Charley_Henderson 71 · ID: #1 Опубликовано 11 сентября, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Jons_Clark 2. Никнейм сотрудника: Vlad_Focusov 3. Суть жалобы: Добрый день, не буду ходить вокруг да около, а сразу обозначу нарушения сотрудника. ◇ Поиск по метке на мини-карте ◇Тайм-код 4:13 - На данном моменте видно как я сворачиваю на дорогу, которая ведет к ленте через деревни. (Подмечу, что, хвоста на тот момент за мной не было.) Далее, на тайм-коде 4:42 - видно, как я бросаю свое Транспортное средство в деревне и бегу в глубь леса, тем временем сотрудник проехав эту деревню, резко останавливается и едет в сторону где стоит мое Транспортное средство. Далее, тайм-код 5:05 - сотрудник подъехав к моему Транспортному средству, выходит из патрульного авто и бежит за мной ориентируясь по моей метке на мини-карте. Тут возникает вопрос к сотруднику: А как вы меня нашли, уважаемый? Нарушение Статьи 2, пункта 2.4 ПДСФ. Спойлер Правила для сотрудников фракций 2. Условия пребывания во фракции 2.4 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными. ◇ Использование огнестрельного оружия ◇ Идем далее. Тайм-код 8:46 - На данном тайм-коде видно, как сотрудник необоснованно применяет огнестрельное оружие. (Подмечу, что, при пешей погони не было выдано не одного предупреждения об остановке и/или о намерении открыть огонь на поражение). Получается использование огнестрельного оружия в личных целях, сотрудник? Нарушение Статьи 4, пункта 4.25 ПДСФ. Спойлер Правила для сотрудников фракций 4. Запреты сотрудников фракций 4.25 - Запрещено использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без весомой на то причины, задокументированной настоящим федеральным законом "О полиции" или Дисциплинарным Уставом Министерства Обороны / использование огнестрельного оружия и (или) специальных средств без соответствующих Role Play отыгровок. [Наказание по ФЗоП / Наказание по ДУМО / Ban 12 часов / Ban до 7 дней] ◇ БХ при погоне ◇ Далее у нас по списку, тайм-код 9:05 - На нем видно, как сотрудник сделал 2 прыжка, что уже можно считать за БХ при погоне. С какой целью вы прыгали? Для того что бы приблизиться ко мне и расстрелять? Нарушение Статьи 6, пункта 6.11 ВПС, а также Статьи 4, пункта 4.21 ПДСФ. Спойлер Внутренние правила второго сервера 6. Игровой процесс. 6.11 — BunnyHopping [BH] - прыжки, с помощью которых игровой персонаж передвигается быстрее. Наказывается при пешей погоне. [Ban до 2 дней] Спойлер Правила для сотрудников фракций 4. Запреты сотрудников фракций 4.21 - Нарушение пунктов главы 5, 6 и 7 внутренних правил сервера. [Предупреждение / Выговор / Увольнение / Увольнение + ОЧС до 60 дней] 4. Доказательства: https://youtu.be/bSqAxHnW1_g Изменено 11 сентября, 2021 пользователем Jons_Clark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #2 Опубликовано 12 сентября, 2021 Приветствую, Я - ВрИо Заместитель Начальника УВД по г.Мирному, Артём Синюгин.Жалоба передана сотруднику, ожидайте его ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rama_Alliens 0 · ID: #3 Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) Ну здравствуй , я тот самый Фокусов. начнем по порядку: ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -Насчет мини-карты, после того как вы свернули на право (дорога Мирный - Приволжск) я видел вас, а после того как вы заехали в деревушку.. да, по карте я вас видел, а по РП, я все ровно бы проверил эту деревню, если бы вы оставили машину свою хотя бы за домом - то я ее не увидел бы и уехал, но проезжая и осматриваясь по деревне я увидел авто ваше. -Второе, насчет действий в лесу: бежал я за вами по следам в лесу, (/b не каждый второй игрок проекта будет бегать там). Ну а после длительной пешей погоне я уже видел вас на горизонте Видео - https://youtu.be/41CBTHSu5fY ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По поводу огнестрельного оружия: Я предупредил вас 2 раза, что бы вы остановился, но к сожелению, 3-ого последнего предупреждения не было, ибо у нас был большой отрыв в погоне, т.е вы бы не видели это предупреждение. (Ну и естественно это было бы понятно, что я открою огонь, ведь погоня велась больше 15 минут) Видео о двух предупреждениях - https://youtu.be/VO1WUbrk6z4 https://youtu.be/hNAnw6V7Ai8 https://youtu.be/XAq2VPixawg ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Насчет БХ (Банни Хопа) я согласен, сделал 2 прыжка, свою вину приношу, готов получить наказание за нарушение Видео с БХопом от моего лица - https://youtu.be/VTcBYFgxcq4 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Насчет вылета: как по мне, то попасть с вылетом именно в такой момент очень сложно, ибо при погоне пешей, при погоне авто у вас вылета не было, а как я вас уже практически связал, то все - вылет сразу Видео от моего лица ("Вылет") - https://youtu.be/g16pBpriWyo https://youtu.be/_KU3sXllHW0 Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Vlad_Focusov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #4 Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) Так-с, сотрудник дал ответ, перейдём к разбору. Цитата Тайм-код 4:13 - На данном моменте видно как я сворачиваю на дорогу, которая ведет к ленте через деревни. Сотрудник мог просто-напросто предположить, что Вы повернули с основной дороги, которая ведёт в г.Приволжск, на дорогу, что уходит в глубь, и выводит на деревню Горное. Да и тем более, как видно на моменте 4:14, повернули Вы чуть с ручником, тем самым оставив след шин, это так же могло бы привлечь внимание сотрудника, и повернуть так же как и Вы, направо. Цитата Далее, на тайм-коде 4:42 - видно, как я бросаю свое Транспортное средство в деревне и бегу в глубь леса, тем временем сотрудник проехав эту деревню, резко останавливается и едет в сторону где стоит мое Транспортное средство. Ну, то что Вы могли заехать в деревню, догадаться было бы не сложно, хотя бы предположить, т.к часто при погонях, люди машинально заезжают в деревни, города, после бросают свои машины и убегают, когда могли бы спокойно поехать дальше, не сворачивая изначально на деревню, и, в большинстве случаев это куда более выигрышная тактика. То, что сотрудник не сразу повернул, случилось просто-напросто из-за того что, сотрудник, мог не увидеть поворота на деревню во время, и после уже, т.к скорость не малая, затормозил в заносе. Цитата Далее, тайм-код 5:05 - сотрудник подъехав к моему Транспортному средству, выходит из патрульного авто и бежит за мной ориентируясь по моей метке на мини-карте. Тут возникает вопрос к сотруднику: А как вы меня нашли, уважаемый? Солидарен, прямо по мини-карте, ровно, не обращая не на что внимание. К слову, около места Вашей(подающего жалобу) остановки, было много деревьев, в которые Вы бы могли запросто спрятаться, но и это было проигнорировано сотрудником, в данном моменте, согласен, 2.4 ПДСФ имеется, за что сотрудник будет наказан Предупреждением. Цитата Идем далее. Тайм-код 8:46 - На данном тайм-коде видно, как сотрудник необоснованно применяет огнестрельное оружие. (Подмечу, что, при пешей погони не было выдано не одного предупреждения об остановке и/или о намерении открыть огонь на поражение). Получается использование огнестрельного оружия в личных целях, сотрудник? Ну, сказать что необоснованно - ничего не сказать. Оружие в таком случае может более чем быть использовано, но, ссылаясь лишь на то, что будет процитировано мной ниже, ст. 12, часть 2-я ФЗоП. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия. 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; Да, предупреждений при пешей погони не было, но, за Вами ДО этого велась погоня, которая, по факту, не привела не к чему хорошему, поэтому, сотрудник в данной ситуации вполне мог его(оружие) использовать для Вашего убийства, т.к иным способами не может Вас задержать. Цитата Далее у нас по списку, тайм-код 9:05 - На нем видно, как сотрудник сделал 2 прыжка, что уже можно считать за БХ при погоне. С какой целью вы прыгали? Для того что бы приблизиться ко мне и расстрелять? Да и не только на Вашем видео, в видео, что приложил сам сотрудник, так же само видны прыжки, ещё и в большем количестве. БХ при погоне тут однозначно есть, и, сотрудник явно будет за это наказан не только блокировкой(срок которой выставит сугубо СЗФ), но и по приведённому Вами же пункту 4.21 ПДСФ, в виде Предупреждения. По итогу, мой ответ таков: 1. 2.4 ПДСФ - Предупреждение. 2. 4.21 ПДСФ - Предупреждение.1/3.В остальном, ожидайте ответ от Лидера/СЗФ, будут доп.вопросы - задавайте. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley_Henderson 71 · ID: #5 Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) Добрый день наш дорогой сотрудник. Благодарю за ваш ответ.Разберу для начала ответы от сотрудника. В 12.09.2021 в 11:14, Vlad_Focusov сказал: да, по карте я вас видел, а по РП, я все ровно бы проверил эту деревню Допустим такую ситуацию, что я проехал дальше по дороге в сторону Ленты. Вы бы не стали останавливаться в этой деревни, потому что меня бы там не было, не так ли? На вашей видео-записи видно, как вы несетесь по дороге которая ведет в Ленте, затем резко останавливаетесь, увидев меня на мини-карте, и едете в сторону моего Транспортного средства. Конкретное Non RP. В 12.09.2021 в 11:14, Vlad_Focusov сказал: Я предупредил вас 2 раза, что бы вы остановился, но к сожелению, 3-ого последнего предупреждения не было, ибо у нас был большой отрыв в погоне, т.е вы бы не видели это предупреждение. (Ну и естественно это было бы понятно, что я открою огонь, ведь погоня велась больше 15 минут) Идем далее. Какая разница, сколько по времени идет погоня? Согласно Федеральному Закону "о Полиции", а именно Главе 4, статье 9, пункта 1 вы были обязаны трижды предупредить меня о своем намерении открыть огонь. Но увы, вы этого почему-то не сделали. Спойлер РЕСПУБЛИКА ПРОВИНЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЛИЦИИ Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1. Сотрудник перед применением огнестрельного оружия обязан трижды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. В 12.09.2021 в 11:14, Vlad_Focusov сказал: как по мне, то попасть с вылетом именно в такой момент очень сложно, ибо при погоне пешей, при погоне авто у вас вылета не было, а как я вас уже практически связал, то все - вылет сразу Дорогой сотрудник, у всех разные компьютеры, у кого-то мощнее, а у кого-то слабее, и невозможно предугадать, когда именно случится вылет. P.S. Доказательства на непреднамеренный вылет имеются в конце видео с доказательствами нарушения. Так же, у меня появился вопрос по вашим отыгровкам (видео-запись: https://youtu.be/g16pBpriWyo). На тайм-коде 0:02 видно, как вы достаете АК-47 и открываете по мне огонь. Затем, когда я выбегаю из авто и бегу за дом, вы, не убирая автомат, достаете электрошокер (тайм-код 0:25). Как вы это объясните? Может вы супер накачанный сотрудник, который может бежать и держать в одной руке автомат, весом 4,3 кг, а в другой, электрошокер? Теперь разберу ответ от Заместителя Начальника УВД города Мирный. В 12.09.2021 в 12:25, Artem_Sinyugin сказал: Да, предупреждений при пешей погони не было, но, за Вами ДО этого велась погоня, которая, по факту, не привела не к чему хорошему, поэтому, сотрудник в данной ситуации вполне мог его(оружие) использовать для Вашего убийства, т.к иным способами не может Вас задержать. Как вы упомянули ранее, Статья 12, пункт 2 ФЗоП. Подразумевает тот факт, если при пешей погони при помощи электрошокера или иных средств противодействия, остановить преступника не удалось, то данный пункт вступает в силу. Но в данный момент, он не уместен, Ожидаем ответ от лидера или СЗФ.Всего вам доброго! Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Jons_Clark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #6 Опубликовано 12 сентября, 2021 (изменено) Цитата Как вы упомянули ранее, Статья 12, пункт 2 ФЗоП. Подразумевает тот факт, если при пешей погони при помощи электрошокера или иных средств остановить преступника не удалось, то данный пункт вступает в силу. Но в данный момент, он не уместен, Там не где не указано про шокер, сказано про иные средства, но, это лишь обобщение, а не точечное указание на конкретный предмет. А считать, и вычислять логику, из которой может исходить конкретно данный пункт ФЗоП, уже сугубо Ваше право. Ожидайте ответ Лидера/СЗФ. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем Artem_Sinyugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley_Henderson 71 · ID: #7 Опубликовано 12 сентября, 2021 В 12.09.2021 в 12:54, Artem_Sinyugin сказал: Там не где не указано про шокер, сказано про иные средства, но, это лишь обобщение, а не точечное указание на конкретный предмет. А считать, и вычислять логику, из которой может исходить конкретно данный пункт ФЗоП, уже сугубо Ваше право. У меня вопрос, а попытка иными средствами задержать меня, была использована сотрудником? Или может я не увидел, и было 3 предупреждения об открытии огня? Жду ответа от СЗФ и Лидера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Sinyugin 30 · ID: #8 Опубликовано 12 сентября, 2021 А какая разница, пытаться задержать, и у сотрудника это не получается, или же "иными средства" попытаться задержать, и так же не получится? Вообще понятие "иные средства", может включать в себя большой спектр разнообразных возможностей и действий, ставя на первое место не шокер и дубинку, а так же допустим в целом погоню за Вами, ну не может сотрудник Вас поймать и задержать - пожалуйста, пункт что привёл я. И да, это более чем оправдано, и подходит под данный пункт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #9 Опубликовано 12 сентября, 2021 Здравствуйте. Я - Начальник УВД по городу Мирный. В целом с ответом своего зама согласен. Ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Charley_Henderson 71 · ID: #10 Опубликовано 15 сентября, 2021 Ответ от СЗФ будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_Yackovlev 19 · ID: #11 Опубликовано 15 сентября, 2021 Ожидайте, вероятно ответ задерживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sinotov 64 · ID: #12 Опубликовано 15 сентября, 2021 Здравствуйте. Извиняюсь за ожидание. Сотрудник получит предупреждение по ч.1 ст.9 ФЗоП. Также будет заблокирован по пункту 6.11 ВПС (BH при погоне), за что получит предупреждение по пункту 4.21 ПДСФ. Нашёл вас сотрудник по вполне логичным обоснованиям (брошенная машина, следы на траве/почве). Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться