Перейти к содержанию
Таксист Вазген Ахмедович

[ГИБДД-М] Yuri_Corgiev.

Рекомендуемые сообщения

Таксист Вазген Ахмедович

1. Ваш никнейм: Vazgen_Akhmedov
2. Никнейм сотрудника: Yuri_Corgiev
3. Суть жалобы: Ехал себе спокойно, выезжаю из города Мирного, по мне начинают шмалять с АК-47. Останавливаюсь, сотрудник достает АК-47 и заставляет слазить с мотоцикла. Не причины остановки, ни чего не назвал. (Назвал позднее когда я его заставил это сделать).  Что ж за бред? В ДПС Мирного можно подъехать без предупреждения расстрелять человека? А потом протокола мертвому трупу выписывать? (На сколько знаю в ФЗоП написано что перед открытием огня из АК-47 должно быть 3-4 преда, НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО). Так же запрещено с АК-47 с пассажирки стрелять. Ну крч, данный сотрудник не достоен своего звания как я понимаю... Ни РП ни ху..... нету.

4. Скриншот/видео доказательство:  https://youtu.be/2T7q-dh_Gbs

Поделиться сообщением

Metajesusus

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность за то, что вы написали на меня жалобу ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Первое - на момент остановки Вы являлись особо опасным нарушителем (далее ООН): https://yapx.ru/u/OAaO1, 
Второе - докажите, что я стрелял "с АК-47" (это системно невозможно) с водительского места. Ладно, не утруждайте себя: https://yapx.ru/u/OAaYL
Третье - исходя из количества ваших штрафов и транспортного средства (его динамики разгона 0-200), был почти стопроцентный шанс того, что вы предпримите попытку скрыться, поэтому незамедлительно попросил слезть с мотоцикла. 
♥ Четвертое - вы проигнорировали первое требование об остановке и продолжили движение. Я был вынужден открыть по вам огонь, ввиду увеличивающегося разрыва дистанции между т/с (кричалку /s вы бы системно не услышали)
Пятое - смысла терять время на бесполезные кричалки в след улетающему мотоциклу отнюдь не много, да и я очень сомневаюсь, что в статусе ООН не понятно, что сотрудники СБ УГИБДД не просто так достают АК-47.
♥Вопросы? 

Поделиться сообщением

Таксист Вазген Ахмедович

На сколько я знаю открывать огонь можно после ТРЁХ предупреждений о стрельбе. Даже на вашем скрине видно что вы сделали одно предупреждение!

Вообще предоставьте фрапс.

Поделиться сообщением

Metajesusus

♥ Ждем ответа от лидера.  "Фрапсом" не пользуюсь

Изменено пользователем DONT CRY

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я начальник ДПС УГИБДД по г. Мирный.

В 31.08.2021 в 15:45, Таксист Вазген Ахмедович сказал:

по мне начинают шмалять с АК-47.

На вашем видео недостаточно этому доказательств.

Останавливаюсь, сотрудник достает АК-47 и заставляет слазить с мотоцикла.

Так как вы были ООН (Особо опасный нарушитель), на вас имелась ориентировка у сотрудника. Из-за риска, что вы скроетесь, сотрудник решил перестраховаться и потребовать вас слезть с мотоцикла. Здесь нарушений нет.

В ДПС Мирного можно подъехать без предупреждения расстрелять человека?

Не вижу никакого расстрела, недостаточно доказательств.

(На сколько знаю в ФЗоП написано что перед открытием огня из АК-47 должно быть 3-4 преда, НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО).

Ошибаетесь, не регламентировано.

Так же запрещено с АК-47 с пассажирки стрелять.

Ещё раз ошибаетесь, с пассажирского можно. Здесь применение АК-47 хоть с пассажирского, хоть с водительского не доказано.

Не причины остановки, ни чего не назвал. (Назвал позднее когда я его заставил это сделать).

Вот тут уже имеется нарушение, так как сотрудник обязан без промедлений представиться и назвать причину остановки согласно пунктам 3.4 (Глава 3. Остановка автомобиля, как она проводится и её причины), 9.2.1 (Глава 9. Задержание водителя или пассажира транспортного средства) и 11.2 (Глава 11. Розыск и поимка особо опасных нарушителей и особо опасных преступников):

Цитата

3.4 | Остановив транспортное средство, сотрудник должен без промедления подойти к водителю, представиться (назвать свою фамилию и звание, а также должность) и назвать причину остановки.

[Примечание: промедление допускается при ведении доклада в рацию об остановке транспортного средства]

Цитата

9.2.1 | После остановки нарушителя в соответствии с главой 3 настоящего регламента, сотрудник обязан представиться и назвать причину остановки.

Цитата

11.2 | Остановка транспортного средства и задержание ООН (при необходимости) производятся в соответствии с главами 3 и 9 действующего административного регламента ГИБДД.

За нарушение вышеуказанных пунктов сотрудник получит письменный выговор. Ещё вопросы будут?

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Доброго времени суток. Будут ли ещё вопросы по вердикту лидера ?

Поделиться сообщением

Таксист Вазген Ахмедович
В 01.09.2021 в 10:08, Sergey_Streltsov сказал:

Не вижу никакого расстрела, недостаточно доказательств.

Ладно, поясню.

К вашему вниманию таймкоды 0:11,  0:13 - на нех прекрасно слышно и видно как пуля отскакивает от мотоцикла.
Открытие огня без предупреждения хм? И нету доков? 

Прошу передать жалобу на рассмотрение главному следящему за ДПС.

Мне очень хочется узнать, стрелял ли по мне сотрудник или нет.

Если вы мне скажите что это якобы рассинхрон или другая х.. то хотелось бы увидеть док-ва ваших слов.

ТАк же привожу выписку из ФЗоП Главы V:

Статья 12. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

Меня никто не предупредил. Вопросы?

В 01.09.2021 в 10:08, Sergey_Streltsov сказал:

Ошибаетесь, не регламентировано.

Почитай ФзОП.  Выше описал, регламентированно что должен быть ХОТЯБЫ ОДИН ПРЕД О ОТКРЫТИИ ОГНЯ. 
А преда об открытии огня нет.

Изменено пользователем Таксист Вазген Ахмедович

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov
В 01.09.2021 в 15:00, Таксист Вазген Ахмедович сказал:

К вашему вниманию таймкоды 0:11,  0:13 - на нех прекрасно слышно и видно как пуля отскакивает от мотоцикла.

Где доказательства, что по вам стрелял именно этот сотрудник и именно из АК-47? Это должны вы предоставить, а не мой сотрудник.

Открытие огня без предупреждения хм? И нету доков? 

Согласен, что было не предупреждение об открытии огня, а требование об остановке. Тут вы правы, это тоже является нарушением. Но сам факт стрельбы предусмотрен и ФЗоП и АР ГИБДД

Цитата

- Стрельба по колесам - выполняется за городом, или при ситуациях, установленных действующим ФзОП. Стрельба ведется только по колесам. Нарушитель должен быть предупрежден в мегафон о начале стрельбы.

Мне очень хочется узнать, стрелял ли по мне сотрудник или нет.

Если на вашем видео не видно кто стрелял и из чего, то сотрудник имеет право не свидетельствовать против себя.

Почитай ФзОП.  Выше описал, регламентированно что должен быть ХОТЯБЫ ОДИН ПРЕД О ОТКРЫТИИ ОГНЯ. 
А преда об открытии огня нет.

С этим я согласен, написал выше. При своем прошлом ответе упустил этот факт, но он был учтен при избрании меры наказания.

Тем не менее, больше, чем на письменный выговор это не тянет, останусь при своем решении на основании пункта 1.3 АР ГИБДД

Цитата

1.3 | Руководящий и высший руководящий состав (Полковник/Генерал/Помощник Министра МВД/Министр МВД по ГИБДД) имеет право выбирать то наказание, которое они считают нужным для провинившегося сотрудника. В случае, если Генерал не согласен с решением Полковника, то он может вынести другое наказание, отменив предыдущее.

По поводу передачи на рассмотрение главному следящему за ГИБДД уже решит следящий за УГИБДД, ожидайте его вердикт.

Поделиться сообщением

Таксист Вазген Ахмедович
В 01.09.2021 в 15:27, Sergey_Streltsov сказал:

Если на вашем видео не видно кто стрелял и из чего, то сотрудник имеет право не свидетельствовать против себя.

А может это читер? А кто его знает?

Давайте по логике рассуждать, за мной ехала патрулька. Да?-Да. Cтрелять мог только сотрудник - да.

Давайте внимательно посмотрим, что ответил ваш сотрудник. Он прикрепил ссылку на скриншот, где четко видно что он целился и стрелял. 

Второе - докажите, что я стрелял "с АК-47" (это системно невозможно) с водительского места. Ладно, не утруждайте себя: https://yapx.ru/u/OAaYL 

А так знаете, хочу увидеть где поступил запрос в /r; /ro о том что требуется помощь в поимке ООН. А то я проехал мимо сотрудника, и он каким то образом узнал о нарушении 20 25? Не расскажите каким образом?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov
В 01.09.2021 в 15:47, Таксист Вазген Ахмедович сказал:

А может это читер? А кто его знает?

Давайте по логике рассуждать, за мной ехала патрулька. Да?-Да. Cтрелять мог только сотрудник - да.

Так или иначе вы должны это доказать, а уж потом сотрудник на ваши доказательства предоставит свой ответ и свои доказательства.

Давайте внимательно посмотрим, что ответил ваш сотрудник. Он прикрепил ссылку на скриншот, где четко видно что он целился и стрелял. 

Там не АК-47, как можете сами заметить. Вывод какой? Про АК-47 выдумка, не подкрепленная доказательствами.

А так знаете, хочу увидеть где поступил запрос в /r; /ro о том что требуется помощь в поимке ООН. А то я проехал мимо сотрудника, и он каким то образом узнал о нарушении 20 25? Не расскажите каким образом?

Поимка ООН происходит согласно 11 главе АР ГИБДД. Если ООН находится в юрисдикции нашего отдела, мы выезжаем на ваш розыск и поимку самостоятельно без запросов. 

Вот 11 глава АР ГИБДД, можете ознакомиться:

Спойлер

Глава 11. Розыск и поимка особо опасных нарушителей и особо опасных преступников. 

11.1 | Перед выездом за особо опасным нарушителем ПДД, необходимо уточнить с помощью цифровой базы данных ГИБДД [/fines] примерное местонахождение автомобиля нарушителя, количество его нарушений и сумму неоплаченных штрафов, после чего сделать соответствующий доклад в рацию.
[Пример: /r [Позывной] Выехал на поимку ООН, по Б/Д: Имя Фамилия (указываете Имя и Фамилию ООН)]

11.1.1 | Особо опасным нарушителем (далее - ООН) может являться как водитель личного транспортного средства, так и пешеход.

[Пример: водитель общественного/государственного транспорта не может являться ООН (см. 5.13)]

11.1.2 | Особо опасным нарушителем является гражданин, сумма неоплаченных штрафов которого превышает 100.000 рублей и при его поимке действует глава 11 действующего административного регламента ГИБДД.

11.1.3 | Поимка ООН осуществляется только в зоне юрисдикции отдела.

11.1.4 | В случае, если возникают трудности с поимкой, необходимо подать запрос о помощи в поимке ООН, в рацию.
[Пример: /ro [ДПС-Н/М/П] Запрашиваю помощь в поимке ООН, по базе автомобиль Ауди РС6, гос. номер, цвет, водитель Имя Фамилия]

11.1.5 | Поимка ООН в других городах осуществляется по запросам о помощи в поимке от коллег. Для выезда в другой город за ООН следует принять запрос от коллег.
[Пример: /ro [УГИБДД-М; ОГИБДД-Н/П] Принято, ожидайте.]

11.2 | Остановка транспортного средства и задержание ООН (при необходимости) производятся в соответствии с главами 3 и 9 действующего административного регламента ГИБДД.

11.3 | После выполнения процедуры остановки транспортного средства, разъяснения причины остановки и проверки документов составляется протокол об административном правонарушении по статье 20.25 КоАП в соответствии с главой 6 действующего административного регламента ГИБДД.

11.4 | Поимку ООН могут осуществлять исключительно сотрудники таких спец.подразделений, как СБ и прочих, а так же уполномоченные сотрудники старшего или руководящего состава ГИБДД

[Исключение: проведение рейда на массовый отлов ООН всем отделением ГИБДД по приказу руководящего состава]

11.5 | Поимка и отлов особо опасных преступников осуществляется исключительно по запросу от сотрудников Г/УВД. Выезд за ООП самостоятельно строго запрещён.

11.6 | Выезд по запросу о помощи в поимке особо-опасного преступника могут осуществлять исключительно сотрудники спец.подразделений ГИБДД, а так же сотрудники старшего состава.

[Исключение: проведение рейда на массовый отлов ООН всем отделением ГИБДД по приказу руководящего состава]

Изменено пользователем Sergey_Streltsov

Поделиться сообщением

Таксист Вазген Ахмедович

Жалобу без моего согласия прошу не закрывать. И так же ГСзДПС передать прошу.

В 01.09.2021 в 15:54, Sergey_Streltsov сказал:

Там не АК-47, как можете сами заметить. Вывод какой? Про АК-47 выдумка, не подкрепленная доказательствами.

Ну хорошо. Табельный пистолет. Вообще без разницы из чего стрелял сотрудник. Факт того что он стрелял по мне без всяких предупреждений - есть.

Глава V, ст 12. (ФзоП)

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov
В 01.09.2021 в 15:55, Таксист Вазген Ахмедович сказал:

Факт того что он стрелял по мне без всяких предупреждений - есть.

Об этом я писал выше. Письменного выговора по совокупности нарушений будет достаточно, моё право избрать наказание согласно 1.3 АР ГИБДД. Если нарушено ВПС, либо следящие не согласны, они вынесут иной вердикт.

Поделиться сообщением

Таксист Вазген Ахмедович

жду ответа гс 

В 01.09.2021 в 16:03, Sergey_Streltsov сказал:

Если нарушено ВПС

вообще стрельбу можно за дм посчитать так как небыли не предов не РП причины для открытия

жду ответ гс

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

РП причина была, не было предупреждения. РП причина - вы ООН на транспортном средстве, которые быстрее и маневреннее наших патрульных авто.

Поделиться сообщением

Nikolay_Fernandez

Жалоба передана на рассмотрение ГС за ГИБДД. Ожидайте ответа. 

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Добрый день,

ответ лидера считаю полным и корректным.

DM я не наблюдаю. RP причина имеется.

Вердикт Лидера вступает в силу.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Bill_Kartrey

Вопросов нет.

Все разъяснения даны выше.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...