опубликовано 20 сентября, 2021 Электронный протокол приходит к вам на почту, так же как и штраф, выписанный без вашего участия. Если вы хотите его обжаловать, то уже с ним обращаетесь в определённые органы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #11 Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Пункт КоАПа, который я указал выше говорит об обратном. А то, что говорите вы, по моему мнению, какие-то выдумки. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Anton_Sukhumskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #12 Опубликовано 20 сентября, 2021 Этот пункт имеет значение, но в нем не указано в какой форме должен быть составлен протокол. Сотрудник лишил вас прав через КПК и составил электронный протокол, этого достаточно для соблюдения всех формальностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton_Sukhumskiy 77 · ID: #13 Опубликовано 21 сентября, 2021 Вновь недоволен вами. Изучите, пожалуйста, также статью 28.1.1.9 КоАП: Цитата Статья 28.1.1. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения. 9. Протокол осмотра места совершения административного правонарушения подписывается составившим его должностным лицом, а также лицами, участвовавшими в производстве осмотра. Копии протокола осмотра места совершения административного правонарушения вручаются лицам, непосредственно управлявшим транспортными средствами в момент совершения административного правонарушения. Также из нашей ситуации всплывает еще один косяк - непредоставление копии протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #14 Опубликовано 21 сентября, 2021 Опять же, форма протокола не указана. При получении его в электронном виде, если вы не согласны уже далее обращаетесь в нужные органы. Но к сожалению по одному вашему скрину не видно всей ситуации, поэтому далее одно и тоже обсуждать я не собираюсь. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться