Yuzelov 0 · ID: #1 Опубликовано 17 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Ernest_Mackenzie2. Никнейм сотрудника: Konstantin_Nuzhdin, Artyom_Demidov3. Суть жалобы: НонРП. Данные сотрудники, сочли за отказ предъявлять им документы при требовании предъявить доказательства с моим правонарушением, после чего отправили запрос на выдачу розыска, хоть я и не предъявлял им документы и на автомобиле не было номеров, то есть, они не могли узнать мою личность, после чего уже была отыгровка КПК (Сверки по лицу) в то время, когда я уже был в розыске, как они объяснили "Это для того, чтобы тебя задержать". Прошу наказать данных сотрудников. 4. Скриншот/видео доказательство: https://imgur.com/a/EyQCXX1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZatVor 2 · ID: #2 Опубликовано 17 сентября, 2021 Добрый день! Я Artyom Demidov. Не совсем понимаю что именно я нарушил? Я вам не выдавал ни розыск, ни штрафы, а лишь проронил пару фраз по типу "Ого", "выходим из авто", "показывайте ВУ". Подробный ответ по жалобе даст Konstantin_Nuzhdin со всеми док-вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstantin Nuzhdin 3 · ID: #3 Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) Доброго Времени суток Уважаемый Эрнест Макензи. Я являюсь тем сотрудником на которого была написана жалоба. Так вот все началось с нарушения статей Кодекса об Административных Правонарушений.. Спойлер 12.15.3. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам, тротуарам, газонам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней. Наказание: Наложение административного штрафа в размере от 5.000 рублей до 20.000 рублей в зависимости от нарушения. А так же.. Спойлер 12.12.1. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей. И вот эта статья..За данное нарушение я предупредил и не выписал штраф. Спойлер 12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей. Ну и заметив данные нарушения отправился за вами в погоню, затем вы остановились и сотрудник принялся оформлять вас о нарушении этих статей. Но у сотрудника возникли сомнения ну и в общем я помог ему с оформлением протокола, так что же.. Мы с моим напарником назвали все возможные обоснования и статьи которые вы нарушили. Далее мы потребовали с вас водительское чтобы оформить протокол, но вы всячески отмазывались, и просили видеофиксацию вашего же нарушения, которое блин вы сами же нарушили, не кажется странным? Так идем далее спустя некоторых попыток наладить так сказать общение и ждали от вас водительское удостоверение, вы к сожалению его не предъявили, хотя было много требований предоставить его, но вы игнорировали его, что являлось нарушением статьи Уголовного Кодекса Республики Провинция, а именно.. Спойлер Статья 1.3. За отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина, сотрудник вправе вас задержать до выяснения личности при этом присвоить [1 уровень розыска] и так же доставить вас в ближайшее отделение Полиции. При этом вы будете оштрафованы на 3000 рублей. Да вы скажете почему же, вы же не отказывались, но как же когда я просил водительское, я его почему то не видел чтобы вы его передали, что так же являлось нарушением статьи выше. И напомню, водительское вы обязаны предоставить по требованию сотрудника полиции на основании пункта ПДД Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; Так же отвечу на тот вопрос почему же я не обязан предоставлять доказательства нарушения на месте, а потому что это прописано в Административном Регламенте ГИБДД Республики Провинция, а именно.. Спойлер 16.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции. [Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание. Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)] Далее я попросил выйти из автомобиля, но вы отказались от моего требования, что являлось нарушением статьи.. Спойлер Статья 1.11. За отказ от требований сотрудника Полиции нарушителю присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Тут уже я наставил оружие и попросил уже более жестким способом, но этого вы тоже не поняли и пришлось выламывать окно. И отвечу на вопрос по поводу как вы говорите "Нон РП розыск" , так вот объясняю ответ на вопрос каждый раз и в любой жалобе это пишут, и как вы до сих пор понять не можете как он выдается. А выдается он просто, по приметам одежды как вы одеты и внешность, или же автомобиль, далее же я задерживаю вас и фотографирую на КПК, затем передаю информацию о вас дежурному и выписываю штрафы по КПК, и далее узнается то что у вас 60 тысяч штрафов а это уже нарушение статьи Кодекса Административных Правонарушений а именно.. Спойлер Статья 20.25. Уклонение от исполнения водителем административного наказания. Неуплата водителем административных штрафов на общую сумму 50.000 рублей и больше. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 100.000 рублей и лишение водительского удостоверения на срок до 1 месяца, а также административный арест сроком до 10 суток. И лишаю вас водительского удостоверения сроком на 1 месяц, далее сажаю в патрульный автомобиль и оформляю несколько протоколов о нарушениях как и Уголовного Кодекса так и Кодекса Административных Правонарушений. И везу вас в КПЗ, передав вас конвоиру. Доказательства* - нарушения статей 12 15 3, 12 12 1 , 12 1 1 КоАП. Доказательства* - нарушения статей 1.3, 1.11 УК РП и 20 25 КоАП. Cвои действия по отношению к вам считаю правомерными, нарушений за собой не заметил. Ответ я вам свой дал максимально подробно, вопросы остались по моему мнению? C Уважением, Помощник Заместителя Командира Отдельной Специализированной Роты, Майор полиции Нуждин Константин Александрович. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем Konstantin Nuzhdin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #4 Опубликовано 18 сентября, 2021 Здравствуйте. Сотрудник дал максимально развернутый ответ. Вопросы имеются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
German_Voronin 31 · ID: #5 Опубликовано 18 сентября, 2021 Добрый вечер, уважаемый Ернест Маскензие! Добавить к ответу сотрудника нечего. Нарушений за сотрудниками нет. Остались вопросы? Задавайте. Нет? Передаю жалобу министру. С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по городу ПриволжскГенерал-майор Воронин Г.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Denis Manson 12 · ID: #6 Опубликовано 19 сентября, 2021 Нет вопросов. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение