Dmitriy_Schulz 0 · ID: #1 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Dmitri_Orekhovskiy2. Название фракции: ГУВД-М3. Никнейм сотрудника фракции: Ulysses_Grant, Cosma_Grozniy4. Суть жалобы: Данные сотрудники полиции задержали меня, будучи в статусе ООП, не удостоверившись в моей личности, даже не спрашивая паспорт, сославшись на то, что якобы у ООП удостоверять личность не обязательно. Хотелось бы узнать на что ссылались данные сотрудники утверждая это и как впринципе возможен арест человека без проверки его личности.5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): http://yapx.ru/v/OJUuo Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Dmitri_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cosma_Grozniy 0 · ID: #2 Опубликовано 13 сентября, 2021 Здраствуйте ваша Жалоба не по форме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Kovolevskii 2 · ID: #3 Опубликовано 13 сентября, 2021 Добрый день! На связи Генерал-Майор Коволевскии В.А Измените заголовок,а именно имя сотрудника на Cosma_GrozniyПосле чего я приступлю к разбору данной жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Schulz 0 · ID: #4 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 17:08, Vladimir_Kovolevskii сказал: Добрый день! На связи Генерал-Майор Коволевскии В.А Измените заголовок,а именно имя сотрудника на Cosma_GrozniyПосле чего я приступлю к разбору данной жалобы. Отредактировал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Kovolevskii 2 · ID: #5 Опубликовано 13 сентября, 2021 Доброй вечер! Согласно регламенту задержания ООП - Особо опасный преступник, Сотрудники не обязаны представляется и спрашивать ваши документы.Так же ваших док-ва не достаточно,на них не видно полной картины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Schulz 0 · ID: #6 Опубликовано 13 сентября, 2021 В 13.09.2021 в 20:34, Vladimir_Kovolevskii сказал: Доброй вечер! Согласно регламенту задержания ООП - Особо опасный преступник, Сотрудники не обязаны представляется и спрашивать ваши документы.Так же ваших док-ва не достаточно,на них не видно полной картины. 1. На них видно ответы сотрудников на мой вопрос,так же там присутствует весь чат от и до, если у них есть опровержения этого факта- в студию. 2. Хочу ознакомится с пунктом этого регламента, прошу прикрепить выдержку из него. 3. Сразу на опережение, если такой пункт все же есть, хочу услышать ответ следящего как такие регламенты впринципе проходят проверку, и как можно задерживать преступника не проверяя его личность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Kovolevskii 2 · ID: #7 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) Доброй ночи! Сотрудник действовали согласно регламенту задержания ООП,а так же ФЗоП - Федеральный закон о полиции.Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья: 5. Спойлер 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;Исключение: задержание ООП Данный пункт гласит о том,что сотрудник не обязан представляется при задержании ООП. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Vladimir_Kovolevskii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Mr. Grant 3 · ID: #8 Опубликовано 13 сентября, 2021 Здравствуйте. Задержание было проведено в рамках действующего регламента. Всего доброго, не нарушайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Schulz 0 · ID: #9 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) В 14.09.2021 в 00:27, Vladimir_Kovolevskii сказал: Доброй ночи! Сотрудник действовали согласно регламенту задержания ООП,а так же ФЗоП - Федеральный закон о полиции.Глава III. Принципы деятельности полиции. Статья: 5. Скрыть контент 1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;Исключение: задержание ООП Данный пункт гласит о том,что сотрудник не обязан представляется при задержании ООП. Вы немного ошиблись. Суть моей жалобы не в том что сотрудники полиции не представились, они как раз это сделали, а в том что они не проверили мою личность. Как они узнали что именно я тот самый ООП? Я не совершал преступления у них на глазах, от меня не было попытки побега. Сотрудники полиции просто подошли ко мне, попросили выйти из автобуса, обвинили в убийстве, и посадили без проверки личности, не спросили паспорт, не проверили через КПК, ничего. Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Dmitri_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Kovolevskii 2 · ID: #10 Опубликовано 13 сентября, 2021 (изменено) Доброй ночи. Они не обязаны спрашивать ваши документы при задержании На каждого ООП приходит ориентировка от дежурного или же запрос от других юрисдикций. Ожидаем док-ва от сотрудников по поводу запроса или ориентировки Изменено 13 сентября, 2021 пользователем Vladimir_Kovolevskii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Schulz 0 · ID: #11 Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) В 14.09.2021 в 01:47, Vladimir_Kovolevskii сказал: Доброй ночи. Они не обязаны спрашивать ваши документы при задержании На каждого ООП приходит ориентировка от дежурного или же запрос от других юрисдикций. Ожидаем док-ва от сотрудников по поводу запроса или ориентировки Не согласен с Вами, ориентировка это лишь набор примет подозреваемого, и в данном случае, причина для установления моей личности. У меня на лбу не написано, что я Дмитрий Ореховский, убийца двух человек. Я бы согласился с Вами в случае, если бы я совершил какое либо преступление на глазах сотрудников полиции, либо оказывал сопротивление. В чем тогда разница между ориентировкой на СОП и на ООП, если в первом случае нужно подтверждение личности перед арестом а во втором нет. В данном конкретном случае сотрудники могли посадить ни в чем не виновного человека, просто подходящего по каким либо приметам под ориентировку, так как они не проверили мою личность ни до ареста, ни после. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Dmitri_Orekhovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Cosma_Grozniy 0 · ID: #12 Опубликовано 14 сентября, 2021 Здраствуйте я Страший Лейтенант Грозный Сотрулник ОМОНа по городу Мирный я Согласен с ответом Лидера а именно вы не СОП а ООП как я знаю по ФЗоП только на СОП просить Документы за собой и сотрудником Грантом нарушения нет Запрос:https://yapx.ru/u/OJ8GP Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladimir_Kovolevskii 2 · ID: #13 Опубликовано 14 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 03:01, Dmitri_Orekhovskiy сказал: Не согласен с Вами, ориентировка это лишь набор примет подозреваемого, и в данном случае, причина для установления моей личности. У меня на лбу не написано, что я Дмитрий Ореховский, убийца двух человек. Я бы согласился с Вами в случае, если бы я совершил какое либо преступление на глазах сотрудников полиции, либо оказывал сопротивление. В чем тогда разница между ориентировкой на СОП и на ООП, если в первом случае нужно подтверждение личности перед арестом а во втором нет. В данном конкретном случае сотрудники могли посадить ни в чем не виновного человека, просто подходящего по каким либо приметам под ориентировку, так как они не проверили мою личность ни до ареста, ни после. Разница между СОП и ООП - СОП,перед задержанием сотрудники обязаны спросить документы и пробить по базе,а ООП - нет. За сотрудниками нарушения не вижу,вердик остается прежним. Ожидаем ответа следящей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dmitriy_Schulz 0 · ID: #14 Опубликовано 14 сентября, 2021 Ожидаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
May_Roberts 2 · ID: #15 Опубликовано 14 сентября, 2021 Доброго времени суток. Обратимся к регламенту задержания ООП. Нам интересен пункт 1.5: Цитата 1.5. После остановки ТС особо опасного преступника, сотрудники МВД обязаны выйти из патрульных автомобилей, наведя оружие на подозреваемого. Сотрудники обязаны сделать предупреждение, чтобы ООП вышел из авто и не сопротивлялся, иначе к нему будет применена физическая сила. В нём сказано о том, что после остановки ТС, сотрудник должен без проверки документов начать процесс задержания. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю.Остались ли у Вас вопросы? Если да, то задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
May_Roberts 2 · ID: #16 Опубликовано 15 сентября, 2021 Активности нет. Жалобу закрываю.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...