ORST 0 · ID: #1 Опубликовано 10 сентября, 2021 1. Ваш никнейм: Azamat_Hamovich 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: Подъехали и расстреляли после первого предупреждения в центре города, лол 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #2 Опубликовано 10 сентября, 2021 Приветствую. Я Начальник СКП. Измените заголовок на СКП И так, оружия применялось на основании ФЗ о полиции Спойлер Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия. Ваши действия, которые привели к открытию огня: 1. Выезд и движение по полосе, предназначенной для встречного движения. 2. Движение по тротуару. 3. 0:07 - таран патрульного авто. 4. движение по тротуару. Стрельба сотрудниками полиции велась в направлении, где отсутствовало гражданское население. Открою для вас секрет, СОБР практикует ведение боя, в том числе и в городских условиях, на дистанции до 100 м. К тому-же ни один НПА не запрещает им применять его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ORST 0 · ID: #3 Опубликовано 10 сентября, 2021 Тоесть если бы я в жизни выехал на тротуар меня бы сразу же расстреляли, получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #4 Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) Я указал только за движение по тротуару? В совокупности ваших нарушений вполне могли. Не рекомендую, но если имеете огромное желание, то можете проверить. Банально могу привести пример "Ну украл корову, и что?" - Тык Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Vladimir_Yackovlev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ORST 0 · ID: #5 Опубликовано 10 сентября, 2021 Я угрожал жизни сотрудников? В совокупности моих нарушений они не могли. Не рекомендую, но если имеете огромное желание, то можете проверить. Банально могу привести пример "Ну выехал на тротуар и меня расстреляли нафиг" - тык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Law_Garcia 13 · ID: #6 Опубликовано 10 сентября, 2021 Доброй ночи. Мой ответ последует примерно через 30 минут. Являюсь сотрудником, nickname которого фигурирует во втором пункте. Прежде всего уточню, что с мнением начальника солидарен. В довесок к сказанному прикрепляю скриншот. На данном скриншоте мы можем разглядеть посягательство на жизнь сотрудника МВД. В ход идут следующие НПА: - глава 4, статья 9, пункт 2 настоящего ФЗоП:"Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить огнестрельное оружие, специальные средства или физическую силу, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия." - глава 4, статья 12, пункт 1, часть 1 настоящего ФЗоП: "Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для защиты другого лица либо себя от посягательства"Я действовал согласно закону? - Верно, действовал согласно закону. Соответственно, нарушений нет. Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 11 сентября, 2021 В 10.09.2021 в 23:48, Eugene_Khoklov сказал: Я угрожал жизни сотрудников? В совокупности моих нарушений они не могли. Не рекомендую, но если имеете огромное желание, то можете проверить. Банально могу привести пример "Ну выехал на тротуар и меня расстреляли нафиг" - тык Действительно, вы же только заехали на тротуар) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladislav_Sinotov 64 · ID: #8 Опубликовано 11 сентября, 2021 Здравствуйте. Сотрудники действовали с учётом сложившейся ситуации и применили оружие согласно ч.2 ст.9 ФЗоП. Основания для этого, которые могли нанести вред как гражданам, так и сотрудникам вам выше перечислил Начальник СКП. Нарушений от сотрудников не наблюдаю. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться